Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

думаю врядли есть шины на которых нужно ездить по инструкции: в определенное время ставить,за сезон проезжать определенное расстояние,стирать определенный слой к определенному времени года! на сказки дураков похоже!

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут недавно совета по внедорожной резине спрашивал, сходил на форум исктрэйл, в итоге выбрал yokohama geolandar a t-s g012.

По ощущениям очень жесткая, при давлении 2.4 атм те ямы, которые на зимней хакке 7 почти не ощущал, отзываются неприятным ударом по подвеске.

не ты ли не хотел зубастую резину? я и не стал тебе geolandarЫ советовать! кстати не должна она жесткой быть по идее.

Subzero, если не сложно, сделай фото авто на таких колесах. И какой именно размер взял, за какую цену? Сам больше приглядываюсь к ContiCrossContact AT 215/65/R16 98T, но интересно и на ваши взглянуть!

я сегодня купил шины НЕКСЕН (корея )Р16/215/65 стоят не дорого ,вот хотел бы узнать может кто юзал такие ???

что зря я взял корейскую резину ?

Да не знаю. У меня на Тииде ХЭНКОК (Корея) стоит уже два года. Еще даже зад на перед не перекидывал. Причем в наших широтах она используется круглый год.

Изменено пользователем Baldman

что зря я взял корейскую резину ?

корея(если чистая) нормальный производитель и цена не самая дешевая для такого размера! я так понял 4000-4500руб.?

Изменено пользователем barracuda

корея(если чистая) нормальный производитель и цена не самая дешевая для такого размера! я так понял 4000-4500руб.?

3950- это на оптовом складе ,на шине написано ,что сделано в Корее.

Мой вопрос с шинами решился - взял Michelin Latitude Cross 215/65/r16. Хотелось взять 70-й профиль, но не было в наличии. Ходовыми качествами резины (за неделю езды) доволен как слон! В разы лучше, чем штатный Бридж! Сейчас на праздники поеду колесить по Карелии, потом напишу полноценный отзыв о колесах :)

как качать еще зависит от жесткости резины мягкую я бы не рисковал сильно перекачивать! у себя на 17-ой и летом на всесезонке и зимой на зимней липучке качаю 3 атмосферы по точному манометру("беркут") на насосе (тоже "беркут") показывает 2.6 но и еще у меня и резина с высокими индексами! так что придется методом тыка..!

короче манометр мой так называемый"высокоточный"при глубоком изучении (нашел в магазине такой же в упаковке и на ней было написано) оказался китайщиной хотя выглядит самым солидным и качественным образом! так вот после сравнения показателей с еще парой нормальных манометров почти уверен что врет он и завышает на 0.4+/-атмосферы!

post-9048-0-87274500-1339507486_thumb.jp

я снял и выкинул лысый штатный бридж. поставил континенталь. шума, как мне кажется, стало меньше в разы.

Сегодня приобрел шипованную резину BFGoodrich G-Force Stud 215/65/16 за 5тыс. рублей. Зимой поезжу расскажу. Может кто уже ездил?

Subzero, если не сложно, сделай фото авто на таких колесах. И какой именно размер взял, за какую цену? Сам больше приглядываюсь к ContiCrossContact AT 215/65/R16 98T, но интересно и на ваши взглянуть!

GPS, сорри, только сейчас на форум зашел.

Тоже хотел ее взять, уже не помню почему ёкогаму выбрал..

как с ней подвеска на трассе на ямах себя чувствует?

Как писал выше, взял всё-таки Michelin Latitude Cross. На грунте себя показала себя бесподобно! На уклонах невероятно выручают активные грунтозацепы, а смешанный рисунок протектора держит себя отлично как на мокром, так и сухом асфальте. По шумности - гораздо тише штатного Бриджа, даже лысого. Соответственно, на подвеску влияния никак не больше, если даже не меньше. В Карелии был участок километров 20, где была откровенная гребёнка, сначала всё барахло даже летало по салону. Но потом скинул давление на 0.3-0.5 атмосфер, подобрал скоростной режими и стало вообще тихо и комфортно. В общем, резиной доволен вполне!

а 225/70/17 никто не ставил? Стоит 215/65/17, хочу на зиму поднять машинку, прибавка в клиренсе на 18мм (так то под защитой мерял - 175мм, будет хоть полноценные 200...

Мож кто пробовал уже, зецпляет или нет под нагрзукой, в поворотах, в поворотах и под нагрузкой? = )

• 4 недели спустя...

Зимняя резина: Nokian,Michelin либо Continental, ибо все остальное компромисы с ценой и качеством. Nokian четко зимняя резина, хуже управляемость на асфальте, но на снегу ей равных нет. Michlein более универсальная, но с потерей проходимости по свежему снегу, по сравнению с Nokian. Continental более шумная т.к. более высокие шипы, но за то по льду ей равных нет, но по асфальту тормозной путь выше чем у всех остальных. Вот и выбирайте что кому надо!

Разьве можно так сравнивать? Ведь у всех этих брендов есть разные модели с разными характеристиками. Сравнивать надо конкретные модели, а не бренды.

Я бы мог сказать что Данлоп оказалась на столько шумной, что мне пришлось сдать ее обратно в магазин (прошлой зимой); но я буду не прав, т.к. у Данлопа есть много разных моделей и шумной оказалась только одна из них (а другие я не пробовал).

Совершенно корректное замечание, дополняю предидущее сообщение. Типоразмер резины 215\65 R16 102Т шипованная.

Continental Conti IceContact ; Nokian HAKKAPELIITTA 7; Michlien X-Ice North XIN2. Мне лично нравится последняя.

Изменено пользователем kotneyro

К зиме как раз выбирал именно среди этих трех моделей. Лично для меня было открытием, что хороший Continental дороже Nokian. В итоге решил пойти на компромисс с совестью и кошельком, купил Michlien X-Ice North XIN2. Отъездил один сезон и доволен как слон. С одним соглашусь точно, данная моделька действительно шумновата, но зато как гребет...

Доброго времени суток.

Хочу прикупить Bridgestone Blizzak DM-V1, может кто пользовал подскажите как она?

Хочу прикупить Bridgestone Blizzak DM-V1, может кто пользовал подскажите как она?

Это же для внедорожников. Зачем тебе на Кашкай такую? Да еще в Москве. Думаю, очень не комфортная и шумная.

Я использовал Blizzak Revo 2 - вот это и комфорт, и тихая, и гребет снег тоже не плохо. На льду жестких тестов не устраивал, но судя по тому, что abs срабатывал крайне редко, тоже не плохо держит.

ВОТ вопрос: что лучше шипованная резина или липучка, (для областного города а не мегаполиса)

Изменено пользователем kotneyro

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...