Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Когда Кашака купил в феврале, уже в избранном была куча объяв. Победило это. Год старый, но почти все шипы, и ни одного ремонта. 7700р за комплект,Карл!  Красота же)) проездил 2 зимы, растерял треть шипов и продал под сезон за 10.

Screenshot_2022-08-10-08-01-17-619_com.allgoritm.youla.jpg

• Лайк 4

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Васильич32 сказал:

@AndyDS я тебя ни в коем случае не отговариваю, Тебе решать и тебе ездить.

Вроде так и есть. Бесплатно до терминала:

Снимок.JPG

Да уж...цены...

Снимок.JPG

Мдя, я Хакку 10р, 18 дюймов в октябре прошлого брал за в 2раза меньше ? И зеленая душила зверски

3 часа назад, Dobermanrezz сказал:

И зеленая душила зверски

покупать частями)) 2 колеса в этом году, в следующем еще 2, не напряжно :dj: наверное, так и сделаю

посмотрел, интересная разница:

хакка 9 16 размер 10000

хакка 9 17 размер 18000

кто хочет прилично сэкономить, переезжайте на размер ниже))

2 минуты назад, AndyDS сказал:

посмотрел, интересная разница:

хакка 9 16 размер 10000

хакка 9 17 размер 18000

кто хочет прилично сэкономить, переезжайте на размер ниже))

Зимняя 16" из этих же соображений. Лето штатная 18"

4 месяца назад обулся за недорого: :good2:

31.03.2022 в 13:07, Васильич32 сказал:

шины.PNG

Снимок.PNG

7 часов назад, Dimma сказал:

7700р за комплект,Карл!  Красота же)) проездил 2 зимы, растерял треть шипов

Производство Made in Russia?

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Производство Made in Russia?

Я уж не помню... Помню, что она гораздо тише нынешних Ханкуков. Полностью устраивала, но поизносилась. 

10.08.2022 в 08:09, Dimma сказал:

Когда Кашака купил в феврале, уже в избранном была куча объяв. Победило это. Год старый, но почти все шипы, и ни одного ремонта. 7700р за комплект,Карл!  Красота же)) проездил 2 зимы, растерял треть шипов и продал под сезон за 10.

По поводу "растерял треть шипов"...  У меня nordmann 7 с 2018 года. Это была первая купленная мной новая резина. Поэтому к обкатке подошёл с полной ответственностью, первые 500 км со скоростью не более 90км/ч. Пробеги у меня конечно скромные (около 4 тык за зимний сезон), но пока ВСЕ шипы на месте.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня! Мес назад купили 2-х литровый кашкай на вариаторе 2021г. Без ТПМС  комплектация.Дело к зимней резине подходит. Взял хакку 9-ю в стоковом размере 215\60\17.  Дилер может диски привезти такие же , с которыми авто продал . По 30+тыс за шт. , но не обещает )))))

Какие диски искать ?! Помогите новому кОшкаводу )) Чтоб не далеко от задуманной концепции ниссана были, вставали и ходили хорошо.

@vvvitalik Учитывая нынешние цены на резину и диски, я бы переобувал на штатные:) в принципе, лично я так и делаю, без всяких Бы))

2 минуты назад, Хемуль сказал:

@vvvitalik Учитывая нынешние цены на резину и диски, я бы переобувал на штатные:) в принципе, лично я так и делаю, без всяких Бы))

Я не сторонник. Да и супружница ездить будет по сути. Больше тянуть чем катать резину окажется по итогу  . С её пробегами

@vvvitalik С машиной книжечка идет, называется Руководство по эксплуатации. Вот там и указаны параметры диска.

2 минуты назад, smax99 сказал:

@vvvitalik С машиной книжечка идет, называется Руководство по эксплуатации. Вот там и указаны параметры диска.

Да это всё понятно. Опытом прошу поделиться форумчан. Кто какие реплики использовал с положительным опытом. Какие производители лидируют в плане добротности. И т. д.. 

Прлный нуб я в этих вопросах. Всю жизнь на ориг откатал. А она (жись) вон чем плвернулась-то..))) 

@vvvitalik вы так вопрос задаёте, что сразу понятно о чем спрашиваете. Т.е. вам не параметры диска нужны, а название производителя?  

10 часов назад, vvvitalik сказал:

Я не сторонник.

тоже такой был. Всегда 2 комплекта готовых колес, тем более есть гараж для их хранения. Но на этот сезон задумался о хранении шин у продавана. По сути мне один раз отвезти шины к продавцу, а потом приезжать на часовую переобувку, заранее записавшись, чтобы не торчать в очереди в сезон. Попил кофе и забираешь машину с готовыми, а самое главное, отбалансированными колесами. Диски покупать новые не надо, возни с заменой нет, все чисто. Цена за хранение и переобувку - не разорит.

ИМХО, посмотрите в эту сторону. Покупать оригинал диски по 30, да и любые другие, пускай дешевле, на эти деньги вы можете обеспечить хранение шин и переобувку на одни диски, лет 10, не меньше. У вас машина раньше продастся.

Благодарю за советы, но по-прежнему убежден. Чем меньше лезть и связываться с "золотыми руками и сердцами"  всех пошибов, тем нервы и деньги целее)). Себе ещё ладно вникать, но девочке точно ни к чему это. Пусть катает два комплекта. 

На реплике от К&К остановился КС699 сильвер. 

Итого для инфы

Шины "хакка 9" 4*15.5

Диски 4*7.5

Под соточку примерно зимняя обувка "под ключ" выходит

• Лайк 1

@vvvitalik под соточку вообще не выгодно, лучше уж перекидывать и хранить. Но хозяин барин.

Изменено пользователем smax99

29 минут назад, smax99 сказал:

@vvvitalik под соточку вообще не выгодно, лучше уж перекидывать и хранить. Но хозяин барин.

Рассказал бы я Вам чё такое не выгодно на примере своей 300-кобыльной хонды , винтажной рухляди) ))

А тут вроде всё по фен-шую. На новую машину новые колеса. Как по-другому-то?! 

10 часов назад, AndyDS сказал:

Попил кофе и забираешь машину с готовыми, а самое главное, отбалансированными колесами. Диски покупать новые не надо, возни с заменой нет, все чисто. Цена за хранение и переобувку - не разорит.

Истину глаголите! Пришел к такому же выводу

• Лайк 1

В 10.08.2022 в 08:09, Dimma сказал:

Семь зим отъездил на Grand Vitara на такой.   Пусть и при очень маленьком пробеге ( не более 4 т.км  за сезон)  при продаже не было потеряно НИ ОДНОГО (!)  шипа.

За 27 лет сделал вывод:  зимой только Nokian,  летом только Michelin, и если вдруг денег не очень  - лучше сэкономить на алкоголе и еде  закуске.

1 час назад, VolgaCalling сказал:

лучше сэкономить на алкоголе и еде  закуске.

"Но, но, но!! На святое руку поднял!"(с)?

@vvvitalik

Во, нашёл свой пост 2019 года. К дискам претензий нет.

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

@vvvitalik

Во, нашёл свой пост 2019 года. К дискам претензий нет.

На Кашкае зимняя резина стояла на таких же и у знакомого тоже, претензий нет. Правда пишут, что может быть одно но в регионах с обильной обработкой антигололедными реагентами зимой, при попадании их на скол лака, полированный алюминий в этом месте может окисляться и сереть, возникает небольшое пятно коррозии, что не очень красиво.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

В 20.09.2022 в 11:29, vvvitalik сказал:

Благодарю за советы, но по-прежнему убежден. Чем меньше лезть и связываться с "золотыми руками и сердцами"  всех пошибов, тем нервы и деньги целее)). Себе ещё ладно вникать, но девочке точно ни к чему это. Пусть катает два комплекта. 

На реплике от К&К остановился КС699 сильвер. 

Итого для инфы

Шины "хакка 9" 4*15.5

Диски 4*7.5

Под соточку примерно зимняя обувка "под ключ" выходит

Есть отдельная тема, но, чтобы поддержать, вот мой выбор. Под оригинальные гайки.

Диски колёсные.jpg

Изменено пользователем Рома82
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...