Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Нашел тут новую резину Michelin Latitude X-Ice North 2+ 215/65 R16, по 8300 за шт. Лето на 17 дисках, есть смысл зимние на 16 поменять?

Изменено пользователем rpu6

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 минут назад, rpu6 сказал:

Нашел тут новую резину Michelin Latitude X-Ice North 2+ 215/65 R16, за 8300 за шт. Лето на 17 дисках, есть смысл зимние на 16 поменять?

Тут дело не в смысле. а в финансовых возможностях. :pardon:Можно купить 16-е диски и обуть 215/65R16, а можно купить 17-е диски и 17-ю резину и ни капли не потерять в комфорте.  Вот на 18-х, 19-х и т.д. уже пожестче будет. У меня, к примеру, зимняя резина 215/65R16, а летняя 215/60R17. Уж не знаю, хорошо это или плохо. 

• Лайк 1

2 года катал на 16, потом пересел на 17, по опыту, несколько моментов:

16 размер резины всегда солидно дешевле 17.

мягче ход, но мне показалось, на 16 размере, машина более валкая.

стоит в заносе лучше 17. Под газ, уходит морда. Тут отмечайте нюанс - передний привод.

на светофоре, также лучше 17, но опять же - передний привод.

16 не нравится визуально, поэтому 2 года терпел халявную резину.

ИМХО, с точки зрения экономики и эксплуатации, 16 выигрывают с большим перевесом. Если вы эстет и не жалко денег, хочется более острой реакции на руль, то 17 и выше.

• Лайк 4

6 минут назад, AndyDS сказал:

мягче ход, но мне показалось, на 16 размере, машина более валкая.

поэтому и пишут в инcтрукции, что надо качать 16" - 2,6 атм. За счет жесткости пытаются получить лучшую управляемость. Спустя три года езды на 16" могу сказать, что в городе норм, но на трассе 17" будут лучше, если конечно не залетать в ямы. В этом году возвращаясь с юга залетел так хорошо в яму на проселочной дороге...резина выдержала, не знаю чтобы было с колесами диаметра 17" и выше.

1 час назад, rpu6 сказал:

Нашел тут новую резину Michelin Latitude X-Ice North 2+ 215/65 R16, по 8300 за шт. Лето на 17 дисках, есть смысл зимние на 16 поменять?

Сколько стоит комплект 16 дисков? Сколько разницы между 16 и 17 резиной?

16 минут назад, Dimma сказал:

Сколько стоит комплект 16 дисков? Сколько разницы между 16 и 17 резиной?

Самые дешевые 16-е: 1909146531_.thumb.JPG.0da29fba1d1df59565a8effac255cbf7.JPG

Самые дешевые 17-е: 752726824_1.thumb.JPG.c8fc912050f367ddd48b1410e8bbf72c.JPG

Резина на 17 (от и до): 2128636173_.JPG.e9e588a7faa7d58d28e4ca17d5754fb5.JPG

Резина на 16: 

1 час назад, rpu6 сказал:

Нашел тут новую резину Michelin Latitude X-Ice North 2+ 215/65 R16, по 8300 за шт.

Покупал в этом году, весной, диски Xtrike, 16". Ставил летние шины. Диски понравились. Отдал за комплект около 25 т.р.Screenshot_2022-11-01-14-00-47-604_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.56317ec6d33797c9b1451800d092712d.jpg

IMG_20221030_151407.jpg

@Васильич32 хорошая цена, надо брать, по такой цене штампы продают.

1 час назад, AndyDS сказал:

@Васильич32 хорошая цена, надо брать, по такой цене штампы продают.

Штампованные диски не всегда плохи, а литьё только для красоты. Ни в весе, ни в крепости у штамповок не выигрывает. Потом китайское литьё не всегда есть хорошо.

Если уж брать, то тогда кованные, они и крепче штамповок, и красивей, и легче, но это уже другой ценовой диапазон.

18 минут назад, Dimma сказал:

@AndyDS я бы побоялся самый дешман брать.

Как вариант брать наши отечественные литые диски.

А вообще я не настроен брать литьё. Уже не тот возраст чтобы красоваться, а практического смысла в литье просто нет. Литьё на 16" под Кешу - вообще порнуха, не смотрится оно с высокопрофильной резиной 215/65R16, тем более если диски с тонкими спицами.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А вообще я не настроен брать литьё. Уже не тот возраст чтобы красоваться, а практического смысла в литье просто нет. Литьё на 16" под Кешу - вообще порнуха, не смотрится оно с высокопрофильной резиной 215/65R16, тем более если диски с тонкими спицами.

Не соглашусь с тобой. Поставил себе новые диски, о которых писал ранее, совсем другой вид машины. И с высокопрофильной резиной смотрится.

• Лайк 1

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

Личный опыт использования. В Красноярске еще недавно было 2 заводика по производству литья: K&K и Скад (закрылся к сожалению).

На Т31 зимний комплект R16 10 лет на Скад - полет нормальный, бывший пыжик 308 супруги (теперь дочка катается) зимний комплект R15 10 лет на K&K. В этом году заметил, что на K&K на одном диске стала кое где краска облазить (они крашеные, черно-белые). На кашкай взяли на зиму комплект Скад R17.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

я не настроен брать литьё. Уже не тот возраст чтобы красоваться, а практического смысла в литье просто нет.

Ну по крайней мере литье не заржавеет через пару зим как штамповка. Мои литые уже 3 зимы откатали и как новые.:good2:

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Литьё на 16" под Кешу - вообще порнуха, не смотрится оно с высокопрофильной резиной 215/65R16, тем более если диски с тонкими спицами.

Ну это вообще дело вкуса. Вот мой на 16-х:IMG_20201114_092420.thumb.jpg.1b03c9703b86ebe36c21a4e3db1815e2.jpg

А это на 17-х:IMG_20210701_092758.thumb.jpg.4026f6793f198d8f1a154c41419e2a34.jpg

• Лайк 3
  • Репутация +1 2

@Васильич32 теперь осталось узнать, какого хрена ты ее фоткал с разницей в полгода в одном и том же месте? :-) Не для того же, чтобы @MaxMikhey ответить?))

• Насмешил 2

48 минут назад, AndyDS сказал:

Не для того же, чтобы @MaxMikhey ответить?))

Не, ну вдруг мы чего-то не знаем????

А по теме, СКАДовские диски 17е, зимние после вторгго сезона пошли местами пузырями))) У мну на прошлом авто 10ть лет Реплика проходила, в идеальном срстоянии, так и продал.

Всем привет,мне понравились диски с диаметром под ступицу 67,1 ,а у нас родной размер 66,1. Проставочные кольца нужны в этом случае?

29 минут назад, Denisan сказал:

Всем привет,мне понравились диски с диаметром под ступицу 67,1 ,а у нас родной размер 66,1. Проставочные кольца нужны в этом случае?

Мнения в отношении этих колец, примерно 50/50. Лично я прекрасно обхожусь без них. 

• Лайк 1

4 часа назад, Denisan сказал:

Раз больше диаметр отверстия и ступица на шпильках, то вообще не играет никакой роли.

• Лайк 1

@Denisan давайте подумаем логически. На чём держится масса автомобиля, на шпильках или на ступице? Если на ступице - тогда зазор между диском и ступицей должен стремиться к нулю, посадка должна быть без зазора. Однако кто менял колесо знает, что между отверстием в диске и ступицей есть вполне различимый зазор, следовательно усилия от шасси на колесный диск передаются через шпильки. Значит абсолютно пофигу какой зазор между ступицей и диском - 0,1мм или 10 мм. 

• Лайк 2

10 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Denisan давайте подумаем логически. На чём держится масса автомобиля, на шпильках или на ступице? Если на ступице - тогда зазор между диском и ступицей должен стремиться к нулю, посадка должна быть без зазора. Однако кто менял колесо знает, что между отверстием в диске и ступицей есть вполне различимый зазор, следовательно усилия от шасси на колесный диск передаются через шпильки. Значит абсолютно пофигу какой зазор между ступицей и диском - 0,1мм или 10 мм. 

В принципе наоборот тоже действует, если центральное отверстие в ступице без бортика, правда не знаю бывает ли такое. Обычно там бортик чтобы удобнее было монтировать колесо.

8 часов назад, Sc0rrp сказал:

Морозы обещают скоро... Переобулся, слил летнюю омывайку, залил зимнюю.

Я до сих пор на летней резине )

@Васильич32 это прогноз погоды после замены резины ? Вчера утром обещали стабильный "-" через неделю. Но стоило резину поменять - морозы отменили вплоть до декабря.

• Насмешил 1

13 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 это прогноз погоды после замены резины ? Вчера утром обещали стабильный "-" через неделю. Но стоило резину поменять - морозы отменили вплоть до декабря.

@Sc0rrp да я и сам завтра планирую резину перекинуть. :-) Тем более у меня липучка. Неделей раньше...неделей позже, а все равно подморозит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...