Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

бери с максимальным индексом скорости (Н) и индексом нагрузки более среднего (98-100).

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

особено порадывало :tongue: фраза "Теперь недостатки: не понравилось поведение при езде по снежной каше и шуге, при скорости свыше 120 (на асфальте) дискомфорт при переставке и обгоне - чувствуется некая хлипкость - очень мягкая.Заметил уже отсутствие нескольких шипов."

Объясняю - недостатки всплывают при высоких скоростях; по каше лучше на узкой резине или 4wd; шипы особо не берегу, езжу 130-140. Цена-качество самое то, может быть финки по 10 килорублей за баллон и лучше.

На днях обнаружил грыжу на одном колесе,резина йокогама ij35 215/60 R17,прошла всего около 15-18т.км.Шипов половина уже нет,это при том что по асфальту редко езжу.Встала дилема что делать?Через неделю уже выдвигаться домой в якутию,а это 2000км,расходы на резину в бюджет не входили.Перешерстил весь Иркутск,и только в одном магазине нашёл такую резину,2 колеса за 18т.р.Брать за такую сумму 2 колеса жаба задавила,да и резина показала себя не очень,и с финансами напряг.Долго ломал голову и в инете попала реклама , зимние шины Triangle 215/60R17 TR777

Направленный рисунок протектора. "Липучка" 14т.р за 4 колеса.Короче сегодня поехал купил их поставил.Три колеса своих в запас осталось.В инете о них не плохие отзывы, а я пока ехал с шинки понял, что в салоне стало тише,тормозит и разгоняется тоже неплохо ну а остальное увижу и услышу как домой приеду.Вообще кто что думает об этих шинах?

про эти не знаю а про йокогаму ig35 писал,если бы ты это вовремя прочел то не стал бы покупать.

стояла у меня такая на другой машине только другой радиус с другим индексом нагрузки но с таким же индексом скорости сделанная на филипинах:единственный плюс красота в остальном очень не практичная резина моментально превращается в хлам очень быстро сыпятся шипы да и когда она новая шипы на вид будто их пьяный чувак пальцами нашиповывал!лично я вообще решил отказаться от шипов потому что сколько резины не смотрел ни на одной шипы мне не внушают доверия а на облезлой резине ездить как то обидно и стремно!

могу тебе показать человека у которого как то раз,новый комплект шипованной резины за сезон без шипов остался!! да и на липучке езжу вообще без проблем!

именно ее я и имел ввиду!

Изменено пользователем barracuda

Мне йокогаму в Москве в салоне поставили.Когда машину брал заказал сразу зимнию резину,родная летняя у меня на 18 катках,а зимнию поставили на катки 17,не спрашивая меня,так как на 18 не было в наличии(заказывал с дисками),всё удовольствие обошлось в 60т.р.Когда выехал с салона,заехал на соседний кунцевский авторынок сто раз пожалел что заказал диски с резиной в салоне.

год назад взял кк+2 на летней резине 215/60R17 и зимнюю хакка-5 215/55R17 на другом литье (диллеры сервиса посоветовали) клиренс немного поменьше и скорость немного выше показывает, зиму доезжаю все в норме тяга намного лучше чем на летней на 60мм.,не жёшче летней.

Мне йокогаму в Москве в салоне поставили.Когда машину брал заказал сразу зимнию резину,родная летняя у меня на 18 катках,а зимнию поставили на катки 17,не спрашивая меня,так как на 18 не было в наличии(заказывал с дисками),всё удовольствие обошлось в 60т.р.Когда выехал с салона,заехал на соседний кунцевский авторынок сто раз пожалел что заказал диски с резиной в салоне.

йокогаму брать надо только липучку она отличная,шипованую резину этот производитель не производит,т.е.сам не шипует

Может другие участники посоветуют?

купил хаку 7. вначале жаба душила, но чем больше езжу, тем больше радуюсь. тишина, комфорт, мягкость. друзья отметили хорошую цепкость.и все это на полном приводе. рекомендую

купил хаку 7.

Ну, самое главное то не написал - российскую взял или финскую?

Парни, подскажет кто - Хочу покупать летнюю резину, Езжу 80% трасса, 20% проселочная.

Вот видел где то на Drive 2 ru кашкай на резине для внедорожников с белыми буквами на боковине, оч понравилось как смотрится, но что то не могу найти что за марка шин!!!! Может кто подскажет? OWL - (Outline White Letters) - контурные белые буквы на боковине шины - как то так это помоему называется.....

Парни, подскажет кто - Хочу покупать летнюю резину, Езжу 80% трасса, 20% проселочная.

Вот видел где то на Drive 2 ru кашкай на резине для внедорожников с белыми буквами на боковине, оч понравилось как смотрится, но что то не могу найти что за марка шин!!!! Может кто подскажет? OWL - (Outline White Letters) - контурные белые буквына боковине шины - как то так это помоему называется.....

а надо оно если 80% трасса, а такто екогама такая есть

или пишут неплохо о такой резине Cooper Discoverer ATR 215/70R16

кто нибудь ставил профиль 70?

post-18176-0-46639200-1362259639_thumb.j

у меня зима с таким размером,рав-4 ,2-кузов ставиться штатно

у меня зима с таким размером,рав-4 ,2-кузов ставиться штатно

на рав то понятно, а на кашак встанет? 70 - получается выше, спидометр и поворот колеса до подкрылка - вот что интересует)

на рав то понятно, а на кашак встанет? 70 - получается выше, спидометр и поворот колеса до подкрылка - вот что интересует)

ну я же выше написал или у вас кашкай другой,а спидометр коректней будет

ну я же выше написал или у вас кашкай другой,а спидометр коректней будет

Ладно, ну а с подкрылком что? не цепляет при повороте на всю?

Ладно, ну а с подкрылком что? не цепляет при повороте на всю?

у меня ни чего не цепляет,зима 215/70/16,лето стоит 225/65/17

Профиль поднимется на 1см. У Кашкая там много места - 1см - это не много. я бы поставил. Чуть увеличится расход топлива, будет чуть тупее разгоняться, но будет чуть комфортнее.

Хотя вот для Ниссана-Примера такой вот 1см оказался критичен (цеплял в крайнем положении руля); но я все равно ездил и не думал менять.

Ну ладно, спасибо за советы, есть еще время подумать на счет установки внедорожных шин!!!

Внедорожных... А надо тебе это? Это сразу - прощай комфорт. Как на УАЗике будешь ездить - со страшным гулом. А на малых скоростях еще и с вибрацией.

ну отзывы читаю, пишут что довольно таки бесшумные и мне главное что бы по проселочной дороге после дождя хорошо гребли и не замыливались. Поэтому остановился на

Cooper Discoverer A/T3 215/70 R16 100T

И индекс скорости до 190кмч

Я же в этой теме писал, что такие купил.

Жду весну ))

Жду весну ))

Тааак, купил.... ездишь или будешь только ставить???

Жду весну ))

И кстати она с белыми буквами? и чье производство?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...