Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Вчера приобрел новую резину Бриджстоун Айс Крузер 7000 индексы 100T XL. Размерность 215/60 17. Интересует мнение, кто эксплаутировал такую резину. Поделитесь впечатлениями.

В интернете хорошие отзывы. Выбирал данную резину по цена-качество.

post-10920-0-17376300-1322640507_thumb.j

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

777barracuda

может старая без снежинки(хотя может и не все ее ставят) год на резине стоит?

Год на шине 09 привезена из Японии.

Изменено пользователем Fedor

Здравствуйте!

Мне предложили преобрести зимнюю резину б/у очень дешево, только вот размер смущает 225/65/17 мне кажется тереть будет.... Кто-нибудь себе ставил?? Или может кто-то точно знает станет она или нет??

это размер с третьего рав-4,у меня стоит на кашкае ни разу не где не терануло,спидометр будет точно показывать скорость(для тех кто в теме)есп работает в штатном режиме,зима 215/70-16

Надеюсь, не подведут?

С головой надо ездить, тогда любые не подведут)))), а если надеется на шины, то можно и поплатиться.

Я прошлую зиму на штатном бридже отъездил (езжу каждый день), ни одной аварийной ситуации, правда в этом году так уже не хочу)))приобрел себе мишку XIN2

С головой надо ездить, тогда любые не подведут)))), а если надеется на шины, то можно и поплатиться.

Полностью согласна!

Многие думают, что с шипами (или без шипов) им еще в комплекте с резиной и мозги продают. Но это не так!

Поэтому, коллеги, меняем стиль вождения и все у нас будет хорошо! А точнее - уже поменяли...

• 3 недели спустя...

PLS,помогите подобрать стальные диски и автошины (BRIDGSTONE B7000?)на "QASHQAI +2"вып.2011г.2,0л,4WD,CVT.Сейчас обута в летнюю резину CONTINENTAL 215/55R18,малоразмерное запасное колесо Т135/90R17 SPARE TIRE 104M

Здравствуйте!подскажите если не трудно сзади идет шум при движение такое ощущение что гудит подшипник вывесил на домкрате что бы проверить люфт подшипника вроде не болтается а когда крутишь колесо через два оборота происходит задевание--как бы объяснить ширкает об чего, то после езды трогаю диск на предмет нагревания все холодное не пойму а гул идет.

• 2 недели спустя...

Довольно серьёзный вопрос, так как от давления многое зависит и расход топлива, и комфорт езды

Хочется услышать, кто, что думает, да и не плохо бы узнать, чем подкачивают

У меня остался компрессор Беркут R 14 вот думаю, хватит или нет для подкачке

Я не понял. Что, кашачишко пропал, а компрессор остался?

Что ли.

Не пугай нас, уважаемый papasiro.

Ответь немедленно.

Слава богу. Не пугай впредь. :nono::0367:

А по поводу давления в шинах--Я следую правилу, что на холодном авто давление должно быть 2,1 ати

(конечно, не на домкрате).

В докатке (у меня она самая) давление 4,2 ати.

Вариации нежелательны. Беговой профиль на резине портится здОрово.

Подходя к машине, посмотрев, что она стоит на ровном "полу" --можно и посмотреть, ровно-ли раздавлена резина. Вначале почаще, а потом и раз в месяц. А там и через месячишко и не думая, подключить к компрессору.

Автоматизм.

С беркутом не знаком. Если он даёт указанные давления---почему-бы не использовать?

Удач.

• Репутация +1 1

а я тут глянул на стойке вроде как перед 2.3 зад 2.1, а при перевозке 5 человек так 2.6 перед

У меня установлена система контроля за температурой и давлением в шинах! На холодную установил 2,1 считаю оптимально для наших дорог. Пусть расход чуть больше, зато комфортнее ехать, мягче. Считаю что и подвеске легче, не бьет сильно на "стиральной доске".

• Репутация +1 2

а я тут глянул на стойке вроде как перед 2.3 зад 2.1, а при перевозке 5 человек так 2.6 перед

Не могут вызывать доверия такие советы.

Давно уже на горьком опыте убедился, что при увеличенной нагрузке авто давление в шинах и само возрастает, и температура и износ увеличиваются.

Читая очередной мануал, удивляюсь вредному тупому совету по перидической смене мест передних и задних колёс. Заменил--пробежал пол-ста---сто км, и они приточились, как и предыдущие(удельные нагрузки на неприточенные места высокие), унеся дорогие миллиметры резины.

Для пробы можно стать занудой, и ежедневно контролировать давление 2,1 ати. И через месяц--полтора самому убедиться, какой равномерный износ беговой дорожки. Естественно, сход - развал отслеживать обязательно--это святое в любом случае.

У вервольфа хочу с завистью спросить про его чудо по контролю давления в шинах. В стандартных вариантах таких не бывает, это точно.

Расскажи, пожалуйста.

У вервольфа хочу с завистью спросить про его чудо по контролю давления в шинах. В стандартных вариантах таких не бывает, это точно.

Расскажи, пожалуйста.

Машину взял не новую, уже стояла система. Представляет собой четыре датчика накручиваются вместо колпачка на пипетку колеса, и по радиосигналу передают параметры на дисплей в салоне. Ну а вообще в гугле наберите "датчики давления в шинах " там хватает такого устройства на вкус и цвет.

Машину взял не новую, уже стояла система. Представляет собой четыре датчика накручиваются вместо колпачка на пипетку колеса, и по радиосигналу передают параметры на дисплей в салоне. Ну а вообще в гугле наберите "датчики давления в шинах " там хватает такого устройства на вкус и цвет.

Такие я видел. Думал, что в стандарте что-нибудь появилось.

Вещь полезная. У приятеля стоит на его радость.

Вопрос , к знатокам . Моя зимняя резина подошла к "концу" по шипам , но протектор шикарный , можно ли её добивать летом или выбрасывать (ездить на летней)?

резина подошла к "концу" по шипам , но протектор шикарный , можно ли её добивать летом или выбрасывать (ездить на летней)?

Нельзя в жару. Зимняя плавится и это опасно. В межсезонье - пожалуйста.

А что значит "подошла к концу по шипам"? Шипы вылетели? А сколько зим/километров она вообще пробежала?

Если не много, то она ещё и зимой послужит с шикарным протектором. Ну не будет она за сухой гладкий лёд цепляться качественно, ну и что - если на льду не лихачить - вполне поезит. Протектор хороший, ламели зимние цепляются, систав резины зимний недубеющий на морозе - вполне можно.

ситуация такая , когда ездил зимой на переднеприводной , то к весне с передка осталось 1/7 шипов , а сзади 99% .Этой зимой на автомате 4WD (поменяв местами колеса) пока ситуация в норме (зимы нет) , но 2 колеса заднии остаются без шипов , вот я и хотел прикупить 2 новых с шипами , а мне посоветовали , катай на них эту зиму и следущее лето , и съэкономишь летнию резину на сезон ( шипов мало , что прошлую зиму , ну очень много буксовал за городом , поэтому и поменял авто)

если шипы так сыпятся нет смысла ее реанимировать(дополнять комплект новыми колесами) в следующий раз попробуй взять резину с большими индексами скорости и нагрузки(кстати какие индексы у этой резины я думаю низкие?)резина будет пожестче и я думаю шипы должны будут лучше держаться.

если шипы так сыпятся нет смысла ее реанимировать(дополнять комплект новыми колесами) в следующий раз попробуй взять резину с большими индексами скорости и нагрузки(кстати какие индексы у этой резины я думаю низкие?)резина будет пожестче и я думаю шипы должны будут лучше держаться.

они не сыпяться , но когда в прошлом году не выбраться с дачи и не один раз (и не 4WD) , ЭТО ЖЕСТЬ...

одно из двух или резина мягкая или ты действительно ну очень сильно буксовал!

Когда пробуксовка идет даже на асфальте, шипы не вылетают при 2 условиях: пятно контакта полное и хорошая резина. Для обеспечения первого нужно только держать в покрышках правильное давление и не буксовать на бордюрах - ухабах. Для второго - перед покупкой почитать отзывы по товарам. Все.

Ну и индекс скорости и нагрузки должен соответствовать (превышать) реальные условия. посмотри на оставшиеся шипы - если вокруг них есть трещины на резине, то твоя скорость для этих покрышек явно велика.

• Репутация +1 1

В качестве "тюнинга" прикуплю такой обвес себе, а то я летом и так а давлении помешан, каждую неделю проверяю, а зимой как-то по барабану...

post-12197-0-58111500-1326223166_thumb.j

• Репутация +1 3

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...