Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Это для них всего лишь маркетинговый ход.

Сандеро это просто хетч, а Кашкай - это хетч повышенной проходимости.

Да компания Ниссан называет Кашкай кроссовером, наверное формально это и правильно, но я имхо привык считать кроссоверами другие машины.

Эх, не смог пройти мимо) Ну, назвать кроссовер массой полторы тонны с лучшей проходимостью в классе хетчбеком, это рискованно  :angry:  :laugh:  Вы бы еще Хитрилам про хетчбек сказали, там бы просто сочли за провокацию  :laugh:    Но я допускаю личное субъективное восприятие вещей, даже если оно и отличается от моего (и не только).  :-)

• Репутация +1 3

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня купил резину. Взял нокия хакка suv по цене 5000р. штука. После установки отпишусь по ощущениям.

Жду с не терпением результата вашего теста , если можно скорее я сейчас выбераю между nokian suv и continental 5 в размере 215\60 r17.

Жду с не терпением результата вашего теста , если можно скорее я сейчас выбераю между nokian suv и continental 5 в размере 215\60 r17.

Переобуваться буду в 20 числа апреля, не раньше.

Вчера уже видели своего кашка, пришел на контиках.

Вот такой вопрос, посоветуйте шина зимние, преимущественно поездки по Москве зимой, поэтому думаю что должна быть липучка. Диски уже взял на зиму, 16 радиус, теперь нужны шины размера 215х65хR16. Склоняюсь к бриджикам, посоветуйте какую модель взять? Есть Revo,VRX и т.д. 

А Вы проверили, что 16 диски влезут на передние суппорта? У меня не надеваются даже некоторые 17 диски вперед на Q+2 2013.

Хотел купить себе стальные диски на зиму, но похоже за разумные деньги только литая реплика, поскольку 16 диски не лезут.

У меня машину продали на Bridgestone Dueler летняя.

На зиму себе уже приобрел 17ые липучки Hankook RW08.

Изменено пользователем yuzh

На полноприводной не налезут однозначно (даже если предположить, что это не радиус, а диаметр).

Шины стоят 215/55/r18,выглядит хорошо, но ездить жестко.Возможно ли на эти же диски поставить резину 225/65/r18.

Если не ошибаюсь, то резину натянуть вполне можно, но на машину такие катки с такой резиной не встанут. Хотя могу и ошибаться

Вчера переобулся и сразу же тест трасса 250км. 10км. среднего бездорожья. Резина Nokian Hakka SUV устраивает по всем параметрам. Нашел  два спорных минуса: подвеска стала немного жестче(в принципе, так и должно быть) и после выезда из грязи на асфальт оставил след около километра (протектор глубокий). Резина не шумит и на дороге ведет себя адекватно. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

У меня штатные колеса 215/55/R18,выглядят красиво, но жестко  с нашими дорогами. Можно ли поставить шины более высокого профиля на штатные диски. Если можно то какой размер посоветуете.

Ну на одну то ступень всегда можно высоту увеличить. А больше... это уже на свой страх и риск.

Доброго времени суток, вот хочу купить шины, скажем Bridgestone, так вот вопрос, есть 2 вида на выбор 215-60-R17 и 215-55-R17, я понимаю это резина и ее можно натянуть, и даже это где то обсуждалось, но тем не менее прошу ответить, кто реально сталкивался 55-R17, были ли проблемы с ходовой или с ОД? И как вообще машина ведет себя с такими катками?

Рекомендую брать только 60 или 65 резину. 55 -  разобьёшь диски или ездить как пенсия будешь. любая яма, любой ремонт дороги и на 55 резине диск на ремонт или выброс. Думается, что это очевидно... пробовал((( так как думал, что цена была дешевле в итоге выкинул почти сразу.

Пример - траса  М3 киевская, участок  Калуга - Брянск. 55 резина - просто выкинешь сразу из-за ям.

Изменено пользователем Okonchik

Кашкай - это обычный легковой автомобиль - хечбек. Да, это хечбек повышенной проходимости, но это не внедорожник и, даже не кроссовер.

на Кашкай нужна самая обычная резина, как и на все другие легковые автомобили С-класса (ну или D-класса, тоже пойдет)

Вы правы на 100% кашкай это  большой легковой. и не более. передний привод застревает на первой снежной горке))))) никакой проходимости. Сам застревал и выезжал задом...  (у моего прежнего авто - ВАЗ 21124 проходимость выше))))))

А Европейцы.. они не видели наших дорог)))))) 

Конечно, резина нужна самая простая! Большое спасибо!!!

Изменено пользователем VovaTuf

кашкай это  большой легковой. и не более.

никакой проходимости

Не, ну легковой, но всё же повышенной проходимости.

Если на Пассате я 5 раз подумаю, парковать ли мне машину на данном бордюре или нет, то на Кашкае у меня даже мысли такой не возникает - я просто паркуюсь и всё.

о правилах хорошего тона на форуме: 1) длинные цитаты... не хорошо - 3х строк достаточно; 2) чтобы сказать Спасибо, надо нажать зелёную кнопку по стрелкой вверх.

• 3 недели спустя...

Ребят,много читал о колесах на кашкай.Есть комплект новой 235/55 R17

Хочу поставить только из-за внешнего вида.Есть ли у кого фото,как это смотрится на машине?

Просто на штатных 215-х как то уж очень несолидный))))))

Про чувство колеи,про гарантию все знаю.Просто хочу посмотреть внешний вид

Изменено пользователем Djon700

Размер редкий. Фото врят-ли кто выложит.

Про солидность - это понятие у разных людей разное. Например, на VW-Passat-b6club (где я иногда бываю) считаются самыми НЕсолидными и лоховскими шины дутики, кругляшки такие которые выпирают за обод колесного диска. Тот размер, который ты указал не увеличит диаметр колеса, но увеличит ширину. 215/60 уже обладают некоторой дутостью, а 235/55 я думаю вообще будут как шарики надутые.

А фотки то какие ты хотел? Со стороны ширину резины на них будет не видать, а диаметр не изменится. Или ты просишь фотки с вывернутым колесом, чтоб ширина видна была?

Видел 225/55 17, на штатных дисках, уже кругляшки выпирают, думаю что такую резину если и ставить то ширина обода должна быть 7-7,5 дюймов.

Ну,например фото сзади машины?

А то смотришь на нее,и ощущение от этих колес,как будто в огурец спичек натыкали :biggrin::biggrin::biggrin:

Всем доброго здравия! Появилась мысля оснастить свою кошечку вот такими колёсиками MAXXIS AT771, хотелось бы мнение бывалых ...

Размер 225-65-17 не большие будут?

Может кто эксплуатировал MAXXIS AT 771... как они?  В процентном соотношении бездорожье - город  будет где то 30 - 70 процентов ...

не ожидается ли дискомфорт при езде?

не подскажите, резина размером 235/65 R17 на Кашкай пойдет?..

Стандартно нет, нужно передние подкрылки вытаскивать.

• 1 месяц спустя...

приветствую.интересная и познавательная статейка

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=541762

Информация - страшная сила, на любой "проблеме" можно диссертацию написать.

• 2 месяца спустя...

В связи с приближением зимы задумался о покупке новой резины. 

Полистал, выбрал 4 претендентов - 

Gislaved NordFrost 100 215/65 R16 102T Nokian HKPL7 215/65 R16 102T Pirelli W Ice Zero 215/65 R16 102T Michelin X-ICE NORTH 3 215/65 R16

Нокиан - понятно, проверенная резина. Кто-то юзал другие? Как ощущения?

Michelin - отличный вариант. Не очень дорогой и с отличными параметрами. понравиться точно.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...