Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

почитай несколько страниц назад,объяснял уже,одному жаждущему! ))

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо, помогли!

без обид,но 16-тые стальные диски еще куда ни шло а 17-тые это уже перебор,это почти тоже самое что если 18-19-20-тые поставить стальные.

:victory: Почему бы и не поставить если есть такие в природе для Кашкая? Дешево "относительно" и думаю практично будет.

В штамповке есть один очень большой плюс - погнул диск, выпрямить труда не составит.

а литой диск (хороший) хрен погнешь! ))

Дешевле будет штамповку прокатать плюс грязи меньше на диск и на супорт попадает.

вот что то я не разу не прокатывал,хоть и в какие только колдойобины не влетал! даже если диску пипец настанет,то нОвый 17-й ориг. за 3 тысячи бывают предложения! и с суппортами все в порядке вроде.

Как Вы думаете из-за чего быстрей диск тормозной и накладки изнашиваются кроме как манера езды и качества деталей?

Мое предположение что грязь и песок с дороги вносят свою грязную помощь в данном вопросе. :rolleyes:

думаю наверное из за того что машина обижается,на то что ты ей колесики красивые не купил! логично? логично!))

День добрый! Подскажите взял кашкай в мае этого года, стояла резина Bridgestone Blizzak WS60 215/65 R16 ездил лето и посей сей день, наступает зима задумал взять Nokian 7 , чего-то Blizzak не внушает доверия для зимы, сам поеду первый раз зимой. Скажите кто в курсе про эту резину (Blizzak), как себя ведёт зимой? Nokian 7 не копейки стоит, так что есть смысл или нет???

вот и зима пришла... весь в раздумье какую резину прикупить подешевле, а то после покупки авто совсем финансов не осталось. А Российские производители на кашкай не приспособились резину изготавливать?

День добрый, скажу лично своё мнение, ни с кем спорить не хочу.

Если я не ошибаюсь, Blizzak это липучка, а я липучке не доверяю, может быть она и хороша там где чистят дороги, но по заснеженной дороге лучше шиповка. Считаю Nokian Hakky одной из самой лучшей резины, сам себе купил Нокиан Нордман, т.к. не было денег на Хакку 7. Если есть деньги - берите, не пожалеете. А так в инете полно тестдрайвов по зимним шинам, можете поискать.

Скажите кто в курсе про эту резину (Blizzak), как себя ведёт зимой? Nokian 7 не копейки стоит, так что есть смысл или нет???

Ты сам это поймёшь по срабатыванию ABS.

Ты взял Кашкая б/у и на нём прежний владелец установил зинмнюю Bridgestone Blizzak WS60?

Какой пробег у этой резины знаешь?

И ты всё лето мачалил японскую липучку при высоких температурах?

Если так, то я думаю, что от её липучих свойств уже мало что осталось. Надо менять.

А когда новая, то Bridgestone Blizzak WS60 должна быть очень хорошей. я пробовал другую, но похожую модель Bridgestone Blizzak Revo 2 - очень хорошая.

Меня переобули АЖ 11 октября, но это рабочая машина так что всё равно на шины, т.к козеные.

Сам буду переобуваться завтра, наблюдал сегодня утром как едут(а как то на обочине к верху пузом на пятницк. шоссе) не переобутые люди, был в шоке...

Сам буду переобуваться завтра, наблюдал сегодня утром как едут(а как то на обочине к верху пузом на пятницк. шоссе) не переобутые люди, был в шоке...

Жесть! вот и чувствую нутром, что уже пора, но сам все еще резину еще не купил, пока пытаюсь разобраться в этом деле, так как это у меня все впервые)))

Есть интересный материал, связанный с переходом на зимнюю эксплуатацию, рекомендую всем почитать

auto.mail.ru/article.html?id=38841

• Репутация +1 2

Есть интересный материал, связанный с переходом на зимнюю эксплуатацию, рекомендую всем почитать

auto.mail.ru/article.html?id=38841

10 баллов за отличную ссылку!!! :victory:

• Репутация +1 1

10 баллов за отличную ссылку!!! :victory:

(если сообщение понравилось, нажми справа от него зелёную стрелочку)

• Репутация +1 1

Вова, спасибо за подсказку)))

После долгого изучения в инете про зимние шины и всего остального с этим связанного, то остановил свой выбор на Continental ContiIceContact 215/60R17 Т96.

Что скажите? :0308:

День добрый! Подскажите взял кашкай в мае этого года, стояла резина Bridgestone Blizzak WS60 215/65 R16 ездил лето и посей сей день, наступает зима задумал взять Nokian 7 , чего-то Blizzak не внушает доверия для зимы, сам поеду первый раз зимой. Скажите кто в курсе про эту резину (Blizzak), как себя ведёт зимой? Nokian 7 не копейки стоит, так что есть смысл или нет???

я поставил хаку7 2 дня назад. впечатления супер. абс ни разу не трещала, тормоза впечатлили.

ms5384649,

Не плохая резина, на вкус и цвет, как говорится)читай тест-драйвы и выбирай ту резину, которая подходит по твоему стилю езды и климатическим условиям)

Всем добрый день ! Вот наступили уже морозные ночи (( а я до сих пор не переобул своего "кошу" на днях планирую !

Подскажите пожалуйста какую лучше фирму брать ....и еще вопрос езжу из области в Москву очень часто так что лучше

"шипованую" или все таки "липучку" ??? заранее спасибо !!!

Всем добрый день ! Вот наступили уже морозные ночи (( а я до сих пор не переобул своего "кошу" на днях планирую !

Подскажите пожалуйста какую лучше фирму брать ....и еще вопрос езжу из области в Москву очень часто так что лучше

"шипованую" или все таки "липучку" ??? заранее спасибо !!!

Вы ж не первый год ездите по этой дороге? Вот и смотрите какая она зимой у вас бывает . Если постоянно чищенная то можно и не шипованную. А вообще это на любителя и на наличие денег.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...