Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Romp я с 2007 года на липучках. А это...минуточку...уже 15 лет (вернее зим). И меня уже все равно не переубедить. :good2:

• Лайк 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

И меня уже все равно не переубедить. :good2:

Саша, верю, сам такой ?

• Лайк 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт, давление и т.п.)
1 час назад, Romp сказал:

Катаю на Nokian Tyres 9 SUV, писал уже о ней, выбирал долго что купить. В целом я музыку громко слушаю, но по трассе гул от нее приличный идет

у меня чаще болтовня по радио, на 0,25 громкости. Может я и туговат на ухо, но если сравнивать с другими марками, например Пирелли Карвинг или Кордиант Сноу Кросс

783037153_.png.45ea3eb03b98978216e926a9d55b5ede.png

, все на шипах, Nokian Hakkapeliitta 10p SUV 215/55 R18 99T тишайшая

1668253979_.png.91c3a14c9cb2f9ee92bdf190aabb4ea6.png

Изменено пользователем Dobermanrezz
  • Лайк 1

@Dobermanrezz 10-ки не было когда я покупал, как и Континенталя моего размера. @HIV светлая ему память помогал мне определиться с выбором. Тут не могу утверждать. Так что катать мне на 9-ке лет 5 точно. Но я рад что 10-ка так шагнула вперед ?

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Romp сказал:

Но я рад что 10-ка так шагнула вперед ?

Все субъективно, каждый воспринимает шум по своему... И это не причина споров и разногласий ? А так... въезжаем в лето.... и обсуждаем зимнюю резину ?

Когда покупал зимку, выбора особого и небыло, как раз ажиотаж и повышение цен...

• Лайк 1

А Если про летнюю, то мне очень понравилась Yokohama C.drive2 AC02, но в грязь на ней нельзя ?, только по асфальту или по сухому

55915588_.png.83b5abe6cf5a86c39cf767578e537c81.png

А я за неделю до переобувки на зиму купил Тигар хай перфоманс Сербия.И не пожалел глянув на прайсы начала апреля.

Без названия.webp

Дочерняя контора мишлен.Как катаются очень понравились 11.04 переобулся.

@Аскар дюже канавки огромные, треть пятна контакта пропала. 

@Dimma Нормально с контактом, отличная шоссейка.Точно в луже не полетишь.

Выше картина йокогамы суммарно то же самое, такую тоже катал.

Тоже неспешно присматриваю себе лето. Пока даже не изучал, размер не особо ходовой у меня, ещё и R20.

@Romp Ну да на Мурано с салона дулер стоит

R20 цены заоблачные, не поддаются в нынешних реалиях объяснению.?

• Лайк 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
7 часов назад, hama сказал:

https://vt.tiktok.com/ZSdAxHe7V/прикольные шины.

Для машин тех годов может и норм решение. Сейчас есть технологии восстановления шин (наварки), возможно приживутся и у нас в связи с последними событиями.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Ну наварку давно используют.Жаль только что 90% разорванных шин на трассе навареные.

10 часов назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey Ну наварку давно используют.Жаль только что 90% разорванных шин на трассе навареные.

Если проводить нормально дефектацию шин и соблюдать технологию, то наварка не должна отличатся от новых. В авиации тоже используют восстановленные шины, причем восстановление делают на тех же заводах, что и производят авиационные шины.

@MaxMikhey Аминь.Хорошо если начнут соблюдать.А не в колхозе соседнем варить.

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Если проводить нормально дефектацию шин и соблюдать технологию, то наварка не должна отличатся от новых. 

Ой не доверяю я этой наварке.:pardon: Я уж лучше б/у шины покупать буду (если совсем с финансами плохо станет).  

17 минут назад, Васильич32 сказал:

Я уж лучше б/у шины покупать буду (если совсем с финансами плохо станет).  

Я вообще не помню, покупал ли когда-нибудь новые шины. Всегда беру на авите, от частников, и как правило это история со сданной в трейд ин машиной, когда хорошая а иногда почти нулёвая резина продается отдельно. В полцены новой. И с финансами это не связано. Люблю я всякие скидки, кэшбэки и проч))

@Dimma ОД всегда мухлевали с резиной. Как правило, машину сдают с зимним комплектом колес, дабы получить получше цену или побыстрее продать. Менеджеры всегда вынимают эти колеса и продают потом без колес, говорят что предыдущий хозяин их не положил. Затем эта резина всплывает на Авито, и таким образом формируется еще одни дополнительный заработок с продажи авто. Схема эта старая и отработанная!

@Romp я пару раз брал у людей, которые сдали машину. 

Сам сдал предыдущую машину без колёс, их продал к сезону отдельно. Известно, что дилер за комплект резины даже на штатном литье ничего не даст, поэтому я с удовольствием поднял 25тыр отдельно.

На самом деле мне, как потребителю всё равно, кто продаёт - хоз или манагер из салона. Резина хорошая, цена иногда просто сказочная)

Изменено пользователем Dimma

@Dimma Я знаю, сам брал у манагера ОД land rover, по сказочной цене, откатал 5 лет и горя не знал. Первый раз у меня новая зимняя резина, в этот раз с комплектом оригинальных зимних дисков (покупал БУ из Владика) с датчиками TPMS (брал на Али). По БУ дискам есть хороший контакт мальчика в МСК, занимается поиском и доставкой дисков из Владика, порядочный, честный и очень аккуратный.

Мне он нашел оригинальные диски от Мурано Z51 R18, в идеальном состоянии, сняты были с тестового авто в Японии. Цена вопроса с доставкой 20K, но это было 2 года назад.

IMG_9517.jpegIMG_9518.jpeg

• Лайк 1

@Dimma так же поступаю и даже не помню, когда брал новые шины в магазине. Единственный минус тут - это время, которое тратишь на поиск нормального варианта, а нормальные варианты на Авито долго не лежат. 

• Лайк 1

1 час назад, alemurzin сказал:

Очень понравились toyo tranpath mpz.

Да неплохие. Но я на них немножко покатался  ?

1683501327_.png.a960cab4b7d04d5c19986390a4fea6d5.png

2 часа назад, Romp сказал:

Как правило, машину сдают с зимним комплектом колес,

Покупая Кашкай, свою машину решил отдать в трейд-ин, с комплектом зимней резины Нокиан Хакапелита 7 на дисках. Оценили машину хорошо, но Кашкай надо было ждать 3 месяца, рестайл 19 года только начали выпускать. При повторной оценке, снизили цену на 20 т.р.,тогда я сказал менеджеру, что машину отдам без комплекта колёс. Менеджер два дня решал ?, но согласился. В итоге колёса продал за 26т.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...