Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В итоге после долгих изучений форумов и статей по тестам шин сегодня вечером поставил себе нешиповку Бриджстоун Blizzak Revo GZ стандартного размера 215/60 R17 :rolleyes: Нашел в Туле за 5700руб

везет вам у нас дешевле!)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня стоит 225/60/R17 разницу между 215/60/R60 даже не почувствовал. На лето думаю про 225/65/R17 - но это пока думка.

Сегодня был приятно удивлён -сосед на новом Х-Трейле с колёсами 225/55/R18 решил помериться со мной по поводу геометрии. Сосед был немного разочарован - что мой кашкай на 1 см ВЫШЕ.

Мерили под передними,задними колёсами.

Изменено пользователем Kashkay2

У X-Trail угол въезда больше, у Qashqai угол съезда больше (при одинаковых колесах и состояниях).

Разговор был пока только про расстояние под днищем.

Кстати вопрос - у хтрейла трансмиссия с кашкаем одинаковая?

На лето думаю про 225/65/R17 - но это пока думка.

у меня такая стоит лето,нет проблем и еще в помощь ссылка spirit.fiord.ru/tyrecalc

Сегодня померил расстояние при полностью вывернутых колёсах.

Увы.. 225/65/R17 у меня не встанет.

при 225/60R17 спереди до подкрылков остаётся всего 15 мм. То есть чисто теоретически новые колеса встанут - но запас будет всего 3 мм - это не безопасно и для езды по бездорожью не допустимо.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Ребята, подскажите пожалуйста резина 215/65R17 сильно кретично будет или нормально впишется, может у кого стоят такие?

Всем привет. Подскажите ответ на такой вопрос : завтра забираю своего кашкая из салона. Он на летней резине. По всем показателям у меня 16-й радиус и 215/65. В допах предложили зиму бридж ice cruiser 7000,но цену заломили за 4 штуки 36 рублей. Зная что куплю дешевле-отказался,вычеркнули. А дома разглядел в бумажке с допами что там значится 205/60 r16. Это нормально или всё таки надо 215/65? Сильно влияет такая разница размеров? Заранее спасибо.

но цену заломили за 4 штуки 36 рублей. Зная что куплю дешевле-отказался,вычеркнули.

Правильно сделал. За такую цену, если хорошо поискать, можно 4 колеса на недорогих дисках взять.

А дома разглядел в бумажке с допами что там значится 205/60 r16. Это нормально или всё таки надо 215/65? Сильно влияет такая разница размеров? Заранее спасибо.

205/60 R16 это вообще размер для легковых машин, для кашкая точно не пойдет. По крайней мере физически может и налезет, но практически будет не то - как никак мы на паркетнике ездим.

Тоесть 215/65 по любому,но не предел? Какие ещё типоразмеры для r16 подойдут? Или всё же r17 брать? Тогда надо ещё и диски искать. И потом 17 если берем то резина будет другая по размерам?

В оригинале с завода идут 215/65/R16 и 215/60/R17, ну и в топовой еще R18. Все остальное это эксперимент с подвеской и гарантией. Но многие пробуют другие варианты и ездят себе спокойно. Так что ищите отзывы, написано и наезжено много уже.

Тоесть 215/65 по любому,но не предел? Какие ещё типоразмеры для r16 подойдут? Или всё же r17 брать? Тогда надо ещё и диски искать. И потом 17 если берем то резина будет другая по размерам?

у меня зима 215/70/R16, лето 225/65/R17

А дома разглядел в бумажке с допами что там значится 205/60 r16.

может это докатка имелась ввиду!? вот тебе шины дешеле: koleso.auto.ru

Ребята, подскажите пожалуйста резина 215/65R17 сильно кретично будет или нормально впишется, может у кого стоят такие?

Это чуть выше чем положено, но совсем не сильно выше - так что нормально. я бы поставил. Машина будет чуть тупее на разгоне (но ты это не заметишь), но зато комфортнее (заметишь). Но могут отказать в гарантийном ремонте подвески, если что случиться и если на таком размере к ОД приехать.

дома разглядел в бумажке с допами что там значится 205/60 r16. Это нормально или всё таки надо 215/65? Сильно влияет такая разница размеров?

Это не нормально. Это размер для Nissan-Juke. Сильно меньше колёса получаться.

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо всем за ответы, наверное буду брать 215.65R17 на 1 см выше будет, и возможно мягче

Изменено пользователем Step72

Приветствую! И подписываю, и переставляю и записываю в блокнотик...

И я. Вот пример с предыдущей машинки ))

post-13645-0-62871500-1329647218_thumb.j

Изменено пользователем voldemarus
  • Репутация +1 1

И я. Вот пример с предыдущей машинки ))

Круть! Excel - это моя слабость!

Меня хлебом не корми - дай таблички порисовать...

Вот моя... правда не про колёса, а в целом про обслуживание Кашака

post-3182-0-95570100-1329666795_thumb.pn

Зимняя резина у меня липучка, шипы считать не надо. На полном приводе с разгоном проблем нет, главное на торможении внимательно. Зимняя резина снашивается равномерно все 4 колеса, летнюю меняю местами через сезон зад - перед.

По габаритам он находится между хетчбеками с-класса и SUV.... и на автомойках он катит как хетчбек.

На наших мойках за Кашкай берут как за "жып" ((

Всем спасибо за советы! Купил себе в итоге Gislaved Nord Frost 5 215/65 R16 102T Нормальная резинка как я успел почувствовать на снегу и льду в прошлое воскресение.

Тут просто возник вопрос замены летней резины и вот не знаю какую выбрать?! Хотел взять Yokohama АС01, т.к. достаточно долго пользую эту модель и очень доволен, но размера R17 215/60 у них нету... Вот думаю теперь: какая летняя резина с размером 215/60 R17 отвечает моим критериям:

1. Хорошее аквапланирование и поведение на мокром покрытии.

2. Не большой уровень шума.

3. Мягкость состава резины и сглатование неровностей.

4. Стойкость к износу-долговечность????

Кто поможет что-нить подобрать?!

• Репутация +1 1

тоже думаем на эту тему пока остановились на контенинталь 215*60*17 премиум контакт2 может тоже ктонибудь чтонибудь подскажет и насчет дисков к этой резине.

Michelin линейка Energy- в них есть все тобой перечисленное, насчет радиуса незнаю есть ли такой, но резина отменная- сам на такой катался и мои друзья пользуют(около 10 человек) уже не первый год- все довольны.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...