Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

тоже думаем на эту тему пока остановились на контенинталь 215*60*17 премиум контакт2 может тоже ктонибудь чтонибудь подскажет и насчет дисков к этой резине.

Про эту резину читал отзывы - не очень хорошие ,точнее не 100% хорошие....

Michelin линейка Energy- в них есть все тобой перечисленное, насчет радиуса незнаю есть ли такой, но резина отменная- сам на такой катался и мои друзья пользуют(около 10 человек) уже не первый год- все довольны.

Эту модель не нашёл в нужном типо-размере, видимо не выпускают так же как и Yokohama...

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про эту резину читал отзывы - не очень хорошие ,точнее не 100% хорошие...

Привет, Миш! Вроде бы никто не жаловался. Эта резина у многих (и у меня) стояла при покупке.

Она ассиметричная - это может не всем понравится; впрочем твой водитель любит погонять (на сколько я помню) так что ему в самый раз ))

я стал мечтать о резине повыше - 215/65 R17 (нештатный размер) - но пока эту не изъезжу менять не буду.

• Репутация +1 1

Привет, Миш! Вроде бы никто не жаловался. Эта резина у многих (и у меня) стояла при покупке.

Она ассиметричная - это может не всем понравится; впрочем твой водитель любит погонять (на сколько я помню) так что ему в самый раз ))

я стал мечтать о резине повыше - 215/65 R17 (нештатный размер) - но пока эту не изъезжу менять не буду.

Блин, не знаю как выделять нужные фразы из сообщения, ну ссори.... Да, любит погонять, но по лужам как этот Конти себя ведёт, мне для сравнеия, чтобы не хуже Йоки АС01 было????

купил прошлой весной на летний период "pirelli scorpion str" 215/60/17 всесезонка стоила не дорого 5 тыс.можно сказать очень понравилась!думал будет быстрый износ тысяч 15 по моему проехал что то почти не потерлась.не помню только страну производитель помню только что нормальная.

п.с. езжу быстро!

У мну на ПежОпеле всю дорогу стояла летняя Йока Си-драйв АС01, устраивала полностью, поведение и работа резины устраивало.... Теперь хоца не хуже этой выбрать.....

..тоже кстати очень нравится "yokohama parada spek-2" но там штатных размеров нет профиль не выше 40-ого.

..тоже кстати очень нравится "yokohama parada spek-2" но там штатных размеров нет профиль не выше 40-ого.

Вот я и грю: что те брэнды, которые нравятся, не производят наши типо-размеры, приходитсо выбирать другие ,а КАКИЕ?!?!

почему? у "yokohama"есть вариант 17 радиус 215/60 называется "aspec a 349a"дорогой правда около 9 тыс.руб.!

Изменено пользователем 777barracuda

Я на все машины ставил бриджстоун. Мне она нравится,но как говорится на вкус и цвет-фломастеры все разные...

Подскажите у кашкая+2 комплектация SV+ колеса размера 215/55/R18. Зимних колес шипованных такого размера мало. Колеса какого размера допускается ставить вместо штатных??

Интересно узнать: Арки на первых Кашкаях одинаковые с последующими выпусками машин? Задумался поставить 18е колеса на первый Кашкай.

короче (на 18 колесах) с 55 профилем думаю намучаетесь ездить а если удастся больший профиль воткнуть 18тые колеса плохо смотреться будут(и это аморально)! считаю оптимальным 215\60\17

Изменено пользователем 777barracuda

Про 18 колеса согласен, не представляю как на них по нашим дорогам ездить. 17 колеса конечно визуально оптимальнее всего смотрятся, но по комфорту сумневаюсь. У меня R16, подумывал на зиму поставить R17, но учитывая как жестко даже 16 колеса отрабатывают ямки (особенно зад), не решился.

не очень мягко(на17-х) но зато на высоких скоростях на скользкой и на корявой дороге гораздо безопаснее чем на 16-х !

Так и я об этом!! 18 радиус да еще низкопрофильный совсем не айс, кроме понтов!! Так что ж из за этого не брать комплектацию SV+?? Версия SE+ с 17 радиусом меня всем бы устроила, но хочу систему кругового обзора взять, а она только в SV+?

Только вот меня смущают колеса R18

• Репутация +1 1

договорись с кем нибудь или в салоне поменяться есть ценители может еще и доплатят.

Так и вот вопрос в этом!! Влезут ли вместо колес 215/55/R18 колеса размера 215/60/R17 и не будет ли потом каких то лишних звуков от дилера по поводу замены??

И не изменяться ли при этом характеристики машины? Читал, что суппорта мешают ставить диски разного размера, но это про R16 было.

Изменено пользователем MMM

Так и вот вопрос в этом!! Влезут ли вместо колес 215/55/R18 колеса размера 215/60/R17 и не будет ли потом каких то лишних звуков от дилера по поводу замены??

Влезут и дилер лишних звуков не издаст, т.к для Кашкая считаются штатными шины с размерами:

215/65 R16

215/60 R17

215/55 R18

Изменено пользователем Bitnik

Читал, что суппорта мешают ставить диски разного размера, но это про R16 было.

Это только в верхних комплектациях Кашкай+2. На коротких Кашкаях штатно влезают все вышеперечисленные.

Не бойся 18 дюймов. Ну да, жестковато, но не смертельно (некоторые вообще балдеют). На зиму возьмёшь 16 дюймов и будет счастье.

• Репутация +1 1

(некоторые вообще балдеют)

И к этим некоторым относится ваш покорный слуга: :victory:

18 радиус да еще низкопрофильный совсем не айс, кроме понтов!!

И понты тут ни причём.

На коротких Кашкаях штатно влезают все вышеперечисленные.

Так я и собираюсь купить верхнюю комплектацию Кашкай+2!! Там проблем с этим не будет?

Считаете, что лучше даже поставить на зиму колеса 16 радиуса?? А почему? Наверно к ним надо будет и диски взять другие, стальные например?? Или пока можно будет оставить те что идут вместе с машиной?

некоторые вообще балдеют

Я к этому равнодушен, а полазив по шинным сайтам, охладел еще больше, маловат выбор размера 215/55 R18, особенно зимних шипованных

собираюсь купить верхнюю комплектацию Кашкай+2!! Там проблем с этим не будет?

Считаете, что лучше даже поставить на зиму колеса 16 радиуса??

На твою комплектацию 16 дюймов не налезут - суппорта слишком большие.

На зиму купи 17 дюймов - тоже не плохо будет.

Изменено пользователем VovaTuf

Благодарю за ответы! Ну и последний вопрос, что бы уж совсем закрыть для себя эту тему:

В комплекте с машиной идут легкосплавные диски 18х6,5х40. На зиму я хотел бы лучше взять стальные диски, но посмотрел к Кашкаю они идут с размером17х4Т*1*40.

Пойдет ли зимняя резина 215/60/R17 на тот диск (18х6,5х40), что идет с машиной или нет. Или к зимним шинам надо будет брать другие диски??

P.S. В принципе собираюсь покупать отдельные диски на зиму, но не факт что потяну в этом году сразу после покупки машины.

P.P.S Еще ламерский вопрос смущет разная маркировка стальных и легкосплавных дисков. так легко спллавной диск R17 имеет маркировку 17х6,5х40. Ежу понятно что подойдут!! :rolleyes:

А стальной 17х4Т*1*40. Подойдет ли диск или это различие принципиальное??

запутаешь любого! оправдываешь свое имя!) что серьезно хотел попробовать 17 резину на 18 диск!? представляю глаза мастера на сервисе! а как стальные маркируются я не в курсе это случаем не докатки размеры?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...