Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

ломаю голову что поставить помогите советом 225.70.16 "якогама G012" или " cooper at3" или "dunlop grendtrec at3" ? ценники почти одинаковые, что мягче и износостойчивее?

На купере проехал чуть меньше тыщи. Мне ООООЧЕНЬ нравится ))

Тут пишут , что ее съест за сезон - посмотрим ))

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вы не забывайте - у вас не седан  --потому и  мягкость должна быть на 7-8 месте после остальных качеств

Мягкость подразумевает мягкость резины

Седаны не ездят как правило по кочкам - буеракам, "бездорожью", бордюрам и поребрикам   

Мягкость нужна для скоростных шоссейных шин-машин :-) 

вы не забывайте - у вас не седан  --потому и  мягкость должна быть на 7-8 месте после остальных качеств

А почему бы этому не радоваться, если мягкость прилагается с шиной? )) Шина высокая, поэтому грыж не будет

Кто подскажет чайнику в данном вопросе: Имеются родная летняя резина 215/60 R17. Какая есть альтернатива поставить в пределах допустимого и чтоб повыше немножко было? А то жестковато как-то на родны:rolleyes:

Изменено пользователем olvex

Мне понравилось поднимать высоту профиля на одну ступень, т.е. в твоем случае это будет 215/65 R17. На 1 см, примерно, выше будет.

Помягче стало? А то я как на табуретке на родной летней, дорог то у нас нет :rolleyes:

На Кашаке пока не поднимал (пока штатую не изъезжу покупать другую не хочу). Поднимал на Ниссане-Примера (лето) и на ФВ-Пассате (и лето, и зиму). После Примеры решил теперь всегда покупать на ступень выше (на Кашкай к тому времени уже была куплена и лето и зима). Вреде бы да - конечно комфортнее. Но чтоб честно тестировать, надо менять на такую же модель и сразу, а не через сезон (как я); конечно же я так не делал. Руль, естественно тупее стал - но мне это даже нравится.

Изменено пользователем VovaTuf

Еще бы варианты какие посмотреть

Можно воспользоваться шинным калькулятором. В интернете их полно.

Можно воспользоваться и шинным калькулятором но кто бы ткнул носом в определенную марку и параметры резины.

Тоже грохот стоит ужастный, надо-бы на диагностику ехать,

проверю тогда для начала давление в шинах может тоже перекачаны ( после покупки не проверял )

A сколько встал такой ремонт ?    Clic

а самому не интересно все изучить подробно?

кстати от местности и климата вероятно тоже что то зависит :-)

какой может дать дельный совет, человек ездящий например по Москве все время, т.е. по асфальту в мегаполисе ----дать совет человеку живущему в Северодвинске в климате отличающимся от Московского или например от краснодарского ?

Прошерстите инет - поначитайтесь отзывов и сделайте сами себе вывод что брать

Итак отчет о резине окончательный :

Купил авто в августе 2010г
купил шины зимние BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ 215\60R17 96 S липучка, в октябре 2010г ( т.е. зима 2010-2011 --1 сезон) в марте снял и одел летние,затем в ноябре 2011г одел эти же зимние Бридж ( т.е. зима 2011-2012 -- 2 сезон) - в марте 2012г снимать не стал , ибо те летние которые стояли на авто при покупке -- были уже ну скажем не лысые но явно уже не то - выкинул , т.е. остался в зимних Бриджах --отъездил весну 2012- лето 2012 и осень 2012 и вроде в октябре решил уже эти выкинуть и купить новый такой же Бридж ( ибо понял что лучше сирано нет - если стоко выдержали), но решил посмотреть скоко они еще проедут --ну и посмотрел )) ))

Отъездил всю зиму 2013г и вот только что их снял вчера и выбросил - резина была не лысая прямо , но и протектор был уже мизерным.  

Кстати в декабре 2012 - гарантия на авто закончилась. Вот и считайте как и скоко км, прошли колеса.

На зиму однозначно буду брать такие же !

Из новых летних был выбор : Бридж, Йоко, Хенкук или Тойо 

Бридж летний уже был , Йоко делают в России-не то, Хенкук корейцы .- вроде ничего... но склонился все же к японской Тойо. поездим попробуем посмотрим )

От так от :-)

Мои родные бриджстоун отходили 2 лета (езжу по 30к в год). Третье лето их домучал, когда снимал - резина была на столько гладкая, что в некоторыз местах уже торчали металлические волоски ее основы. В прошлом году купил нокиан хакку V (россия). Качество очень понравилось, но как и на бридже по грязи и траве лучше не ездить. За сезон стерлись 2 колеса до 6-7, и вторые два до 4-5. В итоге опять хватит только на второй сезон (переодел сегодня).

не ну я конечно шуткую

но если у вас дорог нет -так и что вы по этим недорогам по 120-140 летаете

наверняка нет - так и какая нафик тогда вам нужна мягкая резина - ездить аккуратно - любая подойдет  

покупаешь то что нравится - цена качество (естественно рекомендуется японского пр-ва или корейского ) и вперед

больше скорость - меньше ям! ))) кстати, как то еще на фьюже, занесло меня в объезд Переславля, где фурная дорога... поначалу ехал и объезжал 30-40 кмч, регулярно ловил ямы, потом плюнул и поехал 70-90, фактически перепрыгивал ))) колесо не успевало "нырнуть" - помогло )))

в субботу взял конти прем контакт 2, свежие начала 13 года, производства франция, за выходные 150 км, пока доволен! )) но исключительно асфальт

Мне замена рулевых наконечников и сайленблоков обошлась в 2000 рублей (без стоимости запчастей). Стойки стабилизатора и втулки менял сам. Развал-схождение 500. Сайленеблоки самому поменять проблематично, там надо подрамник снимать, и их сначала выпрессовывать, а потом впрессовывать.

Клубни, есть мысля(должно мягче быть и попу не будет так переставлять на рельсах и ямах), поставить на зад 235/60 R16. Перед у меня 215.  Кто что скажет?

ЗЫ. Помидорами, не кидать. ))))

Честно говоря, я не понимаю, почему вперед и назад ставят одинаковые колеса. Ведь у них абсолютно разные функции. Идея того, что они должны быть взаимозаменяемыми попахивает анахронизмом. Большинство современных автомобилей уже не комплектуют запаской; да и докатки уже у многих нет. Так что не вижу причин для одинаковости ))

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4936/?p=97056

Изменено пользователем VovaTuf

Честно говоря, я не понимаю, почему вперед и назад ставят одинаковые колеса. Ведь у них абсолютно разные функции. Идея того, что они должны быть взаимозаменяемыми попахивает анахронизмом. Большинство современных автомобилей уже не комплектуют запаской; да и докатки уже у многих нет. Так что не вижу причин для одинаковости ))

Естественно,если речь идет о неполном приводе.

Даже не важно, полный привод или нет. Передние и задние колёса выполняют разную функцию; на них разная нагрузка; они по разному держат дорогу; так почему же они должны быть одинаковыми? Не понимаю. Ведь ширину колеи передних колёс и задних никогда не делают одинаковой - почему же ширина резины рекомендуется одинаковая? Но это так - лирика.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...