Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, rpu6 сказал:

Ставил себе кто нибудь 215/55 r17 зимние? клиренс уменьшится на 11 мм, критично?

Нашел комплект Continental IceContact 3 215/55 R17 за 42000, 21 года производства 

11 мм это разница в наружнем диаметре покрышек или в высоте профиля ?

Я бы не ставил, колеса меньше диаметром сразу в глаза бросается, машина станет похожа на хэтчбек.

Не хочу советовать, но я в такой ситуации предпочту купить отечественные покрышки (Кама и т.п.), чем с размером играть. Да, они будут похуже по свойствам, но к покрышкам обычно привыкаешь и уже прогнозируешь их поведение на дороге, покрытии. Ездил на отечественных Кама-503, Кама-505 Irbis и не испытывал прям сильных проблем. А от дурной головы никакие покрышки не спасут.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@MaxMikhey просто для комплекта континенталя цена отличная. Покрышки типа Камы крайне не советую, была  у меня  Кама 519 по трассе плавает, ловит колейность, не тормозит на льду, поменял на Мишлен - небо и земля. Все таки зимняя резина прежде всего безопасность. Как визуально будет выглядеть пофиг.

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1

@rpu6 ну для зимней резины минус сантиметр клиренса-это не есть гуд.:pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 Дак вот тоже смущает, просто conti 215/60 r17 от 70000 р за комплект

22 минуты назад, rpu6 сказал:

Покрышки типа Камы крайне не советую, была  у меня  Кама 519 по трассе плавает, ловит колейность, не тормозит на льду, поменял на Мишлен - небо и земля.

Если про трассу речь, то соглашусь, что надо брать хорошую резину.

• Лайк 1

@MaxMikhey зимой я редко по трассе езжу, но бывает, поэтому ну нафиг эту Каму. 

46 минут назад, rpu6 сказал:

@Васильич32 Дак вот тоже смущает, просто conti 215/60 r17 от 70000 р за комплект

А не контик посмотреть?

@Maximus1301 Дак весь смысл в том, чтобы купить топовую резину, по хорошей цене?

3 минуты назад, rpu6 сказал:

@Maximus1301 Дак весь смысл в том, чтобы купить топовую резину, по хорошей цене?

Ну по мне, так это самовнушение)))

• Лайк 1

На кашкая в зиму одели Formula Ice by Pirelli. в 17-м радиусе.

Сделана в России. Весной стоила в районе 30 тыр за комплект. Нормальная резина. И по городу и по трассе.

Вообще в семье 3 комплекта новой зимней резины в этом году.

На X-Trail купил Pirelli Ice Zero 2 R16 (30 000 руб), на пежо 308 Nordman 7 R15 (23 000 руб).

Так вот вся хорошая)) Никогда не гнался за топовыми колесами, пусть гонщеги их покупают. Для спокойной езды можно легко обойтись покрышками из середины списка.

@alemurzin Pirelli Ice Zero 2 это уже в линейке Конти, мишлена и хаки.

Я вообще ща езжу на корморане, досталась с покупкой авто, хорошая резина, сейчас будет 5 сезон - шипы полетели

14 минут назад, rpu6 сказал:

Pirelli Ice Zero 2 это уже в линейке Конти, мишлена и хаки.

Не буду спорить,  не особо шарю. Я ведь как резину покупаю? Есть у меня номерок заветный, набираю его по необходимости. На другом конце парень Саша, который резиной торгует и в ней вроде как соображает. Говорю размерность и он мне выкатывает несколько вариантов с комментариями. Определяюсь и он мне привозит. По цене не грубит, точно дешевле чем в обычных магазинах. Расчет на месте, у колеса)). Все довольны.

Так вот эту резину он посоветовал, цена устроила.

Изменено пользователем alemurzin
  • Лайк 1

11 часов назад, Maximus1301 сказал:

А не контик посмотреть?

Tigar suv ice 225/60 r17 -24500 за комплект, отзывы цена качество, дочка мишлена. Ща корморан катаю, тоже дочка мишлена

@alemurzin эти Пирелли хороши, но и цена от 60 тыс за комплект

7 минут назад, rpu6 сказал:

@alemurzin эти Пирелли хороши, но и цена от 60 тыс за комплект

Брал за 30 тыр в первой половине марта в 16-м радиусе.

4 минуты назад, rpu6 сказал:

@alemurzin взяли formula ice или pirelli formula ice, сколько комплект обошёлся?

На сколько я помню, Formula Ice by Pirelli на боковине написано. Брали их в качестве допа при покупке машины. На сколько помню дилер оценил их в районе 30 тыр. R17

Это в середине марта было.

• Лайк 1

@rpu6 

Снимок.JPG

1 час назад, alemurzin сказал:

Брал за 30 тыр в первой половине марта в 16-м радиусе.

У нас дешевле:

Снимок.JPG

• Лайк 2

2 часа назад, alemurzin сказал:

в 16-м радиусе.

Боюсь показаться занудой, но в 16-м диаметре.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@Васильич32 у нас так же сто́ят 

А вот ice zero 2...

53 минуты назад, rpu6 сказал:

У нас так же сто́ят

Не нравится? По качеству не сильно хуже Контей должны быть, и точно лучше Камы. И всего за 30 рублей комплект в правильном размере...

10 минут назад, Dimma сказал:

Не нравится? По качеству не сильно хуже Контей должны быть

Вообще-то хуже, ибо это не Пирелли, а на них мелким шрифтом написано "Разработка Пирелли", а так это вроде Омск-шина. У меня на них на Кашкае боковины волнами пошли (небольшими), не грыжи, а как перетяжки корда, так и ездил, вроде практически не влияло. Колеса (с дисками) были типа в подарок, а дареному коню ... сами знаете)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

34 минуты назад, Andrey174 сказал:

Вообще-то хуже, ибо это не Пирелли, а на них мелким шрифтом написано "Разработка Пирелли", а так это вроде Омск-шина

Не знал... Но судя по цене наверное да, матадор(

1 минуту назад, Dimma сказал:

Не знал... Но судя по цене наверное да, матадор(

Тем не менее две зимы на них отъездил, пока был Кашкай, вопросов и проблем с ними не было.

7 часов назад, rpu6 сказал:

@alemurzin взяли formula ice или pirelli formula ice, сколько комплект обошёлся?

Это одно и то же

3 часа назад, Andrey174 сказал:

это не Пирелли, а на них мелким шрифтом написано "Разработка Пирелли", а так это вроде Омск-шина.

Что это за "не Пирелли" выпущенная на заводе Пирелли? И при чем тут Омск-шина? Всю шипованную резину Пирелли производит (производил) на заводе в Воронеже.

Пы.Сы. По мне так Пирелли отличная резина. Штатная Пирелли Скорпион Верде (пр-во Россия) пробежала 65 тыс. км и остаток протектора еще 4 мм. Взамен куплена тоже Пирелли Пауэрджи (пр-во Россия). Претензий ноль. :good2:

Изменено пользователем Васильич32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...