Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, VolgaCalling сказал:

Зная что у меня есть АБС и ЕСП, я всё -равно на снегу и льду  торможу прерывисто.  Ну вот как тогда:-). Да не для себя даже, для тех кто позади видит стопсигналы.

Абс и есп , конечно выручают. Это здорово, что такие системы есть. Раньше заранее тормозили двигателем. Однажды, в те времена, подтормаживал заранее. Но видно много на подтораживал, что тормоза колом встали, так что машину развернуло. Хорошо машин рядом не было. Урок на всю жизнь.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Реальная смешная (грустная) история.   2106 въехала зимой в Volvo.  И водитель шахи мечется туда-сюда приговаривая : " Вот я м***к, вот м***к!"  А пострадавший к нему подходит и говорит : Да нет, ты нормальный пацан, м***к это я, который за каким-то хером покупал Хаккапелиту, не зная, что сзади всё-равно будешь ты!

1 минуту назад, Andyz сказал:

Абс и есп , конечно выручают. Это здорово, что такие системы есть. Раньше заранее тормозили двигателем. Однажды, в те времена, подтормаживал заранее. Но видно много на подтораживал, что тормоза колом встали, так что машину развернуло. Хорошо машин рядом не было. Урок на всю жизнь.

Если честно, не понял физики процесса - это не могло иметь накопительного эффекта. Что значит колом встали? Неотпуск тормоза что-ли?

25 минут назад, VolgaCalling сказал:

Реальная смешная (грустная) история.   2106 въехала зимой в Volvo.  И водитель шахи мечется туда-сюда приговаривая : " Вот я м***к, вот м***к!"  А пострадавший к нему подходит и говорит : Да нет, ты нормальный пацан, м***к это я, который за каким-то хером покупал Хаккапелиту, не зная, что сзади всё-равно будешь ты!

Если честно, не понял физики процесса - это не могло иметь накопительного эффекта. Что значит колом встали? Неотпуск тормоза что-ли?

Когда подкачиваешь тормоза. Наверное незаметно накачал до предела. Вот они и сработали резко. Так, что я среагировать не сумел.

1 минуту назад, Andyz сказал:

Когда подкачиваешь тормоза. Наверное незаметно накачал до предела. Вот они и сработали резко. Так, что я среагировать не сумел.

А история смешная ?

3 часа назад, VolgaCalling сказал:

не для себя даже, для тех кто позади видит стопсигналы.

Езда на кдассике на летней резине всю зиму - и ведь ездили в любую погоду и в дальняки. От тормозов толку было мало - только обозначить сзади едущим или чтобы полностью остановиться. На трассе часто а по городу постоянно наяривали "мешалкой" - тормозили  скоростью.Привыкали настолько,что и летом при экстриме включали зимнюю езду.

В 31.12.2023 в 19:03, Васильич32 сказал:

но сейчас я уже не уверен, что через пару сезонов еще буду ездить на Кашкае

Василич, колись, на что глаз положил? Да всю правду доложи ? Тоже вот все порываюсь, но жена отговаривает, мол сиди на попе ровно, придет еще время... Джейку нравится, аж сводит одно место ?

1 час назад, AndyDS сказал:

колись

Москвич надо брать. Ну или Волгу, она вроде тож на подходе )))

2 часа назад, AndyDS сказал:

Василич, колись, на что глаз положил?

Давно его не было на форуме. 

51 минуту назад, tav59 сказал:

Москвич надо брать. Ну или Волгу

Если без сарказма, лучше на двух-трëхлетней машине, чем на старой лушпайке. ?Кстати, Хундай /Хëндай возобновил работу. 

Изменено пользователем Зенит

9 минут назад, Зенит сказал:

лучше на двух-трëхлетней машине

Ну если постоянно менять через 2-3 года, то может быть. Однако, задолбаться можно )))

• Насмешил 1

22 минуты назад, Зенит сказал:

?кстати, Хундай /Хëндай возобновил работу. 

Вот только непонятно, какие автомобили там будут выпускать. С большой долей вероятности совсем не хёндэ. (

1 час назад, tav59 сказал:

совсем не хёндэ

Поживëм-увидим. 

• 2 недели спустя...

Давайте делитесь опытом у кого не стандартный размер летних шин 225 60 17 или 215 65 17 ? Ну и испытанные модели,которые сейчас доступны к покупке и считаете оптимальным цена качество.

• Лайк 1

225 зимние, очень нравится, внешне...ездовые, не заметил разницы с 215

15 минут назад, AndyDS сказал:

+1

225/65/R17 зимой такие. 

26 минут назад, AndyDS сказал:

А если нет разницы с 215 - то зачем ставить 225-е?

• Лайк 1

Раньше стояли 225 60 17 на j10 поведение машины и прохождение неровностей изменилось в лучшую сторону на Пирелли centurato p7,но шины слабенькие для плохого асфальта и расход подрос почти на литр на j10 в условиях трассы.

Сейчас подумываю 215 65 17,типа мягче и сопротивление качению как у штатного размера,летние диски мои будут хорошо с ними смотреться.

Знакомые шинники предложили дешевле остальных модели типа: icon autograph aqua в районе 10т.  и nokian Nordman 8700 руб.  Может есть что-то более лояльное и с хорошими характеристиками,да и к летнему nokian скептически отношусь.

3 часа назад, моисей сказал:

А если нет разницы с 215 - то зачем ставить 225-е?

15 не было, а 225 бриджи были, новые, японские, грех не взять...они внешне шире, машина анфас более приземистая, бмв-шная))

• Лайк 1

10 часов назад, Den0507 сказал:

да и к летнему nokian скептически отношусь

Какие аргументы?

А я все таки не стал бы с шинами экспериментировать... Уж очень боязно... Думаю, что инженеры все просчитали до мелочей и именно этот размер нужен нашей машине!

4 минуты назад, моисей сказал:

Какие аргументы?

Ну как бы зимнюю они круто делают,а вот будет ли лето российского производства цепким и износостойким...хз... на свои деньги... Пока самое оптимальное,что было это toyo cf2. Та же turanza от bridge не лучше,а боковина кажется послабее и вообще как лето именно ещё и уступает,раскрывается в дождь.

Dueller шумная,крепкая,сцепа средняя. Pirelly centurato не любят камни и ямки (без разницы высота профиля), Danlop японский продам недорого весной- неплохая всесезонка (с весны до глубокой осени). Много могу писать,интересно что сейчас можно купить??) Хочу что-то типа toyo

225/60 на прямых вообще ? j10 едет более по взрослому), j11 русский с подрамником от  x trail и так хорош,но резина повыше так и просится тем более?

• Лайк 1

Может есть у кого опыт по этому китайцу??? Шины летние 215/60R17 96V ATREZZO ELITE

https://www.wildberries.ru/catalog/116787631/detail.aspx

Изменено пользователем моисей

9 часов назад, моисей сказал:

Может есть у кого опыт по этому китайцу??? Шины летние 215/60R17 96V ATREZZO ELITE

очень сильно жаба душит)))) достаются бесплатно, новые...

• Репутация +1 1

1 час назад, моисей сказал:

Халява конечно, это хорошо, но доверить свою жизнь чисто китайской резине я точно пока не готов...
ГЫ: Напрягись, убей жабу!!!!

• Лайк 1

1 час назад, моисей сказал:

Можно попробовать. Если не понравится, продашь. Я думаю ничего не потеряешь если дёшево достанутся. Да и нам будет обзор теста покрышек.

• Лайк 1

3 часа назад, моисей сказал:

бесплатно, новые...

Надо брать.

• Насмешил 1

@моисей Новые шины, sailun льёт, не думаю что можно летом что то неожиданное выхватить.Я бы взял и поехал.И никакую жабу убивать не надо.На дороге поймёшь.Половина машин с салона из Поднебесной на них.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...