Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

А я 2 недели уже как цокаю. Время было, решил - чего тянуть, пока все ломанутся в очередь. Всё равно может всю зиму асфальт быть, так что смысл ждать день жестянщика?...

• Лайк 3

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

41 минуту назад, Dimma сказал:

чего тянуть, пока все ломанутся в очередь

Я как-то подбил плюсы и минусы покупки второго комплекта дисков и решил сразу купить. Плюсы ; сэкономленное время, экономия денег, начиная где с 5-ой переобувки на 18-х дисках.       Отпадает необходимость регулярной подкачки - шины как прилипли с новья, так и сидят,  зимнюю резину брал в 20 -ом и ещё ни разу не подкачивал, за исключением одного после самореза. Минусы; все равно надо балансировать,  не совсем понимаю как это происходит, но это происходит - колесо может разбалансироваться, причём все помеченные грузы остаются на месте. И второе - это мой личный косяк, не учёл того простого фактора, что кусочек льда, прилипший к 18 -му диску - это совсем другое как если бы он прилип к 16-му диску. В первом случае колесо "застучит" после 120, во втором - даже не  заметит никто. Отсюда вывод - надо смотреть зимнии диски с максимпльно гладкой, желательно  отполированнной внешней стороной, чтоб ни одна зараза - даже песчинка не прилипала. Или как я - если собрался куда подальше - мою диски и в дороге приходится. ..У меня металл диска какой-то шершавый, даже специально, словно для понта шершавый,  поэтому липнет всё подряд, особенно мокрый песок....

Неделю как переобул, тоже два комплекта ,снимаю сразу на балансировку и к следующему сезону уже всё готово ,в любой момент можно перекинуть .Балансировочный бы ещё в гараж недорого приобрести ваше был бы доволен как слон .

Изменено пользователем hama

@Васильич32 как липучка в наших широтах? Следующая зимняя резина  тоже будет липучка?

@hama это мысль. Надо летнюю отвезти на балансировку...

6 часов назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 как липучка в наших широтах? Следующая зимняя резина  тоже будет липучка?

@Sc0rrp я уже 16-ю зиму на липучках встречаю. А за это время каких только зим не было...На липучках я более уверенно себя чувствую на зимней дороге, чем на шипах. Попробую объяснить. Липучка понятна и предсказуема в любой дорожной ситуации. Пример: скользкий поворот. Шипы держат на дороге до определенного момента, а потом раз....и тебя понесло. И предсказать эту грань, когда понесет, довольно сложно. Раз меня так понесло даже на асфальте. На сухом! Я чуть штаны не испачкал. Причем был обут в не самые плохие шиповки Мишлен Икс Айс Норд. На липучках же, тот же снос-занос происходит гораздо медленней и плавнее и позволяет без проблем скорректировать возникающую проблему, когда газом, когда педалью тормоза. Вторая проблема: шиповки очень различаются в поведении по мере износа. Повторение маневра,, который позволял себе на новой резине, через год чреват серьезными последствиями. С липучками в этом смысле всё гораздо проще. Так что моя следующая резина конечно же будет без шипов. :good2:

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 Сравнивать качество резины на шинах, которую пробовал 16 лет назад)))

Зависит конечно от региона, где-то климат позволяет без шипов ездить.

2 часа назад, bukass сказал:

@Васильич32 Сравнивать качество резины на шинах, которую пробовал 16 лет назад)))

@bukass почему бы и нет? Что-то кардинально изменилось? Да ни хрена не изменилось. Просто найди тесты 2006-2007 годов и нынешние, сравни результаты и убедись сам. :pardon:

2 часа назад, bukass сказал:

@Васильич32ависит конечно от региона, где-то климат позволяет без шипов ездить.

Чем суровее морозы-тем лучше ведёт себя липучка.

17 минут назад, Васильич32 сказал:

Что-то кардинально изменилось?

Ну я бы сказал, что изменилось, правда не в лучшую сторону...

39 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну я бы сказал, что изменилось, правда не в лучшую сторону...

@Maximus1301 прям с языка снял. :good2:

• Лайк 1

Сегодня переобулся в зимнюю новую резину. Обул я ее на диски еще летом и до сегодняшнего дня она лежала в гараже и ждала своего часа. IMG_20220401_123013.thumb.jpg.c8c1d5b7541b59d668e8ff2ccb6c3339.jpgIMG_20220417_063740.thumb.jpg.c0bf0532a0505a3a7a9fa54cca7669f6.jpg

Так вот, после переобувки заметил на полу в гараже балансировочный грузик, который отклеился от какого-то диска. Грузик вроде этого:image.png.5df585b43266bcc022022249380cf406.pngimage.png.5df585b43266bcc022022249380cf406.png

Грузик немаленький....квадратиков 6 точно. Сколько это в граммах не знаю. Ну отклеился и отклеился. Не поеду же я из-за этого в шиномонтаж, чтобы они по новой отбалансировали мне все колеса. Поехал на трассу, проверить резину. Так вот, на скорости никакого дисбаланса я не почувствовал. ВООБЩЕ! Ни на 100 км/ч, ни на 120....ни на 150 км/ч. Это я к тому, чтобы народ поменьше парился всякими ежегодными балансировками и не нес свои кровные  шиномонтажникам. :pardon:

7 часов назад, Васильич32 сказал:

IMG_20220401_123013.thumb.jpg.c8c1d5b7541b59d668e8ff2ccb6c3339.jpgIMG_20220417_063740.thumb.jpg.c0bf0532a0505a3a7a9fa54cca7669f6.jpg

Это я к тому, чтобы народ поменьше парился всякими ежегодными балансировками и не нес свои кровные  шиномонтажникам. :pardon:

Против веры пошел! Зачем смуту вносишь!!!??? Богохульник... 

@Васильич32 посмотреть надо было как каком колесе нет с одной стороны грузика. Скорее всего на том и не хватает. Грузики как правило с двух сторон висят.

Да простят меня шиномонтажники, кто на балансировке работает, я свои два комплекта колес балансирую только один раз - когда надеваю новую резину и за 3-4 года, пока резина живёт, ещё не было необходимости балансировать повторно... Всегда удивляли люди, которые балансируют колеса каждый год, а точнее два раза в год.

• Лайк 2

Сам в юности работал на шинке ,и приезжали часто такие однажды отбалансированные ,с плешиной .Груз сначала норм работает а по мере износа начинает убивать шину ,начинает выбивать плешину.Если до 90км ездить дисбаланс не ощущается,но резина страдает.

1 час назад, hama сказал:

Сам в юности работал на шинке ,и приезжали часто такие однажды отбалансированные ,с плешиной .Груз сначала норм работает а по мере износа начинает убивать шину ,начинает выбивать плешину.Если до 90км ездить дисбаланс не ощущается,но резина страдает.

Отчего же тогда жуткий дисбаланс, возникающий после не очень тщательной мойки грязных колес, исчезает всего через пару дней езды по слякоти? Причем исчезает бесследно. :pardon: Я потому зимой стараюсь не мыть диски изнутри, т.к. без прокатывания машины взад-вперед, налипшую грязь с внутренней стороны диска полностью не отмыть и из-за этого потом пару дней после мойки мучаешься от дисбаланса колес, который затем исчезает (без каких либо проплешин).  :-) И сравни теперь массу куска грязи на диске и массу балансировочного грузика. 

@Васильич32 может, с летней свалилось, не доглядел?

Такого, чтобы выкидывало с дороги и не должно быть, если диски и колеса ровные.

7 минут назад, AndyDS сказал:

@Васильич32 может, с летней свалилось, не доглядел?

Неее....точно с зимней, потому что грузик балансировочный чистенький был и новенький. В следующий выходные буду в гараже....сфоткаю. 

честно скажу, не ездил на липучке никогда, поэтому своих ощущений нет, но могу сказать совершенно точно, там, где я на шипах проезжал без проблем, господа на липучках уезжали в кювет...

это не только мой опыт. Много зависит и от прокладки, но тенденция есть, однако. Может, в Брянске, можно гонять декабрь и январь на липучке без проблем, а у нас сейчас чистый лед на асфальте, около 1 см., после растаявшего, и замерзшего снега. Песок сыпят, но кто знает, где его есть, а где нет. Липучки лихо шлифуют этот лед и мне не комфортно, когда такая машина сзади приближается. Для полного привода, соглашусь с использованием липучки, для моно, скорее, против.

• Репутация +1 4

3 часа назад, AndyDS сказал:

не ездил на липучке никогда

От того такие выводы и делаешь: :pardon:

3 часа назад, AndyDS сказал:

там, где я на шипах проезжал без проблем, господа на липучках уезжали в кювет...

это не умозаключения, а проза жизни, эмпирика, чистой воды. Ничего не придумал...

@AndyDS верю. Просто часто бывает и по-другому.

Я к липучкам пришел не потому, что у меня жуткое желание самоубиться:-). а потому, что мне не нравится ездить на шипах. :pardon:

• Смутило 1

@AndyDS Считаю, что в ваших краях только шипы зимой. У нас, к примеру, мало кто катается на шипах, большинство липучка. И это оправдано! Все зависит от погодных условий!

49 минут назад, Васильич32 сказал:

а потому, что мне не нравится ездить на шипах. :pardon:

А я на шипах ни разу в жизни не ездил...?

• 4 недели спустя...

Ставил себе кто нибудь 215/55 r17 зимние? клиренс уменьшится на 11 мм, критично?

Нашел комплект Continental IceContact 3 215/55 R17 за 42000, 21 года производства 

Изменено пользователем rpu6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...