Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня друг на дастере катает белшину и вполне доволен и шинники наши говорят,что товар стоящий

15 минут назад, Den0507 сказал:

У меня друг на дастере катает белшину и вполне доволен и шинники наши говорят,что товар стоящий

К Белшине и то у меня доверия побольше, чем к китайским резинкам.:good2:

Где-то лет 15 назад я дочке купил сильно подержанный поло, чтобы училась ездить. Ну и раз авто супербюджетный, обул его в белшину. Так вот это была жесть! После недельной стоянки  колеса становились квадратными, в начале движения колбасило по-страшному! Если долго ехать, то постепенно выравнивались ))) Итог - выкинули нафик, не проехав на них и пары тыс км.

С другой стороны, у знакомых джили атлас 2шт. С завода комплектуются белшиной, проблем нет.

Так что, предполагаю, что сейчас с этой резиной более менее. Вопрос, надолго ли ...

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

К Белшине и то у меня доверия побольше, чем к китайским резинкам.:good2:

Так же) Отпишусь сразу,что дастер ездит много и резина держится. 

• Лайк 1

3 часа назад, tav59 сказал:

Где-то лет 15 назад я дочке купил сильно подержанный поло, чтобы училась ездить. Ну и раз авто супербюджетный, обул его в белшину. Так вот это была жесть! После недельной стоянки  колеса становились квадратными, в начале движения колбасило по-страшному! Если долго ехать, то постепенно выравнивались ))) Итог - выкинули нафик, не проехав на них и пары тыс км.

С другой стороны, у знакомых джили атлас 2шт. С завода комплектуются белшиной, проблем нет.

Так что, предполагаю, что сейчас с этой резиной более менее. Вопрос, надолго ли ...

Би-391 (аналог И-391) отличная шина для своего времени была, а может ещё и есть.  В 2000-х топом была для отечественных ВАЗов.

Изменено пользователем MaxMikhey

57 минут назад, MaxMikhey сказал:

Би-391

А я на шестерке предпочитал Rosava БЛ-85, если не ошибаюсь призводства Белая Церковь.

А мне как досталась машина с резиной на лето GT Radial Champiro VP1 215/65 R16, так и извожу её по сию пору. Причем, цуко, по осям  износ все время разный-перед исчё норм, а задок уже съеден. Куплю на замену пару новой (имея в мыслях в будущем перейти на другого производителя), ставлю её, естессно, на перед, а прежнюю переднюю на зад- и история повторяется. Прям замкнутый круг. Но таперича, ввиду отсутствия оной в продаже, прикупил (надеюсь, что в последний раз) пару уже б/у шин в приличном состоянии на совсем съеденный задок. И буду перебираться на других производителей. На зиму, кстати, мне Пирельки (которые Айс зеро) понравились побольше, чем купленные в прошлом году Нордманы 7. За 5 зимних периодов Пирельки потеряли всего пару шипов, и дорогу держали весьма уверенно. И износ был небольшой. А новый Нордман 7 (взятый по совету коллеги). по ощущениям держал машину как мои прежнии 6-летние Пирельки..Но за зиму тоже пока ни одного шипа не потеряно.

Штатные Pirelli Scorpion Verde подстёрлись, 4-5мм осталось, пора менять. Кто что бы себе выбрал из списка ниже? И что бы точно никогда не купил?

Хочется что-то помягче и потише чем штатные. 95% пробега по трассе.

HANKOOK Dynapro HP RA23

Pirelli Scorpion Verde

Nordman S2 SUV

DUNLOP Grandtrek PT3

Nokian Hakka Blue 3 SUV

BRIDGESTONE  Dueler 843

Kumho HS-52 XL

16 минут назад, Sc0rrp сказал:

Nokian Hakka Blue 3 SUV

Тихие, комфортные, но быстро стираются и дорогие.

16 минут назад, Sc0rrp сказал:

Pirelli Scorpion Verde

Nordman S2 SUV

И первая и вторая шины не очень комфортные, но зато очень долгоиграющие:good2:

Это всё из личного опыта. О других шинах из списка ничего не могу сказать. Я в прошлом году (после того, как стер штатную Pirelli Scorpion Verde,  купил Pirelli Powergy 215/60 R17 96V. Накатал на ней уже почти 40 тыс. км. Протектор еще как новый. :-)753730849_.thumb.jpg.8524156b59ae6ea12bd63c032e23ca52.jpg

Пы.Сы. Свежие шины скорей всего будут только Пирелли, Нокиан и Нордман. Остальные шины видимо будут довоенные.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 4

12 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 Ещё раз Powergy взяли бы?

Скорее да, чем нет. Тем более сейчас и выбора шин считай нету. Сплошной китай, к которому у меня доверия вообще нет. Шина крепкая, износостойкая. Когда новая, то прям совсем тихая (68 дБ на евроэтикетке). С пробегом конечно начинает звучать погромче. Если сравнивать со штатной Pirelli Scorpion Verde, то Pirelli Powergy потише, но малость пожестче. 

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@Sc0rrp зайдите на СММ так кешбэк нормальный был по шинам уже неделю как.... Может найдете себе что нибудь

@Васильич32 комплект с СММ продали? За 36 ушел?

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

На Viatti 215/60R17 кто-нибудь ездил ? Как ощущения ?

Виатти шла штатной резиной на Октавии А5, так что показался тысяч 5 на ней...потом продал. Из ощущений-резина как резина. Даже на высоких скоростях вела себя достойно.  Продал только потому, что время раньше другое было и замена Виатти на Континенталь по карману не сильно била. :pardon:

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey Прошлой зимой откатался на viatti 195/65 R15 на иксрей хорошая добротная резина, не дорогая шипы все на месте.Ещё много страниц назад в этой ветке её обсуждали, и многие даже рекомендовали на Кашкай.А в нынешних реалиях это топчик за не большие деньги.То что эту резину сравнивают с Камой это не правильно.Там отдельный цех, свои составы резины, своя проверка качества на выходе.Васильевич прав говоря что Октавию в них с завода обували.А ВАГ на конвейер ахти что поставлять не будет.Тем более на C класс, чем и является Октавия.

• Лайк 1

@Васильич32 , пишут что на новой powergy глубина протектора 6,5мм по сравнению с обычными 8мм. Так ли это? После пробега 40 тык сколько протектора осталось?

@Sc0rrp специально собирался сегодня замерить в гараже (штангенциркуль там лежит), но. блин, забыл. Извиняюсь. Не знаю какой протектор был у новой шины, но сейчас протектор еще как новый. 5,5-6 мм еще железно будет. В общем тысяч на 80 (минимум) резины точно хватит.:good2:

Вот фото прошлой Пирелли с пробегом 64 тыс. км:

IMG_20220806_095423.jpg

А вариант Виатти, Кордиант не рассматриваешь?

Изменено пользователем Васильич32

1 минуту назад, Рома82 сказал:

На зиму, шипы, что посоветуете, товарищи? 215/60 17

Липа-наше всё!:good2:

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Липа-наше всё!:good2:

нет, тут дело решенное, шипы, вопрос про марку

1 час назад, Рома82 сказал:

нет, тут дело решенное, шипы, вопрос про марку

Сейчас вообще все просто. Выбора нет. Или кетай или нордман-пирелли-кордиант. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...