Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

А зачем заморачиваться какая сторона ассиметричной шины куда крутиться. Не борту ведь не написано ROTATION. Нужно ездить на шинах и попытаться по наблюдать за их поведением. Как тормозит, как стартует, как в поворотах себя ведет, какое поведение машины при срабатывании АБС.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет! Ребят дайте советик, жрет резину снаружи, был вердикт делать развал. Перед этим заменены опорные подшипники.

Вопрос: приближается зима и менять ли резину на зимнюю чтоб сделать развал на ней? Мастер развальщик уже не первый говорит, что можно и на лете подтертом делать,  особо это не сыграет разницы.

Ваши мнения.

1. На Кашкаях развал не регулируется.

2. Какая разница на стертых его делать или на новых? Разьве от этого регулировка может зависеть?

3. Жрет одинаково на правом и на левом?

4. Резина ассиметричная?

5. Давно ли начал жрать?

Вы в своем уме не регулируется. Вот сделал развал в субботу перед был не в норме - отрегулирован. раньше вправо тянуло и ел резину край. Все ок теперь полет нормальный.

вам делали схождение,а не развал т.к. он не регулируеться

1. На Кашкаях развал не регулируется.

2. Какая разница на стертых его делать или на новых? Разьве от этого регулировка может зависеть?

3. Жрет одинаково на правом и на левом?

4. Резина ассиметричная?

5. Давно ли начал жрать?

Вы в своем уме не регулируется?В любой машине регулируется. При чем на кашкае с двух сторон.

Даже на сайте автомануалы все описано как делается, но сайт закрыт администрацией.

Сделал развал, еще потягивало вправо счас все ок. Жрало с наружней стороны оба колеса, резина одинаковая, жрал постепенно.

На Ниссанах и Тойотах нашего класса развал НЕ регулируется. Как на заводе его сделали - так он и есть. Перестало тянуть в сторону - значит Вам отрегулировали сход, но не развал.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Если на обоих колесах сожрано одинаково, то скорее всего развал хороший. Может быть давление было ниже положенного, вот и сожралось. И конечно же сожралось на внешней стороне, ведь развал же есть; если б его не было - жралось бы одинаково снаружи и изнутри.

ну я просто написал поехал как говорят на "развал схождение" фраза такая)) ПО переду мой знакомы на стенде сказал что да только сход а по заду регулируется и сход и развал

Всем спасибо за советы, особенно Mihу, который подобрал для меня резину! :) В эти выходные поставила Toyo Observe GSi-5 (цена вопроса 3500 рэ плюс доставка 500 руб.). Вот уже пару дней езжу, пока все нормально, но и снега с гололедом пока не было. Как будет - обязательно отпишусь.

Вот парадоксальная у меня закономерность получилась: чем дороже машина, тем дешевле зимняя резина :):):) на раздолбанный 10-летний лансер я поставила литые диски (зачем-то.. глупая, наверное, была) и Нокиан Хаку 4, на шевроле лачетти отъездила на Бриджах, а вот тепеть на кашкай поставила Toyo.

Вот с покупкой кашкая dCi 2008г встал вопрос о зимней резине.

Летняя на нем стоит Данлуп 235/55 ZR17 на оригинальных дисках Ниссан, 

а зимнюю мне отдали 2 ската Кумхо 215/60 R17 96Н  - по утверждению владельца стояли тоже на этих же дисках.

Внимание вопрос: Какой размер лучше 215 или 235 для зимней резины на мой авто ?

Подскажите, шины Nokian Nordman 4 имеют направление?

Судя по рисункам в яндексе - да.

Звёзды с неба не хватает, но достаточно достойный вариант. При условии, что цена не высокая!

Что-то типа Фалкен по качеству.

ПС Где вы только их нашли?! ))

Местный (Подскажите, шины Nokian Nordman 4 имеют направление?)

Направление есть, по рисунку точная реплика Хакки 4. Вопрос знатокам? Сейчас дакатываю Хаку 4, Нордман 4 кто нить пользуеся? каковы впечатления?

Изменено пользователем nafanuil

Товарищ Аутлендера праворульного с Дальнего Востока пригнал, резину мне подарил, т.к. решил себе поставить побольше размером, шипы все на месте, состояние как у новой,  я просто сам раньше даже не слышал о такой резине)

Остались от предыдущей машины новые шины 235/75/16. Новые, не езженые. В продаже зависли. Ни кто не интересуется. Как думаете, на Кашкай встанут?

новые шины 235/75/16. Новые, не езженые. В продаже зависли. Ни кто не интересуется. Как думаете, на Кашкай встанут?

Даже если к кому то и встанут (с неизношенными пружинами), то любой пассажир (вовсе не самый толстый) сделает езду на таких шинах опасной.

Доброго времени суток всем! continental conticrosscontact lx2 215/65 r16 98h хочу приобрести такие на лето оезывов не нашел Кто нибудь брал Расскажите

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...