Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на шиномонтаже мне пометили летние колеса, как передние и задние - сказав,что износ протектора разный. может мне в комплектацию старую резину поставили?

На хорошем шиномонтаже так и должны поступать - должны помечать колёса, я так считаю; но таких правильных шиномонтажей мало.

Износ разный? Ну ты сам то погляди на резину - разный он или нет. Если они смогли разглядеть, то ты при внимательном разглядывании тем более увидишь.

Врят ли старую поставили. Обычно, такой ерундой дилеры не занимаются; им это не надо. Ворсинки за 400км скорее всего уже срезаны; но протектор должен быть красивый и глубокий; если сам не разбираешься, друзьям покажи - они поглядят - оценят.

Про замену по диагонали - производитель шин не рекомендует изменять направление вращения колеса!!!

Про целостность шипов - важно правильно обкатать шипованную шину (первые 200-300км.без резких движений)

Про износ - не факт,что ест именно передние колеса.на Витарах бывает сжирает зад за 15т.км.(х.з.почему)) надо заметить

Сам лично подписываю и ставлю на место.

р.с. следите за давлением в шинах - это важно!!!

• Репутация +1 1

Парни, всего один вопрос-подскажите пожалуйста!!! Хочу поставить резину с профилем 225/65-отсюда вопрос, об подкрылки при повороте будет чертить или нет? отпишите кто ставил плиз...

Изменено пользователем un1q

Привет. Ну вот я и переобулся, купил данлоп грандтрек пт2, первые впечатления после зимней липучки- стало больше комфорта.

Шина в луже не всплывает, практически не чувствуется, что в лужу заехал, очень мягкая стыки и трешины в асфальте практически не передаются на кузов.

Ну а размер что же не указал? Индекс скорости, нагрузки? Индексы разные бывают у одной и той же модели. Сейчас купит кто-нибудь прочитав хороший отзыв и получит совсем другой результат только лишь потому, что ему другой индекс достанется.

Парни, всего один вопрос-подскажите пожалуйста!!! Хочу поставить резину с профилем 225/65-отсюда вопрос, об подкрылки при повороте будет чертить или нет? отпишите кто ставил плиз...

радиус скажешь?

Ну а размер что же не указал? Индекс скорости, нагрузки? Индексы разные бывают у одной и той же модели. Сейчас купит кто-нибудь прочитав хороший отзыв и получит совсем другой результат только лишь потому, что ему другой индекс достанется.

В размере 215/65/16, 98S, единственное что смущало при покупки- это индекс скорости S до 180 км/ч, а не Н до 210 км/ч как у многих современных шин, но на данный момент шиной доволен, оправдала мои ожидания, а как она ведёт себя на скорости свыше 100 км/ч проверить ещё не довелось- думаю не разочарует .

Инок, добрая душа. Спасибо те огромное за подсказку, а то я сдуру в Рунете искал. :0367:

В размере 215/65/16, 98S, единственное что смущало при покупки- это индекс скорости S до 180 км/ч, а не Н до 210 км/ч как у многих современных шин, но на данный момент шиной доволен, оправдала мои ожидания, а как она ведёт себя на скорости свыше 100 км/ч проверить ещё не довелось- думаю не разочарует .

а че смущает, ты больше 160 врятли поедешь,если ты не шумахер да еще и с головой
  • Репутация +1 1

Инок, добрая душа. Спасибо те огромное за подсказку, а то я сдуру в Рунете искал. :0367:

не всеж как ты умные :biggrin:

а че смущает, ты больше 160 врятли поедешь,если ты не шумахер да еще и с головой

У нас есть места где разогнаться можно, да и хочется что-бы шина с больших скоростей тормозила, а не размазывалась по асфальту.

индексы не надо понимать буквально! S 180 не значит что на ней спокойно на 180-ти км можно разъезжать! с S и 65-м профилем я бы больше 100-км осторожнее ездил на вашем месте сложный маневр колея и т.п.авто будет вести себя непредсказуемо!

индексы не надо понимать буквально! S 180 не значит что на ней спокойно на 180-ти км можно разъезжать! с S и 65-м профилем я бы больше 100-км осторожнее ездил на вашем месте сложный маневр колея и т.п.авто будет вести себя непредсказуемо!

я про это и говорил,тише едешь дальше будешь

А я вчера почитал тесты летних шин и понял, что надо оставаться на континентали или соскакивать на пирелли. Другие варианты проигрывают в нужных мне показателях.

ПС. Собрался сегодня машину переобуть - а вчера пока доехал до дома, мечтал о летающем авто, ибо колеса и подвеску нереально жалко. Киржачский район - трэш.

Ребят, подскажите по выбору более-менее внедорожных шин.

нужна золотая середина между ходовыми качествами на асфальте и бездорожье. пусть в ущерб шумности и износу. размер - 16 радиус стандартный кашкайный.

вроде по тестам хвалят Continental ContiCrossContact AT. Но по виду слишком уж зубастые.

Сейчас ездил в свою деревню на хакке 7. такой протектор в принципе устраивает.

хотелось бы тута проехать:

Из резины какой нибудь зубастый BF Goodrich ,а из авто УАЗ или НИВА :nono:

Гудрич говорят на шоссе проигрывает, особенно при торможении.

Кашак нужен только чтоб аккуратно проехать 1 км грязи до дома. Там на нем кататься жалко конечно...

Кашак нужен только чтоб аккуратно проехать 1 км грязи до дома. Там на нем кататься жалко конечно...

так в чем проблема 1км он и на родной либо идентичной проедет

не проедет:(

до этого на шевроле-ниве ездил, после нескольких дней дождей на конти 4х4 контакт этот 1 км мог несколько раз откапываться.

на зимних ice cruiser все отлично было. в итоге стал ездить с сентября по май-июнь на зимней))))

не хочется на Кашаке буксовать помногу, он так долго не протянет))))

Однозначно в этом вопросе золотой середины не найдешь ,либо грязь либо асфальт.

А для преодоления 1 км если воспользоватся цепями или как то по другому называются, в общем на обычные шины надеваются это приспособление и кашкай превращается в трактор
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...