Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

А для преодоления 1 км если воспользоватся цепями или как то по другому называются, в общем на обычные шины надеваются это приспособление и кашкай превращается в трактор

Неплохой вариант,лучше любой внедорожной резины.
  • Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

правда сам все время заср.ный будешь вешать снимать их постоянно:)

правда сам все время заср.ный будешь вешать снимать их постоянно:)

заср.ный будешь полюбому но это лучше чем по асфальту зубами стучать.

да мне выдающиеся внедорожные характеристики не нужны.

сам понимаю, что машина для города и асфальта.

хочется просто немного больше уверенности вне дорог.

эх...похоже на Кашкае никто кроме меня в грязь не лезет.

пойду в форум икс-трэйла загляну....

А подойдет на кашкай, шина 215/70 r17?

215/70 r17 подходит впритык, за передние подкрылки не цепляет, спидометр перестает "врать", разгон стал тупее, возможно будет подъедать резину если развал не сделать (пока за этим наблюдаю)

развал на кашкае не делаеться! только схождение

• 2 недели спустя...

Это скорее всего не шиномонтажка а платная стоянка свою деятельность пиарит

Инок, добрая душа. Спасибо те огромное за подсказку, а то я сдуру в Рунете искал. :0367:

Та нымае за шо )))

( каков вопрос - таков ответ ) :-)

Изменено пользователем Инок

Кстати - так до сих пор и не поменял на летние шины ---- все недосуг )))))

И на днях поймал себя на мысли - а может ну ево нафик , а --- буду ездить ( доезжать) на Бридже Близзак ( зимняя липучка) ( отъездил на ней 2 сезона)---- шипов там нет -- ну чуть шумнее -- на поворотах вроде держит --- в дождь тоже ( при экстремальной езде не проверял правда ) ---ну и фих с ней --доезжу лето, а на зиму уже куплю новые ....... ( все равно на третий сезон ( зиму) данная резина потянет уже трудновато )

липучка говорят для холода и в жару нельзя! ездить то она конечно будет никуда не денется но на ней наверное лучше не гонять. сам кстати на лето всесезонку ставлю на дороге отлично себя ведет.

Изменено пользователем barracuda

Так вот интересно как она в жару то поведет себя ))))

Изменено пользователем Инок

наверное как минимум будет через чур эластичная со всеми вытекающими.

Изменено пользователем barracuda

Не расплавится. Сотрётся только быстрее. Мне об этой резине, на которой машина пришла с завода, манагер дилера со смехом сказал, что эта резина - ни о чём. Да я и сам удивился, когда увидел это недоразумение. Резина, видимо, для аглицкой зимы. К слову сказать, японская липучка Бриджстоун из Японии выглядит несколько иначе, они её там для себя под свой климат делают, из-за чего здесь, на Камчатке, на шипах катаются единицы, обо нафик они не нужны при наличии такой японской резины. А вот ответьте, пожалуйста, на вопрос, а то никак не могу в толк взять - из практики оптимальнее какое давление держать в 17-ти дюймовых колёсах летом на +втором Кашкае? Насчёт шильдика знаю, но качать туда-сюда задние колёса в зависимости от наличия пассажиров - глупо, а внятного ответа на форумах так и не нашёл, все или на шильдик кивают или на проблемы критической перекачки-недокачки. Может есть у кого-нить цифирь, подтверждённая жизненным опытом? А то самостоятельный метод научного тыка результаты даст не скоро...

как качать еще зависит от жесткости резины мягкую я бы не рисковал сильно перекачивать! у себя на 17-ой и летом на всесезонке и зимой на зимней липучке качаю 3 атмосферы по точному манометру("беркут") на насосе (тоже "беркут") показывает 2.6 но и еще у меня и резина с высокими индексами! так что придется методом тыка..!

Не расплавится. Сотрётся только быстрее. Мне об этой резине, на которой машина пришла с завода, манагер дилера со смехом сказал, что эта резина - ни о чём. Да я и сам удивился, когда увидел это недоразумение. Резина, видимо, для аглицкой зимы. К слову сказать, японская липучка Бриджстоун из Японии выглядит несколько иначе

Ты не понял. Инок пишет не о заводской резине. К вам что, машина на липучке с завода приходит? Первый раз слышу. Ко всем приходит на летней; иногда (редко) на всесезонке. Может ты чего спутал? Может это всесезонка была?

А Бриджстоун (как и другие компании) выпускает много разных моделей. Конечно, эти модели все разные.

Да летом липучка сотрётся быстро, ты прав; но, я так понял, Иноку это и надо. Действительно, ставить липучку на 3ю зиму, при активной езде - это уже будет не то. Японцы больше 2х сезонов на одной резине не ездят (а по некоторым данным ездят только 1 сезон).

Японцы больше 2х сезонов на одной резине не ездят (а по некоторым данным ездят только 1 сезон).

1 сезон и резину нафик!!! Красиво жить не запретишь!!!

Может ты чего спутал? Может это всесезонка была?

Да, факт - напутал. Меня менеджер в заблуждении словами ввёл, ввернув слово "липучка", а у меня это в мозжечке отложилось. Сейчас посмотрел - Бриджстоун всесезонный маде ин Поланд с завода стоит. Причём, согласно маркировки, на диски резина натянута неправильно - метки не там оказались, где должны были быть. А японцы, действительно, на одном комплекте катаются один сезон, а потом эта их бэушная резина во Владивостоке продаётся оптом, на этой их "одноразовости" тут целый бизнес построен.

Я отъездил 2 зимы на этой резине --- на третью не имеет смысла -- просто опасно уже - все таки протектор ( для зимы) уже не тот ( поэтому все таки 2 сезона позади ! :-)

Поэтому подумал --отъезжу это лето на ней и выброшу уже а на зиму уже новую ( и кстати скорее всего такую же - в зиму повторяю - нареканий никаких -- на резких поворотах на скорости держала четко)

Опять же таки на шинах стоит маркировка M+S -- ну типа как бы не совсем уж на все 100% зима - ну и как бы типа частично всесезонная ---так что надеюсь не расплавится )))))))

Позже поделюсь инфо о пройденном лете на Бридже Близзак Рево :-)

Я тут недавно совета по внедорожной резине спрашивал, сходил на форум исктрэйл, в итоге выбрал yokohama geolandar a t-s g012.

По ощущениям очень жесткая, при давлении 2.4 атм те ямы, которые на зимней хакке 7 почти не ощущал, отзываются неприятным ударом по подвеске.

В итоге спустил до 2.1-2.2. Стало покомфортнее ездить.

Может обсудим, кто на какой резине какое давление держит и как ощущения?

Когда переобувался, шиномонтажник поделился:

"Многие японские и европейские всезезонные шины рассчитаны на один сезон. У этих шин состав резины меняется по ходу износа. Обуваются они осенью, соотв. внешний слой резины - зимний. За зиму он стирается и приходит время летнего слоя, более жесткого. на нем и ездят до поздней осени."

Как на самом деле - хз :rolleyes:

У всех свой стиль езды и годовой километраж. Что, всех усреднили и сделали такие универсальные шины?

В итоге одни все лето отездят на "зимнем" слое, другие к весне уже окажутся на летнем?

Кто-нить просветит?

Изменено пользователем Subzero

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...