Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Имеем в наличие оригинальные диски на 17.

Авто эксплуатируется в основном в городе (дорог так сказать в нем нет :sad: ) изредка трасса.

Кто что посоветует по летней резине?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, конечно можно ))

Я вот всю тему перелопатил из-за этого вопроса, и так и не решил для себя, оставаться на ContiPremiumContact2 или брать что-то M+S... Все в моей резине меня устраивает, кроме проходимости после первого сезона. 

Вот весь в муках что взять в замен износившейся летней резины. Эксплуатация в городе но с ямами на асфальте. Хотелось бы не шумную. Цена роли не играет.

olvex. Для лета Бридж не плох по нашим дорогам, тем более что дизелек, звук мотора и шин (своеобразный такой, но терпимый) срастутся и будет все гуд. Удачи.

• Репутация +1 1

Если штатный размер 215/60 R17 возможно поставить 215/65 R17 например такие Michelin HydroEdge 215/65 R17. Или все таки не экспериментировать и оставить штатные размеры.

Кто в курсе?

Ну то есть-это точно не подшипники ступиц? Мне главное чтобы ходовку не разбивало. Размер родной, отзывы о резине оч хорошие на я. маркете. По результатам 2012 года шины эти в тестах в тройке лидеров, производитель Германия (на шинах), бывает Польша, но мне повезло. А подшипники ступиц не так гудят? Получается забить на эти вибрации? И еще вопрос, на шинах других производителей нет такого, исключая Gislaved NF5?

У меня тоже такая же резина. Тоже иногда слышу звук, похожий на работу дизеля. И тоже слышен где-то после 100 км/ч. Наверное это всё-таки протектор, так как машине всего 3,5 месяца (пробег 6800).

Если штатный размер 215/60 R17 возможно поставить 215/65 R17 например такие Michelin HydroEdge 215/65 R17. Или все таки не экспериментировать и оставить штатные размеры.

Кто в курсе?

высоту с шириной лучше увеличевать,а то машина более валкая станет(но не факт что чегото почустваете,т.к. резина разных моделей),например 225/65,17, у меня зимняя 16тоже только по высоте на 5 отличаеться ,всем доволен

У него звук не похож на дизель. Его вообще не звук беспокоит (пишет: "то, что резина гудит - это мелочи"), а беспокоют аккустические биения на определенных скоростях.

высоту с шириной лучше увеличевать,а то машина более валкая станет(но не факт что чегото почустваете,т.к. резина разных моделей),например 225/65,17, у меня зимняя 16тоже только по высоте на 5 отличаеться ,всем доволен

А 225/65, 17 полезут?

У меня летняя куппер дискавери ат3. Ямы проглатывает, но вес большой. 

Она всесезонка вроде?

А 225/65, 17 полезут?

у меня такая стоит,пользуюсь штатными размерами от рав4

Она всесезонка вроде?

Для европы м.б. Для России зимой самоубийство (хотя снег гребет отлично!)

у меня такая стоит,пользуюсь штатными размерами от рав4

Виталий это летняя? Как по шумности, управляемость?

Верю. Приехал в нас.пункт, пошарился 3 часа, уезжать - спущено  Грустно стало, грязь, идет дождь уже 2-ой день...

Делать нечего, вообщем накачал колесо,  поехал (ехать 300км), пару раз останавливался проверял колесо, к дому подъехал, уже почти полностью спустило, накачал - погнал в гараж, менять.

Потом на шиномонтажке обнаружили причину, 1-1,5 витка как от гровера на М10, монтажники тоже умельцы перли "с трусами" (то бишь так сильно, что в положении сидя на корточках порой резинку от трусов видать) как обычный гвоздь, а надо было с выворотом по спирали.

Так что, если сие удовольствие (система контроля давления) недорогое и нехлопотное в эксплуатации (обслуге) то нужное!

Изменено пользователем Looliss

Потом на шиномонтажке обнаружили причину, 1-1,5 витка как от гровера на М10, монтажники тоже умельцы перли "с трусами" (то бишь так сильно, что в положении сидя на корточках порой резинку от трусов видать) как обычный гвоздь, а надо было с выворотом по спирали.

Чей то я тупею, ни фига не понял. О чем речь, про что речь поясните если не лень.

Верю. Приехал в нас.пункт, пошарился 3 часа, уезжать - спущено  Грустно стало, грязь, идет дождь уже 2-ой день...

Делать нечего, вообщем накачал колесо,  поехал (ехать 300км), пару раз останавливался проверял колесо, к дому подъехал, уже почти полностью спустило, накачал - погнал в гараж, менять.

Так что, если сие удовольствие (система контроля давления) недорогое и нехлопотное в эксплуатации (обслуге) то нужное

Не хлопотное в эксплуатации вообще,даже до безобразия всё просто,достаточно ознакомиться с инструкцией и всё понятно.

по поводу цены,я считаю,что не дорого,так как система у Вас проработает лет 5,и может реально спасти от неприятностей и денежных затрат

В июне 2013 купил "Инокентия" 2.0 4WD МКП 2008г , т.к. резина была почти как коленка, решил купить новую, какую не знал, исходил из своих финансовых возможностей. Заехал на склад где обувался несколько лет на разные авто. Продавец посоветовал CONTYRE CROSS ROAD 215/65/16 пр-во Омск, цена смешная 2900 руб. Одел ее на литье, отъездил до декабря, летом гонял в Крым. Мне все понравилось. Осенью на кастрюли одел CONTYRE ARCTIC ICE III шипованную, тоже все устраивает, цена 3150 руб. Это не реклама, делюсь опытом.

У него звук не похож на дизель. Его вообще не звук беспокоит (пишет: "то, что резина гудит - это мелочи"), а беспокоют аккустические биения на определенных скоростях.

На задних колесах зеленые метки диаметром около 1.5-2 см, нанесенные краской. Долго ломали с шиномонтажником голову, что это значит. Желтые и красные метки-это понятно, желтые легкое место , красные-тяжелое, а зеленые-непонятно, и гугл толком ничего. На советской делали зеленые метки на браке, а на немецкой сейчас что бы могло быть? Может тоже брак-маловероятно, что-бы везли из-за бугра и продавали.

К большинству - да, но не факт, что подойдут Вам. Слишком много факторов на это влияют, начиная с изношенности пружин и заканчивая весом Ваших пассажиров.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...