Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

И я покупаю сделанные в России, у самого зимние тапки - Nokian Nordman4, ни чего плохо сказать не могу, отзывы только положительные. Но по опыту, если сравнить к примеру хаккапелиту сделанную в России и в Финляндии, 2й вариант будет качественнее.

СтасКарпов - да, не дорогие, только мне 17е нужны, а на автобутсе 17го нету =(

GPS, мне их друг советовал, но я уже расстроился, что нет моего размера =(

Изменено пользователем uton

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По гудикам, лето, дождевая линия дурагрип-на малые размеры сейчас нет, екселенсы-линейка тоже по моему не выпускается нареканий не было, колея не чувствуется, аквапланирования нет, тормоза есть! Любые дождевые это повышенный шум. При жаре около 30 плывут. Крепкая боковина бридж,мишлен для дорог с погрешностями. Выбирайте по кошельку т.к. универсальных покрышек нет. Тормоза, разгон, снос, и остальные параметры у производителей отличаются от линейки (эконом,премиум,спорт), классификации(шоссе,дождевые,внедорожные), для стран использования жара,умеренный,холодного климата(мягкие,жесткие,средние). Названия покрышек раз в 4-5 лет обновляются. Характеристики изменяются очень слабо. Неправильный выбор с нашими скоростями и нагрузками (незначителен) увидите при использовании. Плывут мягкие при жаре, не тормозят жесткие при холоде, шумят дождевые, внедорожные и т.д. На гонках постоянные смены резины зависят от температуры покрытия трека При! Постоянном покрытии. Правильный шиномонтаж 70% хорошего отзыва использования. Российские шинопроизводители грешат тем, что брак не успевают утилизировать, а сдают по дешевке реализаторам которые реализуют их не как брак. На лето не плохой вариант, дешево и сердито середнячок KUMHO KH17

Про завод Гудиер в России первый раз слышу! В Турции есть , а в России где? В июне 2012 они рассматривали возможность постройки под Ярославлем но ничего точного не было. Интерьвью с представителем Гудиер ___http://blog.4tochki.ru/?p=10943 Йока,Мишлен,Нокия-в России есть. А скоро все известные производители настроют заводы у нас и в Китае( дешевая земля и рабочие руки) и мы будем отказываться от продукции потому что сделано у нас и в Китае? И по определению должно быть Г...? Где факты? Инок в прениях ты мастер! Но спор ради спора ? Зачем? Предложи людям что то путное за умеренные деньги из своего огромного опыта и обоснуй. Будет Бооольшое спасибо от всех сомневающихся у кого такого опыта нет.

Про Гудиер -- с чужих слов слышал - не буду придумывать - копать инет не копал - но птому и скзаали, что гудиер уже не тот что раньше и как бы из за того, что начали где то здесь делать =- может я и не прав- но если начнут в Россиии делать шины все все все - дерьмо а не шины будут --ибо сам знаешь - в России если не нае...шь - смысла нет работать . Что посоветовать ? Японию - Бридж и т.д. -- по крайне мере адекватные цены и качество . Иногда читаешь кто оо продает машину и пишет - мол с сшинами ( почти новые) мол купил их за 50000 ........... нехрена такие шины нужны ? купи за 25000 --а на вторую половину денег молжно купить что угодно ? Какой смысл в таких покупках?

И Вообще - я разве спорил ? я высказал свое мнение -- очень многие хаят шины сделанные в России -- что нового кто то сказал ?

Почитай тему сначала -- там все уже описано и обосновано

Изменено пользователем Инок

Всем здравствуйте! Вот думаю поставить вот такие шины-http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6178262&hid=90490 Летом по выходным ездить на природу(пруд, речка), а в будни город - трасса.Кто что знает и думает про такие? Будут шуметь на трассе?

интересные шины геолендер,там еще в других дизайнах есть,покруче и поскромнее. можно хотя бы ради красоты поставить,если с 60 профилем думаю будут комфортными,но все таки они больше для бездорожья. если все таки нужны внедорожные и по трассе чтобы нормально,может стоит обратить внимание на Geolandar H/T-S G051.

Трудно сказать.. Ёкка неоднозначная фирма. Бывают покрышки улётные делают, просто хит а бывает и полный провал. Смотреть, пробовать надо

ну,если вы патриот или верите в китайцев филипинцев турков и т.д.,и выберете "правильные" параметры,то обязательно купите "то" что хотели.

Наверно шуметь будут по асфальту?

думаю шума быть не должно по крайней мере сильного,у Geolandar H/T-S G051 вообще врядли. если взять шипастые и с 65-м профилем,наверное на трассе на скорости будут не очень устойчивые.

Изменено пользователем barracuda

Про бывать дороговато.Надо мнение тех кто точно знает или слышал от знакомых.Отзывам в нете я не очень доверяю.

Пробовать надо. Собственное мнение самое правильное. Для кото-то стакан наполовину пуст , а для кого наполовину полон . И отзывы будут с разной интонацией и кто-то, что то пропустит на эмоциях. Я Мишлен долго летние хаял не "тормозят", а скользят-оказалось у меня задние колеса не хватали вообще, а передние массу авто удержать просто физически не могли. Валкие дорогу не держат . Мастер сперва резину разогрел температура воздуха +15 была, а потом прокатил и спросил какая тебе еще резина нужна? Держит она или нет? Мне нечего было ответить. Поэтому теперь выводы делаю очень осторожно и только для себя. Есть физические законы которые резина без помощи водителя решить не способна ,Любая. Йока-резину производит мягкую, выводы держит хорошо и быстро изнашивается вам что главнее? Бриджи- жестче, выводы дольше ходит, крепче, сильнее шумит дорогу держит хорошо при температуре от +25 вам что главнее? Toyo-середина, ни вашим ни нашим находит своих покупателей, производится Япония или Малазия маленькие бьемы пробьете, найдете ли докупить не дорогие вам что главнее? Ну и у них у всех есть эконом , премиум, спорт , а это разные деньги вам что главнее?Кстати Toyo CF1-сменила на CF2 новых нет старые не найти. Блин опять много напечатал извините.

еще,в том как поведет себя резина,большую роль играют параметры которые вы выберете. если взять к примеру йокогаму геолендер(кроме I\T-S G073)с кашкаевскими размерами,то она не будет сильно мягкой(т.к.инд.нагрузки "96"-710кг на колесо) и стираться будет не бысрее обычного а может и дольше(т.к.инд.скорости"H"-210 км).

Изменено пользователем barracuda

п.с.забыл про шипастость на некоторых моделях,наверное будет влиять на стираемость.

Для меня показались одними из лучших летние покрышки Континенталь. Модель к сожалению не помню. Могу только сказать, что за дорогу держатся просто офигенно в любую погоду и их вообще не слышно. Как вспомню модель отпишусь. Для зимы мне очень нравятся Нокиан Хаккапелита 5. Единственный их минус это цена.

Всем спасибо за мнение. Всё таки буду сам про бывать, что ж по делать.

Для меня показались одними из лучших летние покрышки Континенталь. Модель к сожалению не помню. Могу только сказать, что за дорогу держатся просто офигенно в любую погоду и их вообще не слышно. Как вспомню модель отпишусь. Для зимы мне очень нравятся Нокиан Хаккапелита 5. Единственный их минус это цена.

Согласен - Ездил на Конти спорт контакт-2 на фокусе СТ, держат дорогу просто на ура!!! Износостойкость тоже на 5+

Думаю даже пенсионер ежедневно просиживающий кучу времени в своём любимом гараже и прогуливаясь время от времени вокруг своей ласточки с тряпочкой не станет заниматься этой регулярной перестановкой колёс о которой написано в мануале. Бредово по моему

Nordman 4 215/65 R16 102T для КК+2 моно привод - не очень.

Эксплуатировал эту модель (Nordman 4) на других авто - понравилась, а на Кашкае не тормозит и не едит. Наверное индекс 102Т для Кашкая большеват, поэтому шина работает плохо.

Nordman 4 215/65 R16 102T для КК+2 моно привод - не очень.

Эксплуатировал эту модель (Nordman 4) на других авто - понравилась, а на Кашкае не тормозит и не едит. Наверное индекс 102Т для Кашкая большеват, поэтому шина работает плохо.

У меня Кеша без +2, катаюсь на Нордман 4,даже очень неплохо для Севера. :good2:

Встал вопрос о покупке летней резины. В магазине продавец советует Kumho RoadVenture APT KL51 102H, говорит идеальное соотношение цена/качество, не шумные и на мокрой дороге ведут себя хорошо. Сам уже настроился на Michelin Latitude Tour HP 102H. Разница в цене у них больше 1000 за шину. Хочу спросить совета, что взять. Может у кого были такие, поделитесь впечатлением. Интересующий размер 215/65 R16.

Здравствуйте. Летом какое давление в шинах посоветуете? 1,6 мотор. Дороги не всегда хорошие. Думаю 2,4 накачать. Посоветуйте.

Читайте на стойках двери (для ненагруженного авто), и уменьшите его на 0.2-0.3 атмосферы, это мое ИМХО - там где не автобан...(но опять же - если резина мягкая - можно и по норме накачать)

Изменено пользователем Looliss

Думаю здесь тебе мало что по советуют. Я искал отзывы на других сайтах.

Встал вопрос о покупке летней резины.....

Кумхо хорошая фирма! И откровенно провальных моделей у неё вроде как не было, поэтому берите и скорее всего не пожалеете.

Между Кумхо и Мишленом я бы взял Кумхо.

2.4 больно круто,если не грузить машину. Для одного-двух человек 2, 2.1 нормально

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...