Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Смотря что хочешь получить... Резина разная для разных целей.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите имеет ли смысл ставить на кашкай зимние шипованные шины типа SUV, 4Х4. Например Nokian Hakkapeliitta 7 брать просто Nokian Hakkapeliitta 7 или Nokian Hakkapeliitta 7 SUV.

Вопрос конечно больше риторический, учитывая что страндартного размера 215/60 R17 100T есть только Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, но все же интересно!

P.S. Не понятно на официальном сайте нокиана в шинах Nokian Hakkapeliitta 7 нет размера 215/60 R17 100T, а некоторых интернет магазинах есть!!!

Изменено пользователем MMM

имеет ли смысл ставить на кашкай зимние шипованные шины типа SUV, 4Х4

SUV - это большой тяжелый внедорожник со спортивным уклоном (слэнг америкосов); внедорожник поменьше у них называется CUV; наш Кашкай ещё меньше, чем CUV - я его называю хэтчбек повышенной проходимости.

Резина проектируемая для SUV жестковата для нас и не комфортна.

А зачем тебе Hakkapeliitta 7? Ещё наверное и российская к тому же?

Изменено пользователем VovaTuf

А зачем тебе Hakkapeliitta 7? Ещё наверное и российская к тому же?

Т.е нам на Кашкайчик надо подбирать резину из раздела "для легковых авто"?

А к Hakkapeliittе привык уже. До этого стоял Гиславед и Хакка и они вполне меня устраивали зимой. Но это было на леговушках, теперь курю форумы и чешу репу какую лучше брать резина на кроссовер!!

Шинные сайты запутали в конец, по подбору на авто выдают шины и для джипов SUV и для микроавтобусов C Van.

Поскольку ну вот привык просто к этим маркам, а покупаю в интернет магазинах и наверное россиского производства там шины продают.

Может стоит рассмотеть Hakkapeliittе 5, там есть мой размер 215/60 R17 100T?

почитай всю тему и решай! здесь все описано и всякие есть мнения выбирай что тебе логичнее!

Изменено пользователем barracuda

Да читать то читаю! Только каждый что купил, то и хвалит, а если и сравнивает с другой резиной, то той что была куплена несколько лет назад.

Так что выбирать самому всек равно придется, вот только бы с категориями шин для кашкая разобраться бы

Странно ты выбираешь на шинных сайтах --там вроде уже все установлено так, что или дают результат точно по размеру или вообще можно подобрать именно к каждой модели авто

Вот именно... Забиваю Кашкай+2, полный привод, 2 литра, выкидывает мне набор шин марки SUV или C Van. Если подбирать по размеру то можно выбрать шины предназначенные для легковых авто.

Поэтому я в легком недоумении!! :smile14:

Какую резину брать на кашкай.. для легковых авто или джипов или микроавтобусов??

странно - никогда не заморачивался буквами этими -- всегда выбирал по размеру - только импорт - волновал индекс скорости ... да и все вроде

ну там отзывы почитывал - о шумности - о проходимости и т.д. и уже сам принимал решение ---цена конечно тоже имела свое значение.

Какую резину брать на кашкай.. для легковых авто или джипов или микроавтобусов??

Для легковых. С Кашкаем в комплекте всегда шла резина для легковых. Ниссан не позиционзирует Кашкай как внедорожник; и уж тем более ни как автобус.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть колеса 235/55/17 и вот вопрос не будут ли цеплять, а то зима не за гоами и надо, что то решать. Заранее спасибо.

Кашкай был куплен с 2мя комплектами резины на дисках зима/лето.

Штатная BridgestoneDueler H/P Sport меня не устраивала своим состоянием. Поэтому взамен приобрёл вот эту:

Nokian Hakka SUV 215/60 R17 100H

Резина отличная!

post-16126-0-18374000-1346254333_thumb.j

post-16126-0-83784400-1346254339_thumb.j

post-16126-0-32165700-1346254347_thumb.j

а похожа!

и сколько?

а похожа!

и сколько?

Для летней она достаточно зубастая:)

25 000 рублей

не плохой вариант и не дорого как раз на след год может придется..!

если поисковик не врет то можно и дешевле:

_http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id%5B%5D=434&status=1&country_id=1&region_id=87&season%5Bs%5D=1&available=-1&cat=0&stime=30&pr1=&pr2=&m_id%5B%5D=

4532&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&sale_type=tyre

не плохой вариант и не дорого как раз на след год может придется..!

если поисковик не врет то можно и дешевле:

_http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list/?s_id%5B%5D=434&status=1&country_id=1&region_id=87&season%5Bs%5D=1&available=-1&cat=0&stime=30&pr1=&pr2=&m_id%5B%5D=

4532&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&sale_type=tyre

Можно и дешевле заморочиться. Я вот не помню 25 это с монтажом или только за резину, вот и указал цену. Такк то она 6 с копейками.

а я летом на всесезонке езжу очень нравится и тоже не дорого 5250+\-

Pirelli Scorpion STR

и зимой

Goodyear Ultra Grip(не помню какой)

но дорогой был 7350+\- вроде

post-9048-0-32578900-1346266798_thumb.jp

post-9048-0-09431900-1346266885_thumb.jp

как тораз я собирался покупать зимнюю резину -- зашел в магазин - там где то около 6000 (5900)-- позвонил хорошему знакомому -- он эти же колеса предложил мне за 6500 ( типа как своему) ...... пошел он ...такой хороший "свой" ...ю как можно дальше .... вот такова жисть к сожалению ....

перерыл весь инет ...нашел такие же колеса в инет-магазине по 3800!!!!!!!!!!! ...пипец

так что совет: не останавливайтесь на достигнутом ! :-)))

с друзьями лучше дел не иметь и лучше"оставаться просто друзьями"!

хорошо с 16-м радиусом (в плане цены) у нас то 17-й и для него хорошие колеса за 5-6 тыс.это халява!

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...