Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Шиповать нешипованную... даже и не думай! ..

Да понял уже, щас заехал в гараж, замерил высоту протектора на двух колесах видимо задние были- 5,0мм а видимо передние- 4,0мм , отъздил всего на ней 15-20 ткм.( прошлой зимой) . Так что ни о какой ошиповке речи быть не может. Видимо шипуют только новую или газелевскую всесезонку. Ну а если "новую" лучше сразу брать с шипами. P.S. хотя зашел на местный форум любителей ошиповки хвалят не нахвалятся качеством именно такого метода. хотя как всегда были и полностью противоположные отзывы и т.д.)

Так ,что поиск зимней резины с шипами придется продолжить ,а я уже губу расскатал на мотоблок с навесным оборудованием (тележкой фрезами картофелевсякими прилудами) не люблю ручной труд вот в лом и все ,а с техникой даже какое то удовольствие

Шиповать нешипованную... Неужели до сих пор кто-то осмеливается такие услуги предлагать...

http://www.tekom.spb.ru/ Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот вроде приглядел колеса йокогама  1 сезон кол-во шипов 95% размер 235/65 R17 Сегодня гляну как в арку войдут если будет нормально возьму.

Вот вроде приглядел колеса йокогама  1 сезон кол-во шипов 95% размер 235/65 R17 

не подошли слишком огромные. На передке все в притык  , Есть высокий риск все там поотрывать, пришлось отказаться, а так за 10 т.руб  В таком хорошем состоянии резина :blush:

Ого! Это сразу на 3 единицы больше чем положено.

Я тоже люблю играть с размерами, но больше чем на одну единицу никогда не ставил. Хотя, у Кашкая арки большие, может и пойдет.

Может быть засада - в арку то влезет, может быть даже и цеплять не будет при полном повороте руля в ямке; а вот как посадишь назад трех нехудых девушек (даже двух хватит) и в ямку с ними на небольшой даже скорости... тут то оно и заденет прилично.

Еще внешний вид смотри; 235 на штатных дисках - это такие дутики получаются - некоторым не нравится. На ПассатКлубе вообще такие признаются, а на автомобиль повышенной проходимости (как Кашкай) конечно можно, но может показаться некрасиво - обрати внимание.

(пока присмотра сочинял ты уже сам себе ответил :) ну да ладно)

Изменено пользователем VovaTuf

Да вживую посмотрел на эти колеса катки конечно знатные(в смысле размера) буду искать тогда либо 215/65 -это в идеале, ну либо 225/60-65,  Да "дутики" тож не люблю

А так заехал в магазин предложил купить мой мишлен. Сказал про ошиповку ,честно такого взгляда у продавца давно не видел. Но резину сказали купят ,просто начальника пока нет.

буду искать тогда либо 215/65 -это в идеале
Я сейчас такие 215/65 R17 ищу (правда ищу не активно). Мне не нравится широкая резина. Оказывается таких совсем мало. В основном они помечены маркировкой (для внедорожников). Не нравится мне эта маркировка, но размер хочется попробовать; видимо, все же возьму для этих самых "внедорожников".

Ну а насчет 215/65 редкий зверь однако, но как говорил небезызвестный герой(брилиантовая рука) будем искать

Ну а так на безрыбье и рак рыба . В отличном состоянии нашел бридж 225/60 R 17(тоже один сезон состояние шипов 100%; !!!), но уже за 20 килорублей блин, С продавцами поговорил,еще рано. Сезон через месяц начнется тогда и выбирай не хочу любые типа размеры.

Ну а так не шоу ,чтоб люди видели подъем на трассе 35градусов это очень и очень много так что про 60тем более больше не надо писать в характеристиках у УАЗ патриот указано макс угол подъема 37 градусов.

http://vk.com/video101117835_169075908?hd=-1&t=52s

Ну а ролик чисто шуточный про наши недоприводы, как говорится всем хорош запорожец ,но пулемета нет конструктора не доглядели. Ну а подъемы на ролике реальные не более 35 градусов, Так что про 60 градусов это враки там даже танк опрокинется. Читайте ТТХ.

У танка т 90  максимальный угол подъема 30 градусов. Спасибо 

VovaTuf

А то так бы и дошли не знаю до чего. Легковушка максимально поднимается 25-26 градусов в том числе и запорожец, вот мнение одного из знающих эту тему 

Хотите я вам скажу, почему у всех советских военных машин максимальный угол подъема 30 градусов? Я прочитал в книжке Прочко ("Вездеходы Красной Армии", кажется) , хорошо посмеялся. Дело в том, что первые внедорожники 4х4 сделали перед войной на ГАЗе (ГАЗ-61, ГАЗ-64). Их испытывали в овраге недалеко от завода. Измерили там угол подъема, получился 31 градус. Так и записали в технической характеристике - 30 градусов, чтобы запас был на всякий случай. Военные приняли это как свой стандарт. На полигоне в Бронницах построили бетонный подъем 30 градусов. Потом на Дмитровском полигоне такой же. Поэтому, когда смотришь ТТХ импортных джипов, там у всех разный угол, а у наших у всех 30 градусов. Подозреваю также, что стандартное передаточное отношение раздатки около 2 тоже ведет происхождение от того же нижегородского оврага, т. к. синус 30 градусов как раз равен 1/2.
 Нравится 1 Комментарий  Пожаловаться

Но реально не баньте меня 30-35 градусов это очень и очень много, у МЕНЯ КОГДА БЫЛ ваз 2107. РЕАЛЬНЫЙ подъем на серпантине у Червакского водохранилища (это в Узбекистане) знак подтверждал подъем 25 градусов если сбросил скорость все с пробуксовокой трогаешься и это на асфальте летом в жару закипишь через 10 минут. Так что вы не видили видимо настоящих горных дорог, где на первой передаче  на спуске под 60 скорость машина норовит набрать если  не тормозить, а так если слегка притормаживать через 2-3 минуты диски красные. Ну а за год там колеса лысые это само собой. Я думал  что вожу хорошо,но когда на спуске( серпантин) у меня скорость была около 100-110 км/ч меня обогнал ЗИЛ 130 как стоячего я понял ,что мне есть к  чему стремиться . И пофиг им резина я имею местных,

Изменено пользователем илдар

Вот в такой подъём я забирался, по накатанному правда, сколько по вашему градусов?

http://youtu.be/804QsG3RcXM?t=8m47s

Изменено пользователем desperado

Вот в такой подъём я забирался, по накатанному правда, сколько по вашему градусов?

ближе к 30 ,но не больше, я если захотите выложу фото более  страшных с виду подъемов и менее страшных тоже с виду где ребята 4Х4  не могли пройти

я везде проехал , но при малейшей ошибке кердык

ближе к 30 ,но не больше

Пусть будет так. По мне так больше, на эксперта не претендую, как эти подъёмы замеряют не знаю. 

это к геодезистам они мерют все до  10 доли градуса, но я знаю угол в 28  жигули поднимаются на асфальте  с пробуксовкойё Мощи хватает ,но законы сцепеления с поверхностью они суровы

знак подтверждал подъем 25 градусов
А вроде бы на знаках не в градусах пишут, а в процентах. 25 процентов - это сильно меньше, чем 25 градусов.

Так, Вы уже определитесь. Сколько вешать!

в граммах сто пудов. Ладно больше не буду отвлекаться от темы.

Доброго времени суток, друзья ) Пришла пора подумать о зимней резине и вновь нужен ваш совет. Планирую взять 215/65 r16 и диски к ней ( лето - контик 225/55 r18). Перелопатил всю тему, но однозначного ответа для себя так и не нашел. Посоветуйте недорогую резину ( в пределах 5 т.р. за шт.). Приоритетными качествами являются мягкость и бесшумность. Заранее благодарю :)

Самая тихая и мягкая это "липучка". Любая шипованная будет шумнее.  как писали выше липучка это попытка компромисса.

• Репутация +1 1

Честно говоря, липучки не было ни когда, да и во дворах наших, вечно не чищенных, шипы будут предпочтительнее имхо. Какие бренды хоть посмотреть? Был опыт использования гиславед (улетело 50% шипов за первую зиму) и гудиер (очнь шумная резина). Сейчас склоняюсь к мишлену или бриджстоуну. Но там моделей дофига не знаю что и выбрать )

в этом плане корейские на мой взгляд рулят(цена- качество), тем более R 16 дешевле 17 ,а тем более 18)

Изменено пользователем илдар

А что именно корейцы производят?

Hankook i*Pike RW11 ,Kumho, и т.д. но вроде и китай их начал делать,по отзывам в нете китайцы не сильно уступают типа шипы сильно не вылетают и т.д. Ну это конкретно в магазе нужно спрашивать кто производитель под этим товарным знаком. Ну вот еще

Kumho Ice Power KW21(липучка правда)

Просто в данный момент тож подбираю резину есть диски и 16 и 17 . В магазине с продавцами поговорил -говорят еще рано ,выбор будет во второй половине октября,а сейчас пытаются скинуть летнюю резину и типа "залежалый " товар.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...