Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Michelin - отличный вариант. Не очень дорогой и с отличными параметрами. понравиться точно.

Да, ее и заказал!

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Michelin Latitude  Не советовал бы брать у меня такая стоит зима не шипы. Из всех плюсов про которые о ней пишут -износостойкая, в остальном сильно уступает в этом ценовом классе тронуться ладно на льду даже на укатанном снеге если даже малейший уклон или кочка уже проблема. Брал её из за того что в основном езжу в городе , так если на дороге каша то же самое ,а включение АВС даже при малейшем нажатии тормоза вам обеспечена.До  неё была дешевая в сравнении с ней б/шипов бриджстоун близак W60  это и вело меня в заблуждение  ( к бриджу нареканий ваще таких не было) и еще брэнд. После этого к резине марки мишлен зимнего назначения доверия нет даже если и шиповка.

Изменено пользователем илдар

Michelin Latitude  Не советовал бы брать у меня такая стоит зима не шипы. После этого к резине марки мишлен зимнего назначения доверия нет даже если и шиповка.

Так, попробуйте шипы, прежде чем выводы делать. Я например, вообще, не понимаю как может себя вести липучка на льду лучше шипов (многие с пеной это пытаются доказать). У меня с Michelin X-ICE NORTH 3 не было вообще не одного срабатывания АБС за всю зиму, один раз только сработала ЕСП при подъёмы на ледяную насыпь в 60-65 градусов (наклон, не мороза J ).

Вот теперь хочу скинуть эту резину износ не более 30%. Купить шиповку. С стандартным размером r17 215/60 б/у проблема. Вот вроде высмотрел  225/65 или 215/65. А бриджстоун -б/шипов мне нравился переобувался когда еще  средняя температура +5 +7. И до конца апреля катался ( в мороз эта резина еще лучше начинала держать, а этот мишлен дубеет)  На шипах в городе на мокром асфальте не очень уютно было. Но после прошлой зимы решил подобрать все таки шиповку

Я например, вообще, не понимаю как может себя вести липучка на льду лучше шипов 

Да и про лед писал,что само собой, но укатанный снег или где преимущество шипов теряется "каша"-это универсальный показатель зимней резины у Michelin Latitude  не выдерживает ни какой критики.

Ну и потом у меня монопривод, нет ESP. поэтому к резине более привередлив.

Ну и потом у меня монопривод, нет ESP. поэтому к резине более привередлив.

Так, у меня тоже монопривод и ЕСП есть.

один раз только сработала ЕСП при подъёмы на ледяную насыпь в 60-65 градусов (наклон, не мороза J ).

Хм, тогда с разгончика только.

В натяг на такие подъемы (кроме шоу конечно) только как ГАЗ 69 поднимался правда летом  на проселке, а всем остальным 4Х4 хоть минимальный ,но разгон требовался. А моноприводу еще больше надо.

Хм, тогда с разгончика только.

Естественно не с места, и въехал спокойно, один раз потрещал пол секунды ЕСП и всё. А вот на Гиславеде 5, чаще врубается ЕСП и АБС постоянно, но та стоит на VW, а там могут быть другие настройки систем.

-это универсальный показатель зимней резины у Michelin Latitude  не выдерживает ни какой критики.
Вы наверное про разные летитьюды пишете; их же много разных нешипованых моделей. К тому же, если говоришь что она износостойкая, то это косвенно уже говорит о том, что ездовые параметры у нее не самые лучшие. Не может быть одновременно качество и долговечность; либо то, либо другое. Тоже самое с тормозными колодками; современные колодки часто приходится менять. В этом есть блуд прогресса; он течет не в одну сторону а сразу в несколько; зачастую в противоположные стороны.

Вы наверное про разные летитьюды пишете; их же много разных нешипованых моделей. 

Наверно  и так, но осадок остался.

вот решил тоже отписаться по зимней резине: у меня шипованая( хоть и шумно, зато надежно) ""КУМХО I"ZEN RV stud"" 2 сезона откатал на ней( около 10 000т/к), ни один шип не вылетел, храниться в металлическом гараже( летом нагревается сильно) трещин пока нет ТФУ 3 раза. прошлой зимой с товарищем сравнивали с липучкой той-же фирмы. подъем около 200 метров и 55-60 градусов( был лед и текла вода с поля в деревне) он остался в начале горы, а я на "локе" заехал( в середине переключался на первую) до конца( есп отключал, так как не желательно вводить систему в заблуждение) с пробуксовками но заехал шустро, к сожалению в этот момент был отключен здравый смысл, спуск получился как на коньках, заранее включил заднюю, тормозил и тормозом и сцеплением, на одних тормозах не съедешь точно.

спуск получился как на коньках, заранее включил заднюю, тормозил и тормозом и сцеплением, на одних тормозах не съедешь точно.

А разве так можно? и коробку не жалко и эффективность под вопросом. На механике вроде рекомендуют спускаться с горки на той передаче на какой заехал (торможение двигателем), а такой метод не столько мало эффективен ,но и опасен на любой резине ., тем более на льду с водой.

А разве так можно? и коробку не жалко и эффективность под вопросом. На механике вроде рекомендуют спускаться с горки на той передаче на какой заехал (торможение двигателем), а такой метод не столько мало эффективен ,но и опасен на любой резине ., тем более на льду с водой.

было жалко машину, потому что там гора(дорога) как бы выкопана и по 50см с каждой стороны стена из земли. тормозя двиготелем, там не одна машина улетала, и трактора улетали... а тормозить задней скоростью, один раз в крайней ситуации считаю что можно, это ведь тоже самое, что и трогаться в гору на первой по льду и буксуя скользить вниз

... а тормозить задней скоростью, один раз в крайней ситуации считаю что можно, это ведь тоже самое, что и трогаться в гору на первой по льду и буксуя скользить вниз

Ну не знаю прям у каждого свои заморочки как сконцентрироваться при выполнении ответственных маневров, но колеса в буксе всегда хуже в управлении , так же как и в юзе.Просто надо было включить ESP  на спуске. Не одну историю о их целесообразности слышал в таких ситуациях с пользой как в материальном так и жизненных ценностях.

Резину решил ставить шиповку нет у меня ESP и монопривод , да тяжеловата машинка для липучки.

Ну не знаю прям у каждого свои заморочки как сконцентрироваться при выполнении ответственных маневров, но колеса в буксе всегда хуже в управлении , так же как и в юзе.Просто надо было включить ESP  на спуске. Не одну историю о их целесообразности слышал в таких ситуациях с пользой как в материальном так и жизненных ценностях.

Резину решил ставить шиповку нет у меня ESP и монопривод , да тяжеловата машинка для липучки.

в тот момент забыл про "есп" но все равно съехал нрмально, и больше такой фигней заниматься не буду(чего и всем советую), даже если сильно понадобиться, уж лучше 200 метров пешком пройти.

в шиповке единственный минус, по моему мнению, это шум в основном по асфальту если ни когда не слышал его в кашкае, тогда советую проехаться с кем нибудь прежде чем ставить( у меня сравнимо со взлетом ракеты на байкануре, но через некоторое время привыкаешь)

В буксе хуже когда обычная горка. Тогда даже Лок включать не рекомендуется, чтобы в букс не кинуло. А тут сколько?... 55-60 градусов?... не верю, не бывает. 30 градусов уже кажется вертикальной стеной, а 55 - это Кашкай просто кувыркнется через крышу. Да, я понимаю, страшно было, поэтому и градус в рассказе преувеличен :)

Это правильно. я тоже сейчас беру новую шиповку, старую шиповку хочу поставить на продажу за копейки (пробег уже приличный). С размерами поиграть хочу, но, что-то в наличии гляжу не густо; особо не поиграешь. Видимо придется брать резину для внедорожников - хотя я всегда был против такой и всех отговаривал.

сравнимо со взлетом ракеты на байкануре, но через некоторое время привыкаешь

я знаю такую шиповку! Dunlop делал - точно ракета - я отнес её обратно в магазин. Не ожидал такого после тихих шипов нокиан и гиславеда, думал такого уже ни кто не делает :)

Но, в целом, да шум от них всегда какой то есть, поэтому и делают до сих пор резину без шипов, как компромисс между качеством и комфортом.

(Александр, цитаты лишние форум засоряют - не надо злоупотреблять)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

я знаю такую шиповку! Dunlop делал - точно ракета - я отнес её обратно в магазин. Не ожидал такого после тихих шипов нокиан и гиславеда, думал такого уже н кто не делает :)

я тоже по началу хотел отнести, потом или привык, или шипы подтерлись, вобщем пока пожужжим :)

тоже сейчас беру новую шиповку, 

Согласен буду брать  тож новую здравый смысл победил ЖАБУ. Смотрел б/у на R 17 с различными типоразмерами , где цена устраивает не устраивает состояние. Где состояние близко к хорошему там и цена мало отличается от магазинных. Рассматривал вариант йокогамой ,но их больше всего на вторичном рынке , самый лучшие это 30% шипов у других всяких типа кумно и ханкок шипы сохранялись лучше при состоянии резины  примерно равном( вывод неутешительный) мишлин отпал по причинам моей к нему предвзятости, хаки и конти из за цены.Так ,что где то на корейской резине скорее всего остановлюсь тож поиграю с типоразмерами.

Хотя ЖАБА  не совсем побеждена. Наткнулся на рекламу ошиповки колес . Насколько оправданно ошиповать мой Michelin Latitude  с целью его реабилитации и главное экономии бюджета?( Резина не шипуемая , но в рекламе утврждают ,что ошипуют даже летнюю и все будет о кей)

а гарантию дают на ошиповку? шипы запихнуть можно и в велосипедную покрышку, а сколько они будут держаться?

а вообще не желательно нарушать верхний слой резины, даже заводские колеса на трассе взрываются, а у самоделки еще меньше шансов уцелеть

Изменено пользователем SANYAN

Хотя ЖАБА  не совсем побеждена. Наткнулся на рекламу ошиповки колес . Насколько оправданно ошиповать мой Michelin Latitude  с целью его реабилитации и главное экономии бюджета?( Резина не шипуемая , но в рекламе утврждают ,что ошипуют даже летнюю и все будет о кей)

На сколько я помню, шипованные шины Мишлен не выпускаются и не шипуются при производстве на заводах во Франции или где там завод в Италии, а шипуются по необходимости в стране пребывания, например на заводе в России.

а гарантию дают на ошиповку? 

На счет гарантии ,работа только после осмотра,высота протектора не менее 6 мм, и состояние резины на месте с последующими выводами. вот только не помню есть у меня там на корде 6 мм!

На сколько я помню, шипованные шины Мишлен не выпускаются, а шипуются по необходимости в стране пребывания, например на заводе в России.

Это обнадеживает на положительный результат данной процедуры. Видел у нас на газелях шипуют родную газелевскую всесезонку ,ходит нормально и шипы сохраняются довольно долго. И главное цена 3,5 руб за шип т.е. комплект резины обойдется в максимум 1,5-1,6 т.руб

Шиповать нешипованную... даже и не думай! О том, что это развод народ понял еще в конце 90х. Неужели до сих пор кто-то осмеливается такие услуги предлагать...

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...