Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dimma сказал:

Не знал... Но судя по цене наверное да, матадор(

@Dimma Матадор на Омск-шине не выпускают с 2013 года.:pardon:

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32 , вот Вы опять толком не разобравшись в атаку)). Формула Айс, это не совсем Пирелли, как её анонсируют продаваны и на ней нет названия и логотипа Пирелли, есть только маленькое упоминание маленькими буквами "designed by Pirelli" (т.е. разработано Пирелли и ни слова о том, что она изготовлена Пирелли). Не путать с действительно "Пирелли айс зеро". У меня была и та и другая, поэтому знаю о чем говорю).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

Я так понял, что Формула у Пирелли-это как Нордман у Нокиан. Так? 

Снимок.JPG

В принципе, да. Только Нордман полностью копируют рисунок протектора Хаккапелиты  за исключением состава резины и формы шипов, а Формула, это отдельная бюджетная разработка резины. Пишут, что пирелли делают у нас на двух заводах, может и в Воронеже тоже сейчас делают, но резина очень отличается на ходу от Пирелли Айс Зеро.

• Лайк 1

5 минут назад, Andrey174 сказал:

В принципе, да.

Тогда понятно. Резина "типа Нокиан", "типа Пирелли", "типа Континенталь" и т.д., прилично уступает оригиналу. Не сноб, просто сужу по 3-м зимам на Нордмане в сравнении с Нокиан.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

Не сноб, просто сужу по 3-м зимам на Нордмане в сравнении с Нокиан.

Точно, вроде похоже, но не то).

• Лайк 1

7 часов назад, Васильич32 сказал:

У нас дешевле:

Так я про Pirelli Ice Zero 2 писал.

Я ХЗ, сколько проходит эта формула, но думаю что немало. Ездит жена на кашкае, она водит спокойно и аккуратно. Так что норм по городу задницу возить. Не для гонок же.

• Лайк 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

@Васильич32 ,  на ней нет названия и логотипа Пирелли, есть только маленькое упоминание маленькими буквами "designed by Pirelli" (т.е. разработано Пирелли и ни слова о том, что она изготовлена Пирелли). Не путать с действительно "Пирелли айс зеро". У меня была и та и другая, поэтому знаю о чем говорю).

Не совсем так.

92322352_.png.05b5447c4d876b3de5b4997ce984311d.png

"Работает от Пирелли". Так Яндекс-переводчик сказал.:-)

26 минут назад, alemurzin сказал:

Я ХЗ, сколько проходит эта формула, но думаю что немало.

Дело-то не в том, сколько проходит. Тот же Нордман у меня за 3 зимы пробежал 35 тыс. км и всего 2 мм протектора стерлось. :-) 

А вот насколько приятно, комфортно и безопасно на этой резине ездить, вот что важно. По крайней мере для меня. :pardon:

• Репутация +1 1

2 часа назад, alemurzin сказал:

Не совсем так.

Согласен. Немного запамятовал и перепутал, т.к. 4 зима, как этой резины у меня нет. Я писал, разработано Пирелли, а там Powered by Pirelli, но это ничего не меняет, т.к. смысл тот же, даже больше похоже на просто рекламу.

В 01.12.2022 в 17:40, Васильич32 сказал:

Дело-то не в том, сколько проходит. Тот же Нордман у меня за 3 зимы пробежал 35 тыс. км и всего 2 мм протектора стерлось. :-) 

А вот насколько приятно, комфортно и безопасно на этой резине ездить, вот что важно. По крайней мере для меня.

Как писал выше, в этом году все автомобили в семье получили новую зимнюю резину.

Кашкай - Formula Ice

T31 - Pirelli Ice Zero 2

308 - Nordman 7

На Т31 катаюсь каждый день, это самый привычный для меня автомобиль. По резине вопросов нет.
На кашкай и 308 сажусь пару раз в месяц - по резине вопросов никаких. Ускорение, торможение - все хорошо. Акустический комфорт - ну тут наверное больше от шумки авто зависит, чем от резины.

Не знаю, как поведет себя эта формула со временем, пока новая все хорошо

Опыт в использовании разной зимней резины не большой, вопрос: нордманн 7 на Кашкае - это шумная резина, или обычная? Есть варианты потише за те же деньги? Или если хочется потише - только липучка? Но раздражает не цокот на малых скоростях, а гудение на больших...

Изменено пользователем Sc0rrp

31 минуту назад, Sc0rrp сказал:

Опыт в использовании разной зимней резины не большой, вопрос: нордманн 7 на Кашкае - это шумная резина, или обычная? Есть варианты потише за те же деньги? Или если хочется потише - только липучка? Но раздражает не цокот на малых скоростях, а гудение на больших...

Шумная как все шиповки, не больше и не меньше. Если с шипами ищешь тише то секрет очень простой, меньше шипов меньше шума. Обычно отечественные шины именно такие, есть неплохие варианты как бы это дико не звучало. 

• Репутация +1 1
  • Смутило 1

@Sc0rrp я вчера с продавцом в магазине разговоривал, он мне порекомендовал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 2, мол снизили уровень шума на этих покрышках. Но у отца стоят на Киа рио goodyear (первые наверно) гудят жесть просто, он поставил их после лета и офигел, думал ступичные загудели

@Hihol мишлены x ice north 3 достаточно тихие были, особо не замечал перехода по шуму с летних мишлен energy saver (эксплуатировались на с4l)

Изменено пользователем rpu6

Первую зиму натаю на Goodyear (липучка Goodyear Ultra Grip Ice 2). Впечатления самые положительные. После Нордмана так вообще космос. :good2:

• Лайк 1

13 часов назад, Sc0rrp сказал:

Нордман 7, очень шумная резина, как сказал один пользователь,, Как Урал вахтовик гудит". Согласен полность, не шум а гул,  скорей всего из за большой площади основания самого шипа/стержня. Если ездить на Севере, в Сибири где снег, лед постоянно лежит на асфальте,то нормально, пойдет. Там где чистят, город, где мало снега лучше ее не брать. Проездил два сезона, потом продал и очень доволен что избавился. Шипы держит хорошо, все на месте. Покупал ее не вникнув в суть вопроса, по подсказке. Потом почитал отзывы, но было поздно. Управляемость тоже не ахти, дорогу держит посредственно., постоянно в напряжении, как бы куда не сьехать.  Заметил что с ней ездить стал тише, медленней. Но это уже в прошлом. По отзывам/рейтингам последняя в среднем ценовом сигменте. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

@snow

49 минут назад, snow сказал:

Нордман 7, очень шумная резина.  Заметил что с ней ездить стал тише, медленней.

Тише едешь - дальше будешь?

58 минут назад, snow сказал:

Нордман 7, очень шумная резина,

При этом Хакка7 не шумит почти совсем, только шипы щелкают, когда рядом со стенкой едешь.

Сменил хакку на ханкук, с 60 кмч воет как урал вахтовик...

• Лайк 1

Toyo cantry, уже 10 год. Как новая. Все шипы на месте. Зимой вообще редко езжу. Но что заметил. На эту зиму резину поставил на литьё. Показалось , что стала шумней, чем на штамповке . Но может так показалось. 

9 часов назад, rpu6 сказал:

@Sc0rrp я вчера с продавцом в магазине разговоривал, он мне порекомендовал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 2, мол снизили уровень шума на этих покрышках. Но у отца стоят на Киа рио goodyear (первые наверно) гудят жесть просто, он поставил их после лета и офигел, думал ступичные загудели

@Hihol мишлены x ice north 3 достаточно тихие были, особо не замечал перехода по шуму с летних мишлен energy saver (эксплуатировались на с4l)

Если эти провальный Мишлен тебе понравились то Нордман 7 понравятся ещё больше. Мишлен только лето, зимние закончились на втором. 

5 часов назад, snow сказал:

Нордман 7, очень шумная резина, как сказал один пользователь,, Как Урал вахтовик гудит". Согласен полность, не шум а гул,  скорей всего из за большой площади основания самого шипа/стержня. Если ездить на Севере, в Сибири где снег, лед постоянно лежит на асфальте,то нормально, пойдет. Там где чистят, город, где мало снега лучше ее не брать. Проездил два сезона, потом продал и очень доволен что избавился. Шипы держит хорошо, все на месте. Покупал ее не вникнув в суть вопроса, по подсказке. Потом почитал отзывы, но было поздно. Управляемость тоже не ахти, дорогу держит посредственно., постоянно в напряжении, как бы куда не сьехать.  Заметил что с ней ездить стал тише, медленней. Но это уже в прошлом. По отзывам/рейтингам последняя в среднем ценовом сигменте. 

Скорее всего брак или неправильное хранение, но скорее всего плохая шумка. Хорошие шины. 

4 часа назад, Dimma сказал:

При этом Хакка7 не шумит почти совсем, только шипы щелкают, когда рядом со стенкой едешь.

Сменил хакку на ханкук, с 60 кмч воет как урал вахтовик...

Хака один в один как Нордман 7, были и те и другие только на разных кашкаях правда. 

5 минут назад, Andyz сказал:

Toyo cantry, уже 10 год. Как новая. Все шипы на месте. Зимой вообще редко езжу. Но что заметил. На эту зиму резину поставил на литьё. Показалось , что стала шумней, чем на штамповке . Но может так показалось. 

Просто задубела, используй Силикон концентрат ПМС, подаришь вторую жизнь. 

44 минуты назад, Hihol сказал:

Если эти . 

Скорее всего брак или неправильное хранение, но скорее всего плохая шумка. Хорошие шины. 

Хака один в один как Нордман 7, были и те и другие только на разных кашкаях правда. 

Это у вас брак, лапшу на уши не вешайте. Я по этому поводу уже в начале прошлой зимы обьяснял, и про брак, и про неправильное хранение. Читайте отзывы и тесты,, про этот брак с неправильным хранением,,. А шумка на моей машине сделана дополнительно, но это все равно вас, видяшего из далека, не убедит, найдете другу причину. До этого Нордмана 7, и после с гулом на моих других шинах все хорошо. Хреновые шины, лучше не брать. 

Изменено пользователем snow

Есть вопрос, у меня остались колеса тигар хай перформанс 215/60 R17 на литье ниссан первого поколения, резина 21 год прошла 7000 км.Один диск шеркнут.В общем сейчас не сезон.А мне совет нужен, за сколько реально можно продать такой комплект.Ну нет у меня опыта таких сделок.Посоветуйте за сколько выставить по весне? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...