Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Виктор, ты просто их не сравнивал. Если бы не уступала, все бы давно уже завязали с шипами как с анахронизом. Кому надо слушать их гул, вот радость то...

Однако ж народ не расстается с ними и вовсе не потому, что "без шипов никогда не ездила".

Липучка совсем не идеал, а всего лишь компромисс между комфортом и надежностью. К тому же поиски этого идеала далеко не завершены. Европейцы вон не стремятся что-то липучку делать Continental и Nokian даже кристаллы в резину добавляют (царапка), чтоб хоть как-то приблизить ее характеристики к шиповке.

Отчасти соглашусь, а от части нет.

Современные "липучки" от европейских и скандинавских ГРАНДОВ превосходят по всем параметрам "шипы". Во многих странах Европы шипы запрещены вообще,  а предназначены для таких стран как Россия. В их разработку вкладывают намного меньше средств. Например Накка 8, это изначально нешипованая шина, которую сделали шипованной.

ОТ себя добавлю, что "липучку" все таки лучше использовать с АБС, без оного нужно очень чутко "понимать" машину.

А вообще спорить насчет шипов-не шипов можно бесконечно долго и доводов в пользу тех или иных шин можно найти предостаточно. Понять разницу можно только субъектвно - я сравнил на собственной "шкуре" поэтому у меня и есть впечатления.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Понять разницу можно только субъектвно - я сравнил на собственной "шкуре" поэтому у меня и есть впечатления.

Я тоже считаю, что это очень субъективно.

Две зимы на кашкае с липучкой - меня все устраивает, ни одной засады при моей активной езде. Впереди третья зима!

До этого на Лагуне зимой были шипы. Тоже все устраивало. Но на Лагуне я так не гоняла... как-то я на ней поспокойнее была. ))

А что спорить то? На голом льду однозначно шипы, на асфальте однозначно липучка, все остальные условия примерно одинаково.

Вот и решайте, где чаще вам приходится ездить по асфальту или гололёду.

Но на Лагуне я так не гоняла... как-то я на ней поспокойнее была. ))

Кашкай подзадоривает :biggrin:

Я тоже считаю, что это очень субъективно.

+1

про Европу хорошо сказано! Но только нам до Европы очень-очень далеко!!! Не забывайте - там и климат немного другой, и зима потеплее, и снег - УБИРАЮТ!!! Там зимой асфальт, а не склизкая жижа в городе и колея в 30 см за городом...

Для себя понял: мне нужны шипы  :good2:

не нужно Россею-матушку сравнивать с Европой! В Африке вообще про шиповку не слышали  :biggrin:

Современные "липучки" от европейских и скандинавских ГРАНДОВ превосходят по всем параметрам "шипы".

А что в этом сегменте можете порекомендовать кроме нокиан (слишком дорого), на чем еще ездили?

Мне чего то тоже захотелось липучку  :rolleyes:

В том году только купил шипованную, но видимо для моей манеры езды лучше все таки липучку.

Прошу быстрый совет - какую взять чтобы был середняк (не дорого не дешево и эффективно)?

Из моего опыта "липучки" от Bridgestone Blizzak WS-60 и WS-50 и Yokohama Ice Guard 50.

Из них WS-60 однозначно лучше даже субъективно. Сейчас у Бриджа появилась неплохая новинка Revo GZ.

Еще бы порекомендовал Michelin X-Ice сейчас уже 3-го поколения.

А вообще тема затронута интересная.

Думаю на данной ветке найдутся люди которые смогут рассказать про какую то конкретную шину, а не только шипы-не шипы - это же банально.

У меня к примеру получится описать по субъективным ощущениям две модели точно WS-60 и IG 50.

Где то читал, может и здесь что липучка быстрей зарывается в снегу чем простая зимняя резина.

Это так?

Сейчас у Бриджа появилась неплохая новинка Revo GZ.

У меня такая.

Меня, действительно, она устраивает. В начале первой зимы очень осторожничала, т.к. в голове стойко сидел стереотип "она же без шипов". Но с каждым днем езды стереотип ломался и бесследно исчез.

Однажды пришлось подниматься на ледяную горку метра три высотой. Боялась, что не справлюсь. Даже мужу позвонила и рассказала о своем страхе. Он сказал "езжай и не бойся!". Поехала и проехала без единого намека на сложность...

Кстати, на старшего братишку Хайлюкса тоже купили липучку. Первую зиму отъездили без замечаний.

И еще она очень-очень тихая! Летняя у меня намного шумнее.

Изменено пользователем qashqai48
  • Репутация +1 1

Где то читал, может и здесь что липучка быстрей зарывается в снегу чем простая зимняя резина.

Это так?

Все зависит от рисунка. но гранды шинной конструкции как правило с головой подходят к конструированию новых моделей, основной их рынок все-таки Европа и прокол в параметрах грозит полным провалом.

Я ползал на "липе" по рыхлым сугробам высотой выше пол колеса и Кеша стабильно полз вперед без всяких раскачиваний. Это на WS 60, на IG50 пока не довелось испробовать такие условия

У меня такая.

Однажды пришлось подниматься на ледяную горку метра три высотой. Боялась, что не справлюсь. 

Еще бы на полном приводе то ))

Люди! Новость по секрету скажу - цены на шины в этом году значительно упали. Поэтому по-быстрому сплавляем б/у и берем новье ))

Знает весь форум уже не секрет :0454:

Шины Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S

Хочу! ))

attachicon.gif250_3752.jpg

Шины Bridgestone Blizzak VRX 215/65 R16 98S

Может их?

attachicon.gif250_3753.jpg

Лучше GZ, одна из самых сбалансированных шин и по цене не кусается

Еще бы на полном приводе то ))

Миш, ну я же это не скрываю, и тебе поэтому рекомендую. ))

Шины Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S

Хочу! ))

Мои колесики. ))

а колесики то жидкие жидкие,для быстрой езды не пригодны. она дорогу не грызет а облизывает попрыгивая.)) получается,что вы гонщица круче меня будете,на такой гонять! еще удивился,что за такая тихая резина у вас.

ИМХО и не про резину: да про какие "гонки" на кашкаях вы говорите-то???    :tongue:

ну не та динамика у него для гонок... не та... не хватает ему задора  :victory:

посему и резина ему нужна не скоростная - а для качественного, надежного сцепления! для уверенной езды по любым покрытиям!

Изменено пользователем Prohodimets

получается,что вы гонщица круче меня будете,на такой гонять! еще удивился,что за такая тихая резина у вас.

Это совсем плохо или еще не все потеряно? ))

Рисунок протектора Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S больше лето напоминает. имхо

Присматриваю Nokian Nordman 4 шипы. Вроде протектор хороший для нашей зимы.

Может кто ездил, посоветуйте, как себя ведёт на дороге, уровень шума? 

Кошак 2WD без ESP

ИМХО и не про резину: да про какие "гонки" на кашкаях вы говорите-то???    :tongue:

ну не та динамика у него для гонок... не та... не хватает ему задора  :victory:

посему и резина ему нужна не скоростная - а для качественного, надежного сцепления! для уверенной езды по любым покрытиям!

логика странная,часто встречаемая кстати,"быстро не езжу да и машина как гоночная никакая,так что мне нужны шипы самые длинющие,чтобы машину не дай бог не повело куда нить!" )) и зачем то профиль огроменный,что на оборот вредит устойчивости на скользкой трассе.

Изменено пользователем barracuda

Это совсем плохо или еще не все потеряно? ))

надеюсь еще не все,дадите пару уроков?))

Че-то совсем запуталась. А можно немного попозориться? :wacko:

Так как никогда не задумывалась о нешипованной резине - вопросы: как отличить липучую резину от простой зимней? Как выглядят эти волшебные липучки? И что с ними происходит на 2-й, 3-й сезон? Не превращаются ли они в обычную зимнюю резину? Что на них отрицательно влияет (кроме, конечно, экстренного торможения на сухом асфальте)?

Кстати, Бридж очень даже привлекателен по цене (те модели, о которых вы тут говорите), и если они действительно так хороши, то стоит задуматься о нешипованной резине в целях эксперимента, тем более, чтоу меня полный привод и ESP. Но мне в магазине сказали, что Бридж выпускает хорошие шины для лета, с зимой у него не айс (за что купила, за то и продаю)...

Изменено пользователем kAtenok

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...