Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Клубни, а у нас кто-нибудь катал 225/65 R16 спереди?

Цитата

Что, кто мне напишет про мой вопрос-225/65 R16?

Наверное не всю ветку прочитали.

Нет проблем, раз уж эти вошли.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/?p=95637

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня получилось 55 + сколько старые хозяева наездили не знаю. Хотя они как новые были при покупке авто. 

думаю результат грех жаловаться,а шишки скорее всего из за того что мягковаты они кашкая,чувствуется. индекс нагрузки у них всего 96,но хороший индекс скорости(V).

Саша, у Вас диски КРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!   Реально клёвые.

спасибо,самому очень понравились,по этому и помчался как молния их покупать когда предложили,хотя до этого только что купил другие.

думаю результат грех жаловаться

Да я особо не жалуюсь... Просто всегда считал, что шины меняются в связи с износом протектора, а не от того, что они вздуваются как надутая  лягушка. Но тут надо быть до конца честным - ям я насобирал великое множество...

Joker, сделаю, но только завтра или во вторник, сорри, только сегодня прочитал.

Вчера решил переобуться, приехал в 13:00 в шиномонтаж рядом с гаражом, в 15:30 уехал, ОЧЕРЕДИ - СССР отдыхает!!!
Итог - 2 колеса с OUTSIDE наружу (как и должно быть), 2 колеса с INSIDE так же - наружу. Вовремя заметил - переделали.
Всех призываю тщательно контролировать данный процесс, особенно в в ПИК сезона, бывают люди просто в спешке их путают...

Так же, на новой резине с внешней стороны есть точка (бывает разных цветов, но обязательно яркая) 0,7*0,7см примерно (пример ниже), как мне сказал друг - при сборке колеса, она должна располагаться напротив отверстия для соска в диске. Раньше не обращал на это внимание и не знал про это. Вот мне любопытно стало - кто-нибудь пользуется данной рекомендацией? ))
post-17217-0-67001000-1366622976_thumb.j

На заводе ставят желтую метку самого легкого места, чтобы при установке совместить с соском, тем самым улучшить/облегчить балансировку.

Актуально только для новых шин.

Красная - это другое, это для первичной комплектации на авто-заводе (диск-шина)

Изменено пользователем SergeyLV

Да-да, я про новые и говорю :) Просто интересно, кто этим заморачивается. У меня тесть недавно икстреил взял, так ему даже ОД не по этим меткам собрал)

Насколько помню, новые всегда совмещали желтую точку с нипелем, но у тебя на картинке ведь красная? а это другое, см. выше 

Картинка не моя, я её для примера в инете нашел. У меня на резине она желтая, у тестя красная, у друга зеленая))

Мы в шиномотажке этим заморочились, но я забыл против соска или рядом с ним должна быть метка. В итоге 2 колеса собрали рядом, 2 напротив.

Первые два плохо балансировались. С двумя другими было намного легче.

Joker, померил. Сейчас при пробеге 500 км между центральными ламелями 7 мм.

post-22993-0-08003600-1366631554_thumb.j

Мне вот интересно, если у меня был сделан развал,на 215/65/16 и ,,,,на этот развал,,,,я поставлю 235/60/16, переделывать то нужно будет, кто спец?

Так же, на новой резине с внешней стороны есть точка

Посмотри здесь про точки _http://tyres-expert.com/buyer_one.php?id=152

Клубни, есть мысля(должно мягче быть и попу не будет так переставлять на рельсах и ямах), поставить на зад 235/60 R16. Перед у меня 215.  Кто что скажет?

вспомнил,была же у меня раз история! разорвало покрышку переднюю правую раз в дальней дороге,да еще и ночью зимой вдали от цивилизации и запаски не было как на зло. набрал по тел.112 рассказали где найти эвакуатор,довез меня до ближайшего городка там кое как нашли работающий шиномонтаж. резины с моими размерами у них не было нашли только две летних полулысых покрышки огромного размера но в зад поместились. так я тысячи 2500 на них прокатался пока вернулся домой и нашел резину как у меня,зад был задрат и прыгал как мячик не очень приятное было чувство. думаю если ставить то диски пошире и чтобы высота профиля совпадала с передними. 

если у меня был сделан развал,на 215/65/16 и ,,,,на этот развал,,,,я поставлю 235/60/16, переделывать то нужно будет, кто спец?

Нет. Ни сход ни развал от размеров резины никак не зависят. А разьве у нас развал регулируется? Вроде бы только сход можно регулировать.

Ну как оказалось мне дали не корректную инфу... там оказались 235/60...и естественно они не влезли( нашел и купил 225/55

Кстати по поводу колес- есть мнение, что надо не перекидывать, а менять два сносившихся колеса...

по мне так лучше все 4 менять,когда износятся. по два,это если одному колесу внезапно пипец настанет.

Если быть точным, то по инструкции положено через 6тыс км перекидывать их ( наверно связано с разностью скорости вращения передних и задних колес из-за не одинакового износа). Меняя два колеса, желательно ставить такую резину как задние колеса. Но может такой резины не оказаться в нужный момент?! Экзотический вариант - спереди стоит зимняя на шипах, а сзади летняя?! Кстати, по мокрой грунтовке - отличный вариант!

Конечно 4 лучше, но когда задние как новые, а передние стерлись, то перекидывать не есть хорошо! Задние тоже участвуют в торможении в движении авто...

Для меня это слишком часто ))

Да и менять только два меня совсем недавно надоумили. Причем на машине жены. Свои я вот только все четыре поменял...

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...