Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

я знаю ездунов, которые за один сезон убъют любую резину.

Видимо такой и у нас завелся ))

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Видимо такой и у нас завелся ))

Все же зависит от пробега за сезон и скорости(город,за город) соответственно, ну и не до корда же на ней ездить.

если вы на своей машине ездите только по выходным на дачу (5 км туда и обратно) - то вам и на 15 сезонов хватит )

Я про такси речь и не веду. 30 т.км в год - это стандарт (имхо). Вот и на 3 сезона должно хватать

подскажите пожалуйста теоретически (ну может кто и по практике...а лучше фото)
хочу летние 225/60/R17 или 225/55/R17 ломаю голову какие плюсы у одной и какие плюсы у другой
да и вообще они может ничем на деле не отличаются....
интересует именно управляемость расход приемистость(тяга) ну или у кого что индивидуальное есть по использованию таких размеров...
можно фото.....Спасиб заранее.... :rolleyes:

Друзья, день добрый!

Недавно стал владельцем Кашкая, теперь вот озадачился выбором летней резины на 17 диаметр. По бюджету и по упоминаемости в сми взор упал на Continental ContiPremiumContact 2 215/60 R17 96H, но читая отзывы на разных сайтах удивился количеству упоминаний про грыжи и пару раз встречались разрывы на скорости. Что скажите? Эксплуатация сугубо асфальтовая, но езжу и в дальние пробеги, где дороги далеко не идеальны.

dadoo, стояли conti2 (215/65 R16), по грыжам не знаю. При торможении очень цепкая, однако на шероховатом асфальте шумная. Продал после 1500 км.

Поставил Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 225/70 R16 (вначале немного цепляла передние подкрылки при максимально вывернутых колесах, данный недостаток устраняется феном (не делал ))). Не шумная, мягкая. Полувнедорожная. По Волгоградскому асфальтированному бездорожью самое то.

post-10623-0-53364600-1365481718_thumb.j  post-10623-0-57563900-1365481745_thumb.j  post-10623-0-52369600-1365481768_thumb.j

post-10623-0-67877000-1365481801_thumb.j  post-10623-0-18226800-1365481825_thumb.j  post-10623-0-03619900-1365481912_thumb.j  

post-10623-0-69351500-1365481898_thumb.j

В прошлом году ездил из Волгограда в Москву по М6. После Тамбова дорога была не айс. Резина держалась достойно.

• Репутация +1 2

Здравствуйте. Пересаживаюсь со Спортейджа (old) на Кашкай и тоже думаю поставить Yoko Geolandar G012, только штатного размера. На Спортейдже очень порадовала. Как АТ-шная резина просто супер... Очень рад, что нашел отзыв на теперь братском форуме...

Изменено пользователем sav12st

Поставил Yokohama Geolandar A/T-S G012 в разме

Зачетная резина, земляк, самое то для района!

Изменено пользователем Looliss

Только напомни с какой резины ты пересел  на Yokohama Geolandar A/T-S G012 (если было такое), как управляемость, старт, "колейка" изменились?

Сергей, отличная! Для меня наверно слишком агрессивная, все же больше асфальт, даже при дальних поездках. Еще глядел на Michelin 215/60/17 H LATITUDE TOUR HP, но тут уже цена высокая ((

Поставил Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 225/70 R16 (вначале немного цепляла передние подкрылки при максимально вывернутых колесах, данный недостаток устраняется феном (не делал ).

215/70 не цепляет ))

Шины как балансировались? 

Пересел с Continental ContiPremiumContact 2 215/65 R16.

Притирка прошла быстро, практически не заметно. (Реальный размер резины больше заявленного).
А далее одни положительные моменты.
- Машина стала ехать гораздо мягче. По нашему Волгоградскому асфальтированному бездорожью ям стало как будто меньше.
- Разгон стал другим. У нас первая передача (МКПП) считается силовой (тяговой). Теперь разгон другой, переключение на вторую передачу происходит на более высокой скорости, 3-я предача стала доминирующей в городском режиме (сравнение по одинаковым показаниям тахометра до и после).
- Дорожный просвет увеличился на 2 см.
- Показания спидометра приблизились к реальной скорости, раньше врал на 10%, теперь на 5% (по показаниям навигатора).
- Резина менее шумная (при ее то протекторе), чем установленная на заводе (Continental contipremiumcontact2).
- Проехал по грязи (нашел раскисшую землю в черте города), так водители проезжающих машин останавливались. Смотрели на поединок с грязью. Вообщем грязь была повержена быстро (на трассовой резине туда бы не полез ни при каких условиях). В конце заезда заодно преодолел выступающий бордюр. Данное испытание проводил при отключенной системе ESP, иначе она душила двигатель. В таких условиях резина самоочищалась.
- При скорости 110 км/ч изменений в поведении не заметил. Больше по нашим дорогам ехать не хочеться. Колею держит отлично. Воду отводит великолепно.
- По грунтовке едет лучше трассовой.

Массу колеса в зборе не замерял. Резину поставил на легкосплавный диск 6,5 дюймов.
Отбалансировалась отлично. С каждой стороны диска вешали по 25-35 граммов грузика. В одном случае 45 грамм.
Есть мнение, что возросшая неподрессоренная масса колеса губительно влияет на подвеску. Однако, учитывая, что данная резина мягче заводской и борт у нее больше, то за счет мягкости колеса, изменения режима подвески минимальны.
Про гарантию кому как. Если ездить без фанатизма то гарантия заканчивается раньше чем возникают проблемы.
Расход топлива не замерял. Возможно бортовой компьютер будет врать в большую сторону так как из-за увеличившегося диаметра колеса он будет считать, что машина проезжает другое расстояние.

• Репутация +1 1

Подскажите как себя ведут летние шины 235/55 r17 на родных дисках (если не ошибаюсь 6,5j)??????

Dadoo,

Искал себе недавно резину, хотел взять что то среднее между асфальт/грязь, но либо ценник не устраивал, либо отзывы. То что устраивало по цене - Continental/GoodYear/Pirelli и Toyo...

Купил себе TOYO proxes cf1 215/60/R17, по рисунку - чисто шоссейная резина, очень понравились четыре продольные водо-отводящие канавки с большой палец шириной :)) Ещё не переобувался, но уже не терпится, думаю останусь довольным.

P.S. не думал что будет такая разница в цене из-за высоты профиля (60 vs 65)

Параллельно со своей резиной - заказал и отцу, у него ГрандВитара, ему взяли Yokohama Geolandar A/T-S G012, для него как раз самое то- по грязи лазать на рыбалку и тд :)

• Репутация +1 1

Uton, сейчас с учетом скидок у конти очень даже нормальная цена (6150р), а с учетом ее характеристик думаю оптимальный вариант, единственное, что смущает это большое количество отзывов про грыжи. Против Toyo ничего не имею, просто мало с ней знаком, до этого ездил на конти, нокиан и гудиер, хотя отзывы на яндексе на нее вроде хорошие ))) Спасибо, надо будет на нее пристальней поглядеть.

MihalochMK,

Всё верно, это стандарт. Просто когда искал, случайно попадались на глаза цена 65го профиля, разница между ценами 60 и 65 варьировались от 500 до 1000 рубликов за колесо))

ломаю голову что поставить помогите советом 225.70.16 "якогама G012" или " cooper at3" или "dunlop grendtrec at3" ? ценники почти одинаковые, что мягче и износостойчивее?

С последним снегопадом и морозом застучал весь перед. Поменял втулки и стойки стабилизатора, рулевые наконечники и сайленблоки задние на подрамнике (кстати, на них практически не осталось резины, я был в шоке). Стуки не пропали. Я приготовился менять амортизаторы и подшипники. Так как поменял наконечники, поехал на развал-схождение. Парень в ходе подготовки к процедуре проверяет давление в шинах и спрашивает: у Вас 3.3 перед, 3.1 зад, еще подкачать? У меня глаза на лоб. Спустили до 2.3 и 2.1 и о чудо - стуков нет (практически нет). Оказалось на Газпромовской заправке, где подкачивал колеса, был сломан манометр. Извиняюсь, что так длинно. 

• Репутация +1 1

Аргументов толковых нет, но я бы взял якогаму :) Уж больно она мне понравилась, когда увидел в живую.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...