Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Успел в этом году урвать Toyo Proxes comfort , модель новая посмотрим как себя покажет,производство Япония 

• Лайк 2

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для меня покупка летних шин планируется к летнему сезону 2024. Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. Как раз за пару сезонов дотру их до ограничителей. :-)

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Для меня покупка летних шин планируется к летнему сезону 2024. Сейчас пробег летних шин 50 тыс. и остаток протектора 4-5 мм. Как раз за пару сезонов дотру их до ограничителей. :-)

На старой машине тоже думал докатаю до меток об износе ....въехал в небольшой дождик БМВ в зад )))

Давай особо не тяни.

Привет уважаемые форумчане. Сразу скажу, что трезв и ни чего не курил. Мучает такой вот вопрос. Приобрел я тут шины новые континенталь премиум контакт 5, лето, смонтировал их на диски. Надпись аутсайд везде с наружи колеса. Вроде бы все правильно, но встал вопрос, как проводить их ротацию? В тырнете есть информация, что данные шины относятся к ассиметричным и менять их надо крест накрест - левое переднее на зад справа и наоборот, лишь бы надпись аутсайд смотрела наружу. Но смотрю я на авто и мне так кажется , что как я колеса не поменяю, что переднее правое на правое заднее или крест накрест, везде эта надпись будет снаружи. И вообще, как бы их не поставить надпись всегда будет снаружи. У меня взрыв мозга, что до меня не доходит? Объясните, подскажите.

@azazo9 шины со стрелкой направления движения? если такие, то ротация ограниченная: перед-зад. Для всех остальных ограничений нет, меняйте как хотите...

@azazo9 можно эти шины переставлять как угодно. Вот с направленным рисунком протектора так уже не получится сделать.

33 минуты назад, azazo9 сказал:

надпись всегда будет снаружи

конечно

Тогда почему в тырнете пишут, менять ассиметричные крест накрест? Ну не все ж там дурачки.

@azazo9 еще раз напишу. Переставлять твои шины можно как угодно. Хоть с передка назад, хоть наперекосяк. :-)Стрелок на шинах нет? Нет. Вот и не заморачивайся. :pardon:

• Репутация +1 1

22 минуты назад, azazo9 сказал:

Тогда почему в тырнете пишут, менять ассиметричные крест накрест? Ну не все ж там дурачки.

Ну есть же люди, которые всю жизнь ищут дзен. Вот это из разряда ненужных заморочек. Мне лично пофиг, где стояли покрышки. Пожирнее протектор вперед. В данный момент две с латками, они по умолчанию пошли назад. Если протектор одинаковый, вперёд идут те, что лучше сбалансировались. Всё остальное от лукавого.

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

Есть мнение, что более глубокий протектор надо ставить на заднюю ось. Мелкий протектор быстрее потеряет сцепление с дорогой, отсюда занос задней оси, если эти колеса там будт стоять. На переднем приводе такой занос более опасен.

Да будет срач! :biggrin:

• Лайк 1

8 минут назад, alemtin сказал:

Да будет срач! :biggrin:

Да не будет? 

Глубокий протектор отводит воду, а сзади уже и мелкому комфортно

• Лайк 1

@alemtin Тоже такое читал, объяснялось почему так себя ведет машина. Подробностей не помню.

Вот нашёл

Изменено пользователем NisMan
  • Лайк 1

12 минут назад, alemtin сказал:

Мелкий протектор быстрее потеряет сцепление с дорогой, отсюда занос задней оси, если эти колеса там будт стоять

Т.е. уйти в повороте по прямой в кювет это предпочтительнее?

1 час назад, Dimma сказал:

Т.е. уйти в повороте по прямой в кювет это предпочтительнее?

Более вероятен вариант, когда задняя ось уйдёт в занос. Причём при движении по прямой :-) 

Это ж с какой космической скоростью нужно ехать, чтобы такое случилось? :pardon:

1 час назад, alemtin сказал:

Более вероятен вариант, когда задняя ось уйдёт в занос. Причём при движении по прямой :-) 

Да ну) что же заставит заднюю ось уйти в занос, если она едет по асфальту без воды, т.к. её убрали передние колеса?

4 минуты назад, Dimma сказал:

Да ну) что же заставит заднюю ось уйти в занос, если она едет по асфальту без воды, т.к. её убрали передние колеса?

Не вся вода уходит. Для аквапланирования достаточно тонкой плёнки.

А если у нас зима, то тут и снег, и лед. И уж тут занос задней оси привычное дело. Ехал еще на девятке, небыстро, 50-60 км. При переключении скоростей задняя ось вдруг полетела вперёд передней :biggrin: Очухался на встречке в обочине.

• Репутация -1 1

24 минуты назад, alemtin сказал:

Для аквапланирования достаточно тонкой плёнки.

Если только на дороге:

24 минуты назад, alemtin сказал:

зима, то тут и снег, и лед.

На асфальте же аквапланирование ощущал только на скоростях далеко за 100+ км/ч при ливне. И то, если колеса попадали в колею, заполненную водой.:pardon: А на ровном асфальте в любой дождь можно ехать на любой резине. 

Изменено пользователем Васильич32

Для безопасности резину с более цепким протектором лучше ставить назад. При прочих равных условиях. Учитывая, что большинство машин у нас с ведущим передним приводом.

А говорили срача не будет :-)

7 минут назад, alemtin сказал:

Для безопасности резину с более цепким протектором лучше ставить назад. 

Не соглашусь. Чёткость рулёжки важнее, тогда как зад esp вытащит, если что. ?

• Лайк 1

В прошлом году уже терли ,что ,куда ставить ,каждый при своем ,я за хорошую на перед, руководствуюсь свои опытом .

Изменено пользователем hama
  • Лайк 1

10 минут назад, hama сказал:

руководствуюсь свои опытом .

Именно. Я тоже проходил. ?

29 минут назад, pzm76 сказал:

Не соглашусь. Чёткость рулёжки важнее, тогда как зад esp вытащит, если что. ?

Я тоже не соглашусь. Тут уже не про чёткость речь. Если всплывет морда, это вилы совсем

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...