Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

К зиме как раз выбирал именно среди этих трех моделей. Лично для меня было открытием, что хороший Continental дороже Nokian. В итоге решил пойти на компромисс с совестью и кошельком, купил Michlien X-Ice North XIN2. Отъездил один сезон и доволен как слон. С одним соглашусь точно, данная моделька действительно шумновата, но зато как гребет...

Где покупал резину и как она тормозит?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что лучше шипованная резина или липучка, (для областного города а не мегаполиса)

Ты вот этим вопросом сейчас "откроешь шкатулку Пандоры" и разожжешь древний спор о том "что лучше" и мы тут опять перегрыземся.

Нет ответа на этот вопрос.

Каждый выбирает сам.

я для областного города выбрал шипы, но никому не буду навязывать такой выбор; на вторую машину специально поставил липучку, для того, чтобы быть в теме. Липучка тоже хорошо гребет. Читай форум, читай отзывы в сети - уже слишком много про это сказано.

Свое мнение я высказывал не однократно: для нашего двора, где ледяные колеи прикрыты толстой смесью снега и грязи мне на шипах спокойней. Липучка комфортней, не сильно шумит; но, я убежден, что после 2х зим она сильно теряет свои свойства; микропоры изнашиваются и она уже не липнет - остается зимней резиной, но не липучкой.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Где покупал резину и как она тормозит?

Брал резину с интернет-магазина с доставкой из Москвы по цене 5300р. У нас в Кирове дешевле 6500-6700р просто не нашел. Резина отличная: в снегу гребет, на льду держит хорошо, на асфальте только шумновата (наверное в угоду мощному протектору). Тормозит хорошо, единственно обратил внимание, что ABS/ESP срабатывает чаще. Просто на прошлом хендае вроде реже было.

По поводу липучки, знакомый купил на Дэу Матиз и ездил несколько сезонов не парился. Так что действительно - тут каждому своё.

Накачивал по правильному (на стойке) - подвеска жёсткая. Знакомый посоветовал спустить. Спустил до 2.1 стало очень заметно мягче. Расход вроде не изменился (шины Michelin Latitude Diamaris 215/65/R16 98H).Как то так.

Я отъездил 2 зимы на этой резине --- на третью не имеет смысла -- просто опасно уже - все таки протектор ( для зимы) уже не тот ( поэтому все таки 2 сезона позади ! :-)

Поэтому подумал --отъезжу это лето на ней и выброшу уже а на зиму уже новую ( и кстати скорее всего такую же - в зиму повторяю - нареканий никаких -- на резких поворотах на скорости держала четко)

Опять же таки на шинах стоит маркировка M+S -- ну типа как бы не совсем уж на все 100% зима - ну и как бы типа частично всесезонная ---так что надеюсь не расплавится ))) )) ))

Позже поделюсь инфо о пройденном лете на Бридже Близзак Рево :-)

Август... тьфу тьфу тьфу --- езжу все еще на вышесказанной резине и..... тьфу тьфу тьфу держится она очень даже неплохо ))0 и на поворотах и в дождь - по лужам повороты держит четко --- так что ниче не плывет --все это фигня -- если еще учесть какая жара на улице --а я еще и на юг уже смотался а там то к 40 поближе --так что Бридж - ты молодец ) - так держать !!!

• Репутация +1 1

да не особенно и что то изменилось

На трассе 8-8,3л ( вот недели 2 назад ездил глубоко к югу)

ну а в городе - пробках ну тут все по разному как едешь как стоишь и что включаешь в машине - от 11-12 до 14

Коллеги, ставил ли кто липучку Yokohama Ice Guard IG30 ?

Начинаю заранее думать о зиме. Эксплуатация 95% по Питерским улицам.

Летняя резина на дисках KOSEI MICHELIN PRIMACY 225/55/17 ни чего не трет!!! только жестковато по сравнению зимней липучкой на родных дисках....

мне нравиться,за два сезона ни где не буксонул

Я ставил и потом с удовольствием продал. Если только только в городе - то можно - а так хакка 7

если филиппинские и прочие"китайские" лучше не брать! еще мягкие они так что не для скорости..

Всем добрый день.

Озадачился покупкой зимних шин. Вот нашел тут обзор _http://www.anytyres.ru/test-zimnix-shin-r16-sezona-2011/ так вот вопрос к владельцам кошаков - никто не пробовал Goodyear Ultra Grip 8 215/65 R16 98H? Вроде как должны подходить и тесты говорят что хорошие...

Может кто, порекомендует что-нить? Кошак - 1.6 CVT

Может есть какие-нибудь мысли по-поводу Kumho I'Zen KW22 ?

Изменено пользователем Lazycat

при покупке шин учитавайте,японцы на зоводе шины не шипуют,все шиповки производяться по месту продажи(то есть страны продовца)

у жены на прошлой машине стояли ультра грип экстрим. мне нравились.

за 4 года потерялось меньше половины шипов.

на кашкая думаю заказать 215/70/16 куперы. осталось найти где )))

• 2 недели спустя...

А я надыбал 235/55/17 и вот исщю инфу подойдет ли? Пока глухо(

Слово "подойдёт" понятие относительное. Так что инфу такую не найдёшь.

Даже если кто и скажет, что ему понравилась - это совсем не значит, что она понравится тебе.

Даже если у кого то она ни за что не задевает - это вовсе не значит, что она не будет задевать у тебя.

Ставь и нам расскажешь, как она тебе - только объективно и без эмоций.

А может кто подскажет, какую выбрать зимнюю резину (дополнительно планирую покупать стальные диски сразу) ?

Не нашел подходящей ветки на форуме.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...