Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну только не для грузовиков (SUV).

Любую для легковых автомобилей.

Michelin Latitude X-Ice North я бы брать не стал, потому что она позиционируется как "для широкого спектра внедорожников и легкого коммерческого транспорта" - значит не для Кашкая.

Лично мне еще не нравится Dunlop - у меня с ним с шипованным был неудачный опыт - осадок остался.

Изменено пользователем VovaTuf

Ну, если безопасность превыше всего, то берите

Nokian Hakkapeliitta 8

или

Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Не ошибётесь!

Изменено пользователем Mih

ага,тока сначала радиус на 17-й поменять ))

Изменено пользователем barracuda

А вообще, выбор резины сродни выбору цвета авто, кто-то берёт, что подвернётся а кто-то выбирает конкретно, что нравится.

Но лично я Кордиант не стал бы брать... не люблю когда авто из балончика покрашена. ))

да я в том плане,что девушке еще бы не мешало на 17-тые колеса перейти.

ага,тока сначала радиус на 17-й поменять ))

Хочешь поменяться? Забрать себе ее 17-й диаметр и впарить ей 17-й радиус?

КАтенок, не слушай Барракуду, 17-й радиус на Кашкай не влезет... ))

Изменено пользователем VovaTuf

ну,если бы я был бы такой же вредный как ты Вова,у меня бы тоже ничего не поместилось,а так все нормально "налезло",катаюсь уже третий год! :biggrin:

:aj:

Спасибо! Я же написала, что 1) не гоняю (особенно зимой), 2) нужна мягкость. Зачем тогда мне 17 радиус? Нашла Хаку 8 215/60, стоит дороговато и, думаю, экспериментировать не стоит....

Про Goodyear я почему-то даже не подумала. D Яндексе отзывы хорошие, пойду еще почитаю....

Кстати, магазин 4 точки хорошую резину продавет?

магазин 4 точки хорошую резину продавет?

В каком смысле - хорошую? В смысле подделки? Подделок уж лет 15 как не видел нигде - смысла нет подделывать.

На рынке могут продать устаревшую модель резины и наплести, что это новая модель, взвентя вверх цену - это да...

Но это песня не для тебя, раз ты так скорпулёзно выбираешь - на такое не попадёшься.

Ну да, в смысле подделки. Скурпулезность еще не гарантирует результат :)

При приемке буду обязательно рисунок с картинкой сравнивать :Laie_70:

Вспомнил ещё один момент - могут продать прошлогоднюю резину. Которую не смогли сбагрить в прошлую зиму и она всё лето валялась на складе не пойми в какой позе - вся покривилась.

На ней неделя производства должна быть написана.

Если заказываешь с доставкой, то по телефону этот момент обязательно надо уточнять.

• Репутация +1 1

На ней неделя производства должна быть написана.

Если заказываешь с доставкой, то по телефону этот момент обязательно надо уточнять.

Вот это супер-совет! Спасибо огромное!

Предлагают Хаку 5 б/у (5 тыс.км.) , но профиль 60, на литых 16-х дисках за 16 000 р. Это хорошее предложение?

преложение может и хорошее но идея плохая. колеса будут мелкие,как у тележки из супермаркета смотреться))

Изменено пользователем barracuda

мелкие,как у тележки из супермаркета смотреться ))

Аргумент! Кроме того, на новенькую машинку хочется и новенькую резинку ))

Видимо, человеку очень хотелось хаку на свой кашкай поставить...

или

Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Не ошибётесь!

Очень хвалят, но пишут, что слабое место этих шин - боковая часть, и на плохих дорогах можно запросто грыжу схватить... А это не лечится, придется шину менять ((

Ну и поменяешь, ничего страшного. Если в остальном резина нравится, то я бы не стал на это внимание обращать. Тем более, что ты теперь аккуратно стала ездить.

• Репутация +1 1

Очень хвалят, но пишут, что слабое место этих шин - боковая часть, и на плохих дорогах можно запросто грыжу схватить... А это не лечится, придется шину менять ((

Грыжи лечаться.

А на наших дорогах и у камазов грыжи вылазят!

Никогда без шипов не ездила.Честно говоря, чувствую себя с ними увереннее. Кроме того, несколько раз нужно будет поехать в область. Там, куда я поеду, дорог особо не будет.

Современные не шипованные колеса не уступают по характеристикам тем что с шипами.

7 лет езжу на "липучке" и доволен как слон. Езжу - город, трасса, изредка не совсем дорога...

Современные не шипованные колеса не уступают по характеристикам тем что с шипами.

7 лет езжу на "липучке" и доволен как слон. Езжу - город, трасса, изредка не совсем дорога...

+1

• Репутация +1 1

Виктор, ты просто их не сравнивал. Если бы не уступала, все бы давно уже завязали с шипами как с анахронизом. Кому надо слушать их гул, вот радость то...

Однако ж народ не расстается с ними и вовсе не потому, что "без шипов никогда не ездила".

Липучка совсем не идеал, а всего лишь компромисс между комфортом и надежностью. К тому же поиски этого идеала далеко не завершены. Европейцы вон не стремятся что-то липучку делать Continental и Nokian даже кристаллы в резину добавляют (царапка), чтоб хоть как-то приблизить ее характеристики к шиповке.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...