Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Dimma сказал:

@delovivan что с давлением? Если норм, то это дело привычки. На подвеску здесь пока никто не жаловался, в основном хвалят.

Спасибо. Датчики показывают разное 2.1 - 1.9, как стало на уличце -20 так почти все колеса стали 1.9 ?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@delovivan у меня пирелли, но каких-то подпрыгиваний особо не замечал. Хотя может привык)

@delovivan подпрыгивания и раскачивания - это же амортизаторы, значит кончились - так ведь? К тому же сейчас бывает ледяная гребёнка (стиральная доска).

1 час назад, Хемуль сказал:

у меня пирелли, но каких-то подпрыгиваний особо не замечал. Хотя может привык)

спасибо ?

30 минут назад, VovaTuf сказал:

подпрыгивания и раскачивания - это же амортизаторы, значит кончились - так ведь? К тому же сейчас бывает ледяная гребёнка (стиральная доска).

Новая машина ?  

Я же пишу про обычную дорогу, по которой мой же солярис с 8ми летними амортами едет ровно ? 

Изменено пользователем delovivan

1 час назад, delovivan сказал:

Я же пишу про обычную дорогу, по которой мой же солярис с 8ми летними амортами едет ровно ? 

Амортизаторы и пружины приработаются и станет чуть помягче или просто привыкните. Я когда купил новую машину подвеска бухала на кочках и казалась жесткой, но со временем буханье прошло и стало нормально. Кстати у нас сегодня холодно -28-30С и жестковато стало, видимо масло подзамерзло в амортизаторах, да и седушка кресла тоже дубеет, что сказывается на ощущениях от езды.

PS: Со временем стал определять температуру на улице по тому как задубел поролон в сидушке...если ниже -20, то он совсем дубовый становится )))

Изменено пользователем MaxMikhey

Суммируя ответы на разных площадках: "да, кашкай прыгучий" ? 

2 часа назад, delovivan сказал:

Суммируя ответы на разных площадках: "да, кашкай прыгучий" ? 

Кто это вам сказал, и что такое прыгучий? Никаких прыжков, раскачки и т.п. даже после лежачих полицейских второго колебания нет. 

• Лайк 5

• 3 месяца спустя...

Готовлюсь ездить на Кашкае еще долго и в свете этого решил сменить свой зимний Nordman RS2 SUV на резину поприличнее, а именно: Goodyear UltraGrip Ice 2 215/65 R16. Резина отличная...цена замечательная.. Сегодня заказал, завтра привезут. :good2:

шины.PNG

Снимок.PNG

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
16 часов назад, ДимПалыч сказал:

Наконец-то я не буду слушать гул бомбардировщика времен второй мировой-это заслуга зимней резины Бриджстоун близзак спайк 02. Если у вас есть возможность не покупать такую резину-НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Да, шипы сидят крепко-не потерял ни одного. Но на этом положительные качества закончились.

В субботу поменял зимнюю на летнюю. Могу сказать, что летние штатные Мишки шумят так же, как зимняя Хакка 10р с шипами

Хакка может и шумит как Мишка, а вот Бридж ГУДИТ как бомбардировщик. Но это не беда машины, а беда того, кто это чудо купил. А про посадку на заднем диване-она примерно одинаковая, но мне показалось, что садиться и выходить похуже, чем в Крете. У Креты двери чуть шире открывыаются.

18.04.2022 в 15:50, Dobermanrezz сказал:

летние штатные Мишки шумят так же, как зимняя Хакка 10р с шипами

Хака шипованная из зимних одна из самых шумных. С трудом верится что лето может так шуметь ?Я на Хаке зимой более 10 лет гоняю.

Может конкретная модель мишки неудачная… лично мне летний мишлен (праймаси по-моему была модель) запомнился как очень тихая резина 

• Лайк 1

@Хемуль Я тоже всегда считал ее тихой и мягкой резиной. Но это уже другая тема.

59 минут назад, Romp сказал:

Я тоже всегда считал ее тихой и мягкой резиной.

Фломастеры у всех разные. ?

2 часа назад, Romp сказал:

Хака шипованная из зимних одна из самых шумных.

я катаюсь на 10р. Поверь, она тихая. Не первая Хакка в эксплуатации ?

• Лайк 1

@Dobermanrezz Катаю на Nokian Tyres 9 SUV, писал уже о ней, выбирал долго что купить. В целом я музыку громко слушаю, но по трассе гул от нее приличный идет.

Сообщения по резине перенесу в профильную тему!

18.04.2022 в 15:50, Dobermanrezz сказал:

В субботу поменял зимнюю на летнюю. Могу сказать, что летние штатные Мишки шумят так же, как зимняя Хакка 10р с шипами

В воскресенье переобулся в летнюю резину и наконец избавился от надоевшей липучки Nokian Nordman RS2 SUV. Сам бы я их никогда не купил, но от подарка ОД (при покупке авто) уж отказываться не стал и вот три зимы на них откатал (примерно 35+ тыс. км). На примере этой липучки, в очередной раз убедился, что дешевое хорошим не бывает.:pardon: Да, дорогие вещи тоже не всегда бывают хорошими, но уж дешевые хорошими-никогда! В общем продал я их за 15000 руб., а себе взял Goodyear UltraGrip Ice 2. :good2:

IMG_20220401_123058.thumb.jpg.f0f2a22fd9819b6700b936a51a5a7154.jpgТеперь о штатной летней Pirelli Scorpion Verde. Я в прошлом году уже писАл про нее и жаловался из-за шума. Шум конечно очень напрягает. Особенно это чувствуется после зимней липучки....даже после такой как Nordman.

Из плюсов:

1. отменная износостойкость. За 50 тыс. км пробега, протектор не стерся даже наполовину.:good2:
  2. как ни странно, но плавность хода отличная, даже в сравнении с липучкой. И даже не смотря на то, что летняя резина у меня 215/60R17, а зимняя 215/65R16. По ухабам, где колеса на зимней резине бУхали, на летней ехать гораздо мягче Невероятно, но факт. Если что, за давлением в колесах слежу :-)
  • Репутация +1 1

8 минут назад, Васильич32 сказал:

убедился, что дешевое хорошим не бывает.

У меня от летнего нордмана просто восторг был после дорогих Мишленов. Так что бывает)

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Шум конечно очень напрягает.

Из плюсов: 1. отменная износостойкость.

А вот тут собака и порылась, как мне кажется. 

4 часа назад, Romp сказал:

Хака шипованная из зимних одна из самых шумных.

Это началось с 8ой. Потому, что 7ая была тихой. Я ездил на 7. Коллега после 7 купил 8 и ругался матом, такое разочарование. 

У меня зимние  Goodyear , поменял две недели назад на родные летние Пирелли Скорпионс. Уже по два сезона и те и другие пробегали. Нареканий к шинам никаких, только на летних Пирелли заметил грыжу небольшую сбоку. На шиномантаже заклеяли кордовой латкой, сказали, чтобы не переживал... Вот думаю: может все таки купить пару шин Пирелли (таких же ) и поставить на предок? Кто что подскажет? Кто дока в этом вопросе?

14 минут назад, Dimma сказал:

У меня от летнего нордмана просто восторг был после дорогих Мишленов. Так что бывает)

@Dimma к летней резине я отношусь намного лояльнее, т.к. кач-ва летней резины не столь влияют на безопасность как кач-ва зимней резины. Даже полустертая липучка летом бегает не хуже бюджетной летней резины. Проверено! :good2:С зимней резиной такие вольности недопустимы.

7 минут назад, моисей сказал:

У меня зимние  Goodyear , поменял две недели назад на родные летние Пирелли Скорпионс. Уже по два сезона и те и другие пробегали. Нареканий к шинам никаких, только на летних Пирелли заметил грыжу небольшую сбоку. На шиномантаже заклеяли кордовой латкой, сказали, чтобы не переживал... Вот думаю: может все таки купить пару шин Пирелли (таких же ) и поставить на предок? Кто что подскажет? Кто дока в этом вопросе?

@моисей минусы резины-шум, да еще цена, а остальные кач-ва Pirelli Scorpion Verde на высоте. :good2:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

13 минут назад, моисей сказал:

Вот думаю: может все таки купить пару шин Пирелли (таких же ) и поставить на предок

Зачем? Из-за маленькой грыжи? Вообще не стоит заморачиваться. У меня оба задних колеса с боковыми порезами, одно сезон отбегало, другое два. Хоть бы что)

• Лайк 1

14 минут назад, Васильич32 сказал:

кач-ва летней резины не столь влияют на безопасность как кач-ва зимней резины.

Для меня липучка и безопасность в одно предложение с трудом укладываются. Двое на работе после одной зимы на топовых липучках(нокиан и конти) продали и перекрестились.

• Репутация +1 1

14 минут назад, Dimma сказал:

Для меня липучка и безопасность в одно предложение с трудом укладываются.

Вечный спор мой с соседом! Пригодиться шипы могут дай бог 1-2 раза за сезон, но эти 1-2 раза могут быть ключевыми. Примеров у меня много. ИМХО.

• Лайк 1

25 минут назад, Dimma сказал:

Для меня липучка и безопасность в одно предложение с трудом укладываются. 

Ну и зря.

10 минут назад, Romp сказал:

Пригодиться шипы могут дай бог 1-2 раза за сезон, но эти 1-2 раза могут быть ключевыми.

Прикинь. Вот наступил тот самый 1 раз за сезон, а ты, как назло (уверенный в этих 1-2 раза), едешь быстрее чем шипы могли бы затормозить. :pardon:

• Лайк 1

6 минут назад, Васильич32 сказал:

шипы могли бы затормозить

Спорить не хочу, я слабо верю что липучка будет иметь меньший тормозной путь, но я не буду настаивать на своем мнении, оно сложилось исходя из моего опыты, со стажем с 1993 года. Я катаю исключительно по трассе и области, этот сезон был особо показателен в области МСК, далеко ходить не буду.

• Лайк 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...