Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стоит резина Bridgestone sport h/p. На задней оси уже почти «лысая», а спереди на 2-3 сезона. Предлагают Сontinental premium 2 шт.(б/у) поставить на заднюю ось. Вообщем размеры одинаковые, а рисунки разные. Отразится ли это на сцепление с дорогой, на повороты и т.д.?

Стоит резина Bridgestone sport h/p. На задней оси уже почти «лысая», а спереди на 2-3 сезона. Предлагают Сontinental premium 2 шт.(б/у) поставить на заднюю ось. Вообщем размеры одинаковые, а рисунки разные. Отразится ли это на сцепление с дорогой, на повороты и т.д.?

Поставь Сontinental вперед, а Бридж назад - уж больно он гудит, на ходовые качества не повлиет

Отразится ли это на сцепление с дорогой, на повороты и т.д.?

Нет, не отразится. Правда, говорят, что ребята на Гос.Тех.Осмотре почему-то другого мнения.
  • Репутация +1 1

Поставь Сontinental вперед, а Бридж назад - уж больно он гудит, на ходовые качества не повлиет

Сontinental гудит или Bridgestone sport h/p? Вроде бы Сontinental помягче, чем Бридж(боковины пожеще), но могу ошибаться...

Нет, не отразится. Правда, говорят, что ребята на Гос.Тех.Осмотре почему-то другого мнения.

в декабре буду проходить тех.осм.с зимней резиной(одинаковой).

• 2 недели спустя...

Отпишу по летним покрышкам - может кому пригодится....

Установил NOKIAN HAKKA SUV 225/55R18 102H XL . Производство Россия.

Родные диски  R18 (вроде Франция) имеют ширину 6,5". Это несколько маловато для 225. Родной размер 215 сидит "точнее". 225/55 r18 - ничего не шоркает, не задевает. Можно ставить.

Покрышки имеют жесткий обод - имею ввиду посадочный диаметр. Возился на шиномонтаже 4 часа. Сам снимал колеса, все помыл, осмотрел колодки и тормозные диски. Устанавливал также сам. Сопрягающиеся поверхности дисков колесных и тормозных, резьбу шпилек смазывал тонким слоем "графитки".

Машину я брал б/у, но в хорошем состоянии. Предыдущий владелец вероятно или мало разбирался в работе шиномонтажа, или мало уделял интереса колесам вообще.

Балансировка снятых колес оказалась никудышной. На 3-х колесах грузы стояли в противоположных  сторонах. Т.е. при балансировке старые грузы не снимались, а просто доклеивались новые. Количество грузов на колесе достигало 200 гр, дисбаланс до 140 на сторону. Естественно, при первой поездке я обратил внимание на вибрацию и сразу решил, что есть косяки со сборкой колес - так оно и вышло.

3 колеса пришлось "прокатать". Точнее прессом создавали давление для выравнивания внутренней полки обода. Понятно, что в хорошей яме диски "получали свое".

Потом одевали резину. Люди с опытом и знанием. Две покрышки смещали по диску после определения легкого места.

В результате вес грузов на колесах стал таков: 40 гр, 25, 20, 15 гр. Т.е. резина на 18 дисках отбалансировалась весьма хорошо.

Никакого биения покрышки на колесе нет.

Со слов мастера шиномонтажа есть проблема правильной посадки НОКИАН при сборке колеса. Для малоопытного пользователя это не заметно: у данного производителя особенно на большом радиусе замечена плохая посадка борта на диск и прижим к полке диска. Делают манипуляции накаченного колеса отжимной лапой и осаживают покрышку более точно. Результат хорошо виден при прокрутке на балансировочном станке. Не балансировка, а "точность" прилегания покрышки к боковой плоскости диска. Т.е. просто бОльшим давлением покрышку правильно не посадить. Надо контролировать посадку визуально при прокручивании на станке.  

Результат: биения и вибраций нет вообще. Резина прекрасно "рулится", колею не ловит. Шума, про который много читал в отзывах я не услышал. перемещался пока только по сухому и хорошему покрытию - примерно как на МКАД. При движении с легким поворотом - например на "бабочке" появляется резонанс - вероятно блоки покрышки принимают нагрузку на звук - ритмичное "жик" , "жик". Т.е. прерывистое "жиканье". Никакого постоянного гула нет. Бриджстоун Туранза Е300 (R14) гудит сильнее и постоянно (для сравнения). Мне показалось, что шум на уровне Йкогамы А-драйв (R14).

Более сообщить по резине ничего не могу, т.к. в 18 размере ничего не катал. И по дождю пока не ездил. По поводу жесткости при движении - снимал зимнюю Йоку - так вот HAKKA SUV ничуть не жестче судя по неровностям и лежачим полицейским. Чисто по виду - тачка на 18" катках смотрится как маленький танк :good2:

Изменено пользователем kotmu

ахренеть

это ж нада так объяснить ....шо теперь совсеееем ниче не понятно .....

во Профессор дает

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Собираюсь покупать зимнюю резину на шипах, на Кошаке зимой ещё ездить не доводилось. Полазал по инету, присмотрел Nokian Nordman 4. Кто ставил отпишитесь как резина? как ведёт себя на дороге? и какую ещё посоветуете поставить из рассчёта не больше 5 тыр за колесо

На машинке стоит Federal SUV 225-60-17. Машина идет на нейй очень мягко, но чуть неинформативнее руль - отклик нерезкий. Ну так как ездим по дорогам и около них на озера, горы - то в самый раз для нас. Что в таком стиле можете посоветовать на зиму?

Здравствуйте! стал обладателем кашкая 1.6л комплектация XE. Пока стоят штамповки с колпаками. Вот есть мысли на зимнюю резину их перекинуть, а на летние прикупить литье. Так делают?) и если сейчас на штамповках стоят 215/65 р16 то и зимние шины такого же размера на штамповки нужно купить? Вопрос конечно нубский, извините уж)
и еще вопросик про зимнюю резину. Присмотрел Gislaved nord frost 5  и Pirelli WINTER CARVING Edge,  может кто их лично сравнивал и что нибудь посоветует? можно другой фирмы
и последний) живу в саратовской области, проехался по магазинам - цены на 1000-2000р дороже чем в инете, только компаний и фирм где можно заказать целая куча - может кто уже заказывал? посоветуйте (может в личку, чтобы не восприняли как рекламу). Заранее спасибо!

Здравствуйте! стал обладателем кашкая 1.6л комплектация XE. Пока стоят штамповки с колпаками. Вот есть мысли на зимнюю резину их перекинуть, а на летние прикупить литье. Так делают?) и если сейчас на штамповках стоят 215/65 р16 то и зимние шины такого же размера на штамповки нужно купить? Вопрос конечно нубский, извините уж)

Многие так делают и в частности  я.В субботу придёт с инет магазина Ultrajrip Ice Arctic 215/65 р16,перекину на штампы,а на лето литьё.На прошлой машине так же делал.

Изменено пользователем Спайк

Последние 2 зимы юзал Гиславед 5, правда не на Кеше а на шкоде. Ну очень не понравилась..(( Это мой первый опыт с Гисловедом и я всегда был высокого мнения про него, но не поноавилась, совсем.

А может Шкода 'хромой' авто и на Кеше всё былоб иначе?!

На Кеше у меня Йокка IG 30, доволен до соплей!!

спасибо! почитал про Йокку - пишут если мэйд ин филипин то отличная резина, а бывает мэйд ин раша - дубовая как пластмасса)) по инету заказывать, придется надеяться на честность продавца 

Мэйд ин Раша, это в Липецке делают, что там Липчане месят неизвестно.

У кого-бы спросить...?! ;)

На лансе стояла один год "Gislaved nord frost 5" шиповка, вообще не понравилась... продал сразу после зимы подешевке...

На Кошке прошлую зиму стояла липучка - не помню название (в выхи посмотрю) - гораздо лучше...

Сейчас хочу попробовать Nokian Nordman SUV шиповку, все таки на шипах я себя уютней чувствую, и основные пробеги у меня по подмосквью...

ребят, а что вы скажите про Michelin X-Ice North 3 , ох и "сладко" шины описали в статье:

auto.vesti.ru/doc.html?id=531593 и стоит не совсем запредельно, в районе 5 рублей.

у всех всё равно разное мнение,стиль вождения и т.д и т.п выбор за тобой , а про статьи я в 2005 собрался резину зимнюю прикупить и столкнулся с описанием разных брендов в журнале Авторевю были характеристики на первом месте Nokian на 2 Mishelin на 3 Nord Frost и ещё много производителей по понижающей, а в следующем номере журнала через две недели у же было что первое занимает Goodyer второе Brichstone третье Nokian так что кому какая статья нужна такую и напишут

Подскажите подходят диски литые на 17 родные от x- trail на quashqai? У меня с завода литье 17 е стоит на них лето. А тут предложили зиму на дисках от x-trail. Не знаю подойдут ли, не будет проблем?

на Xtrail  если неошибаюсь вылет 45 а не 40 как у нас, а остальные параметры одинаковые,я думаю криминала небудет

Да и я вычитал что 45 на x trail, вроде конечно не криминал. Главное чтобы не цеплялся за суппорта....

Да и я вычитал что 45 на x trail, вроде конечно не криминал. Главное чтобы не цеплялся за суппорта....

парни ни чего там не цепляеться,вся ходовая одинаковая

Собираюсь покупать зимнюю резину на шипах, на Кошаке зимой ещё ездить не доводилось. Полазал по инету, присмотрел Nokian Nordman 4. Кто ставил отпишитесь как резина? как ведёт себя на дороге? и какую ещё посоветуете поставить из рассчёта не больше 5 тыр за колесо

Добрый день!

Позвонила на 2 сайта - все советуют нордман (цена-качество), вчера заехала в Русь прицениться и проконсультироваться, тоже сказали - берите нордман и не думайте. В инете отзывы про эту резину самые противоречивые: кто доволен, как слон, а кто пишет, что все шипы тут же вылетают, плюс российское производство дает о себе знать: это уже совсем не нокиан и были созданы для того, чтобы охватить сегмент "среднего класса". Нокинан знаю и люблю, ездила на Хаке 4 лет 7 назад - вот это всем резинам резина!!! 

Пощупала шипы, крепко  ли держатся, так и не поняла...

Еще читала, что на кроссоверы нужно, чтобы:

1. шипы не были круглыми

2. шины имели маркировку SUV

в салоне спросила - ответили - меньше читайте всякой фигни. Кто знает, так ли это?

Еще мне очень понравился рисунок Michelin Latitude X-Ice North - выглядит безопасно, но стоит дороговато... у Yokohama Ice Guard рисунок у меня доверия не вызвал.

Вопрос с зимней резиной для меня пока остается открытым. Может, кто что посоветует? У меня R16 2,0 4WD CVT. С типоразмером экспериментировать не собираюсь (215/65), быстро больше не езжу )), в основном город, изредка в область, но там глубокий снег, лед, вобщем, чтобы не завязнуть. Важна безопасность на льду, устойчивость в  поворотах, короткий тормозной путь, комфорт и мягкость. Шумовыми качествами готова пренебречь. Безопасность - самое главное, не хочу попасть в день жестянщика, так как на автомате это моя первая зима, до этого 8 лет на механике, так что волнуюсь перед грядущим зимним сезоном.

Вобщем, что взять в районе 5 000 р?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...