Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый ВСЕМ форумчанам ! Поздравляю ВСЕХ с наступлением календарной зимы.Хотел задать один вопрос,касающийся зимней резины.Сразу же после покупки Кашкая в декабре 2010г.приобрел зимнюю шипованную резину Gislaved Nord Frost 5  215/65 R16 (друзья посоветовали).Проехал на ней 3 сезона(у нас сезон длится месяца 3,5 в среднем).В итоге на каждом скате равномерно нет 1/4 части шипов,хотя износ резины минимальный,просто шипы повыскакивали.Поехал перешиповаться-мастер сказал,что это лишняя трата денег,новые шипы в старых дырках держаться не будут(даже если их сажать пистолетом на герметик или вулканизатор),а в другом месте шип не поставишь.Хотелось бы скаты как то дошиповать(может быть посадить шип на какой нибудь супер-мупер клей ) ?Или уже добивать резину в роли липучки? Кто нибудь сталкивался с подобной резиной?Какое Ваше мнение?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правильно мастер сказал.

Никакие вставные шипы держаться не будут; тем более не будут помогать ездить.

Но имей ввиду, Гиславед, даже если все шипы повыдергивать, все равно остаются очень хорошей зимней резиной. Липучкой конечно он не станет; у липучки другая форма ламелей и состав резины другой, липучий; но все равно будет зимней и будет лучше, чем всесезонка.

Изменено пользователем VovaTuf

Тут только сквозное отверстие и гайка с внутр стороны поможет. ))

Пысы. У меня была такая... Если она маде ин раша, выкинь её нафиг!!! Потом спасибо скажешь!

Изменено пользователем Mih

Тут только сквозное отверстие и гайка с внутр стороны поможет. ))

Пысы. У меня была такая... Если она маде ин раша, выкинь её нафиг!!! Потом спасибо скажешь!

Она маде ин не раша,а фирменная.Я ,просто,в свое время брал ее по деньгам...У меня до Кашкая был Опель,на него брал БРИДЖСТОУН(шипы),резина пробежала 4 сезона(с ноябры по апрель),ни один шип не вывалился и даже не расшатался,так и продал вместе с машиной(жалко,что на 14-оставил бы на Кашкай).У нас в регионе такой климат,что нас больше доводит не снег,а гололед.И не какая липучка не спасет на гололеде,шипы надежнее

Хммм... это к тому, что у меня шипы из-за развала повылетали? Это да!

В гиславеде все равно разочаровался...

По поводу шипов, надо набраться терпения (касается новых колес) и "прикатать" шипы, после этого они менее охотно вылетают,

реально работает.

По поводу шипов, надо набраться терпения (касается новых колес) и "прикатать" шипы, после этого они менее охотно вылетают,

реально работает.

Каким образом прикатать?Прикатал в свое время в пробках по городу со скоростью 30-40 км/ч

Ребят, подскажите кто на чем ездит зимой?

Купила кашкай, ждет меня в салоне, не могу выбрать резину и диски. Полный привод, 2 литра. Мотаюсь как по городу, так и по трассе М7 (кто знает, тот поймет), переезжаю в Москву. Советуют шиповку для трассы. Кто что скажет? Продавцам верить как-то не получается, им главное, чтобы товар не залеживался по-моему)))

Ребят, подскажите кто на чем ездит зимой?

Купила кашкай, ждет меня в салоне, не могу выбрать резину и диски. Полный привод, 2 литра. Мотаюсь как по городу, так и по трассе М7 (кто знает, тот поймет), переезжаю в Москву. Советуют шиповку для трассы. Кто что скажет? Продавцам верить как-то не получается, им главное, чтобы товар не залеживался по-моему )))

Для Вас, ИМХО. Нордман 4 вплоне,сам купил неделю назад,доволен. Колега (Кашкавед) на нордмане 4 катается второй сезон, доволен. Цена качество на 5, в среднем от 4500 до 4800

Лиля, что представляет собой Ваш двор в феврале месяце? Сколько лет Вы за рулем?

• Репутация +1 1

Лиля, что представляет собой Ваш двор в феврале месяце? Сколько лет Вы за рулем?

Добрый день. За рулем 2,5 года. Обычный двор, периодически чистят. Места мало, иногда паркуюсь на газоне. Часто езжу на дачу через поле, дорогу чистят, но быстро переметает от ветра.

Ну смотри сама, если на льду уверенно себя чувствуешь и в снежной каше умеешь парковаться впритирку к соседу, тогда можешь взять без щипов - она комфортнее. Если уверенности пока нет - бери шипы. Брэнд любой. Резина сейчас любая хорошая, если новая.

Желательно не российскую, не SUV, не б/у и не Dunlop

Вся резина хороша, но каждая по своему. Вы дайте параметры которые вам нужны... Что для вас приоритет? Скорость, комфорт, проходимость, внешний вид? За две зимы вашего опыта были опасные ситуации, вспомните как это было, что не хватало или мешало? И на какой резине раньше?

Vova Tuf ,подскажите ,а что случилось с Dunlop ом.Чем он Вам так не угодил.Просто сам ездию на этом бренде,пока вопросов не возникало,лет за 5.....

Извиняюсь, имел ввиду не все шины брэнда, а конкретную модель, но одну из самых популярных. Именно Dunlop SP Winter Ice 01.

Такого шума при в общем то небольшой скорости (всего 60км/ч) я не слышал ни на какой другой шиповке. При то что я очень терпим к разным шумам и на многие готов закрыть глаза. Я не смог на ней ездить и продал ее.

Всем доброго времени суток! Что за китайская резина Aeolus AS02 Cross Ace 

Всем доброго времени суток! Что за китайская резина Aeolus AS02 Cross Ace 

резина летняя,а протектор нарезан как у всесезонки. думаю что резина дубовая и нарезали чтобы повысить шансы сцепления с дорогой.

Изменено пользователем barracuda

Ну смотри сама, если на льду уверенно себя чувствуешь и в снежной каше умеешь парковаться впритирку к соседу, тогда можешь взять без щипов - она комфортнее. Если уверенности пока нет - бери шипы. Брэнд любой. Резина сейчас любая хорошая, если новая.

Желательно не российскую, не SUV, не б/у и не Dunlop

Шипы я буду брать однозначно)) Не из-за того, что не уверена, а с точки зрения безопасности на М7, трасса смерти её называют дальнобойщики. Постоянно одни аварии, лед, снег... Паркуюсь я хорошо, что для девушки странно, но с парковкой сразу заладилось))) :smile32:

Вожу аккуратно, зимой больше 90 не езжу, и то это при хороших условиях на дороге. А так все сложные препятсвия (каши, гололед) через остановку и принудительный полный привод раньше проходила на сузуки. За две зимы никаких особых проблем не было, ни разу не застряла во дворе, не заносило, не разворачивало (тьфу-тьфу-тьфу)

Но я не ездила по М7 до Москвы, поэтому и прошу совета, кто на чем ездит по трассе? Ездить буду два-три раза в месяц

В магазине посоветовали Ханкук 419, но папа склоняется к бриджстоуну. Лучше переплатить немного.

Размер 215/65 R16

Понятно. Бриджик зимний я испытывал, но только не шипованный, а это совсем другая песня. А народ ездит на всем.

Беспроигрышный вариант Хаккапелиитта, но где взять финскую, я не знаю. Впрочем и о российской плохих отзывов не слышал.

PS Ничего странного не вижу в том, что девушка умеет парковаться. У нас во дворе полно дебильно припаркованных машин и все они припаркованы мужиками; одними и теми же каждый день; хотя мужики за рулем сейчас в меньшинстве.

Изменено пользователем VovaTuf

Беспроигрышный вариант Хаккапелиитта. 

Мне представляется раскритули что 7 что 8 непозаслугам. Друзья катают Хака 7 (Хайлендер) Хака 8 ХС 90 не очень то и довольны, по цене так должны бы быть на 5 балов а так 4 не более. Возможно это для наших краев, а в европейской части ведут себя достойно.

Лиля, если еще не купили, то берите Нокиан Хаккапелиту 7. Резина супер, отлично держит на снежной каше, по снегу идет как танк, на льду как на асфальте (естественно только шипы). С размером не мудрите, берите один в один с летней. Цена, конечно, соответствует кайфу от резины (от 9 до 10 тыров). Удачи!

Взял дочери на Q3 шипованную резину Bridgestone ice Cruiser 7000XL 235/55R17.Жалуется,что зад все равно водит,хотя машина с полным приводом.Кто ездит на такой резине,Ваше мнение?Может быть себе перебросить ее на Кашкай(купив диски на 17),а ей взять что нибудь получше(но только шипы)?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...