Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

да! индекс нагрузки а значит и резина будет жестче! 102 (850кг на шину) по мне максимальная для кашкая.

итого: Dunlop SP Winter ice 01 215/65R16

102Т-максимальный индекс нагрузки и скорости+шипы+дешевая цена=самая жесткая и шумная резина для кашкая.

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Итак отчитываюсь :

Резина Bridgestone Blizzak Revo-GZ ( 215/60-R17 ) - зимняя нешипованая (липучка) - отъездил на ней 2 зимы (прошлые зимы ездил только зимой ) ездил достаточно много на разных трассах, разных покрытиях и разных дорогах ( и не дорогах) - -вела себя отменно - нареканий небыло -- на поворотах на скорости заносов не было - а гонять я люблю :0290: ( для справки - я за 2 года отъездил на Кашаке 90000км) ... :victory:

Этой весной думал взять летнюю какую то ...но как то затянул ( все некогда было) и решил доездить лето на этом зимнем Бридже.

Мне тут не рекомендовали - мол поплывет - опясно и т.д.

Сегодня 1 сентября - лето позади ( жаркое и мокрое) - резина не плыла ( вероятно это ваши резины плывут ...или вы всякой хрени начитаетесь в инете и потом повторяте), на сухом асфальте на скорости повороты держит четко, на мокром тоже самое особенно не заносит, шумность --ну как то я не и замечал сильной шумности , на расходе никак не отразилось --даже вроде зимой расход то побольше чуть был !

Вот вам и зимняя резина :tease: Так что - рекомендую ! :victory:

Так что вот думаю - может на ней еще одну зиму отъездить ? :tease:

да! индекс нагрузки а значит и резина будет жестче! 102 (850кг на шину) по мне максимальная для кашкая.

...

Интересно, какой индекс нагрузки на литых дисках Кашкая? На Реплике НС-54 650кг на диск. И есть ли смысл ставить такую покрышку на диск у которого этот индекс меньше?

Интересно, какой индекс нагрузки на литых дисках Кашкая? На Реплике НС-54 650кг на диск. И есть ли смысл ставить такую покрышку на диск у которого этот индекс меньше?

А почему такой вопрос возник? Эти две цифры никак не связаны. Это же максимальные цифры. Они весьма условны.

а он видимо на Кашкае на Формулу 2 собрался ))))) токо там каждая циферка имеет значение)))))))))))

На Реплике НС-54 650кг на диск. И есть ли смысл ставить такую покрышку на диск у которого этот индекс меньше?

нет смысла над этим задумываться!:)

post-5962-0-30507100-1346520002_thumb.jp DUNLOP GRANDTREK TOURING A/S 215/65R16 98H MFS (Germany) всесезонка, кто нибудь эксплуатировал эти покрышки? Изменено пользователем Командир

не ездил,но судя по рисунку я бы в зиму ее кинул в дальний угол гаража,и кто еще верит в понятие "всесезонка" все равно что круглый год в ветровке ходить

на всесезонке зимой в Москве лучше не рисковать! на зимней липучке и то сноровка нужна!

на всесезонке зимой в Москве лучше не рисковать! на зимней липучке и то сноровка нужна!

не ездил,но судя по рисунку я бы в зиму ее кинул в дальний угол гаража,и кто еще верит в понятие "всесезонка" все равно что круглый год в ветровке ходить

Требуется только конструктив. Я три зимы на летней отъездил. Думаю, что на всесезонке лучше будет.

камикадзе! ))

Японский пилот-камикадзе управляющий торпедой "кайтен".

post-9048-0-40239000-1346522516_thumb.jp

камикадзе! ))

Японский пилот-камикадзе управляющий торпедой "кайтен".

:0591: Это надо поместить в раздел "смешные истории, фотографии"

• Репутация +1 1

ну вправду опасно же очень! зачем такие крайности?

Требуется только конструктив. Я три зимы на летней отъездил. Думаю, что на всесезонке лучше будет.

можно и десять как повезет(и я ездил когда маленький был), но если вы экономите на своей жизне,подумайте об окружающих

ну вправду опасно же очень! зачем такие крайности?

можно и десять как повезет(и я ездил когда маленький был), но если вы экономите на своей жизне,подумайте об окружающих

У меня есть свое мнение по этому вопросу, которое я никому НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

Командир, любишь всесезонку - бери. Никто не пробовал эту модель - попробуешь - расскажешь весной. Главные тесты у нас в феврале начинаются. Правда шум можешь оценить прямо сразу. Эта уж точно лучше будет, чем летняя зимой.

• 2 недели спустя...

жена на корсе гоняла три сезона на такой goodyear ultra grip extreme. мне понравилась, она то же не жаловалась

Народ, привет.

Я тут посмотрел тесты (для Москвы, слякоть и мокрый асфальт), и решил подобрать вот такой комплект:

шины - Michelin X-ICE 2 215/65 R16 102T

диски - Стальной диск Eurodisk 75J40M

Есть ли у кого опыт по прошлым зимам на таком оборудовании?

Привет народ, на GOODYEAR Ultra Grip Ice + ездил кто? Как отзывы? :bye2:

я ездил, правда на тииде, Не плохо. до этого была хака R. Не скажу, что американка хуже финки.

А так по тестам, одна из лучших для города.

Единственный минус который помню на ней, это в марте, когда уже тепло, но дороги от реагента еще не отмыли, я у вднх "хорошо" на ней тормозил. наверное метров 30 не мог машину остановить. но думаю, на таком покрытии, скорее всего, ни одна резина не была бы идеальной.

Спасибо за ссылку. Как я понял, два лидера: это Michelin X-Ice 2 и Nokian Hakkapeliitta R. Последняя почти на 1000 руб. дороже. Я думаю, что с Michelin будет достаточно надежно.

шо та я бачу шо Мишлен ну ни як ни лидер )))

давно известно , что как "подмажешь" ( забашлишь ) - так о тебе и раззвонят )

( да и про "Зарулем" давно как то слышал , что ничего там неподкупного уже нет )

Подскажите остались от Tucsona R16/235/60 лето почти новые, хочу поставить на Qashqai стоят родные R16/215/65 или не стоит...

Родные, имхо, лучше (слишком широкая тупить будет). Но не выбрасывать же... Примерий - попробуй. Заодно напишешь нам сравнительный отзыв.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...