Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

собираюсь покупать отдельные диски на зиму, но не факт что потяну в этом году сразу после покупки машины

На зиму возьми легкосплавные диски 17 дюймов. Можно ближе к осени. Эта зима уже считай для Москвы кончилась.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

запутаешь любого! оправдываешь свое имя!)

:0367:

Я ж говорю ламерский вопрос!! За 13 лет езды собираюсь покупать первые диски в жизни и в этом вопросе еще толком не разобрался что к чему!

мой совет: или поменяйся(может даже с доплатой) на 17-тые(второй комплект нафиг не нужен!)или купи 17-тые б.у.(12-14-16тыс.руб.нормальные в зависимости от состояния)а эти продай!

беда идет от "молодежной беднотной зависти к кулакам"(1917 - е годы ,прошлого столетия ,коснулись и меня...битое левое стекло (развороченый бардачёк) ,проколы боковые на покрышках )...теперь ставлю на стоянку...наркоманы и быдла не лечатся...

Всем привет ! А чья резина на новых Кешиках ? Скоро получать а от своего менеджера добиться не могу.... А у нас зима еще не кончилась снега по ..... придется перебуваться ОД предлагает Хаку и Гиславед.... :rolleyes:

А чья резина на новых Кешиках ?

У меня Мишлен, но сдается мне, что может стоять и другого производителя.

А чья резина на новых Кешиках ? Скоро получать а от своего менеджера добиться не могу.... А у нас зима еще не кончилась снега по ..... придется перебуваться ОД предлагает Хаку и Гиславед.... :rolleyes:

Может быть самая разная (у меня был Континенталь) но всегда летняя. Всесезонку не ставят. Зачем у ОД переобуваться - до ближайшего магазина потихоньку аккуратненько доехал и переобулся - сильно дешевле (хотя я сам взял Гиславед у ОД).

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Вторую зиму отъездил на Бриджах Близзак -- липучки- нареканий нет -- неплохо все держит

Щас вот нужно покупать летние -- кто что посоветует Йокогаму ? Гудиер? Бриджы ?

• Репутация +1 1

Вторую зиму отъездил на Бриджах Близзак -- липучки- нареканий нет -- неплохо все держит

Подтверждаю. я на VW этой зимой такую установил.

Щас вот нужно покупать летние -- кто что посоветует Йокогаму ? Гудиер? Бриджы ?

а что хочешь получить? 1) комфорт; 2) управляемость; 3) чтоб дольше не стиралась; 4) тишину; 5) чтоб в луже на большой скорости не планировала; 6) чтоб в грязи не застрять; ещё много вкусностей можно перечислять. А проблема в том, что некоторые из этих пунктов противоречат друг другу ))

я тоже ищу на лето резину; пункт 3 и 6 меня не волнуют вообще; мне хочется, чтоб резина издавала как можно меньше всяких звуков (т.е. п.4 для меня самый важный).

Может разделить тему на две: Летние шины и Зимние шины? А то чего-то всё перепуталось... Кто за?

• Репутация +1 2

:-))))))))))))))) проблема втом что я много езжу и везде и по асфальту и по легкому бездорожью и по лужам и ... и хочется и управляемости и кофорта

А спидометр-одометр прально будет показывать с нештатными колесами??? отсюда расход топлива,общение с ДПС

и т.д....оно того стоит?

У "За рулём" лет 10 назад выписал книжку "Колёса и шины" и изучил её. С тех пор всё вышеперечисленное фиксирую, меняю зад - перед. Но не меняю борта. При смене сторон происходит повышенный износ шин.

• Репутация +1 1

Может разделить тему на две: Летние шины и Зимние шины? А то чего-то всё перепуталось... Кто за?

Думаю было бы удобней!

В смысле я "ЗА"

хочется и управляемости и кофорта

я кажется выбрал себе на это лето - тесты почитал. Наверное остановлюсь на Nokian Hakka H. Для меня главное, чтоб тихая была. Ну а с управляемостью там тоже всё нормально и в дождь не плохо.

Я не вижу в этом смысла, если честно.

Создать отдельные темы - да. А тут общее по размерам.

У меня заводская лето Бридж Dueler H/P. Я про неё ничего не знаю кроме сухих фраз из описания, т.к. сразу поставил зиму Якагама Geolander I/T-S.

Расскажите, кто эксплуатировал Дуэлер. Как он?

По габаритам он находится между хетчбеками с-класса и SUV. Но резину я взял себе не SUV и на автомойках он катит как хетчбек.

С завода шины Бридж Dueler H/P. Класс авто - внедорожный. Можно проехать 100км на спущенной шине при S - 50км\ч. Это с сайта Бриджстоун. Шины для кроссоверов достаточно сильно отличаются от обычных для легковушек по внутренней конструкции.

Может это касается только полного привода?

Изменено пользователем jarta

В инструкции к японским часам есть пункт: не кипятить. Это не анекдот! Эксперименты с размерностью шин напоминают мне этот пункт. Очень много нюансов, связанных с ходовой. Можно навредить.

я кажется выбрал себе на это лето - тесты почитал. Наверное остановлюсь на Nokian Hakka H

Вот ведь! А их уже и не продают! Старая модель! Облом! :smile42:

И чего это я тесты тогда читал? Hakka Blue что-ли теперь вместо неё? Буду выбирать дальше... :senile:

Коллеги помогите новичку, хочу на лето поставить диски 7x17 5x114,3 ET 45 Dia 73,1 через проставочные кольца, подскажите подойдут ли и какую резину порекомендуете! заранее благодарен!

хочу на лето поставить диски 7x17 5x114,3 ET 45 Dia 73,1 через проставочные кольца, подскажите подойдут ли и какую резину порекомендуете

Дублирование одинаковых сообщений в разных темах - это неуважение к форуму :nono:

Для того, чтобы выбирать резину надо знать твои личные предпочтения. Для разных стилей вождения нужна разная резина. Обсуждать резину надо здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3631/page__st__200

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...