Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Ну у нас выбор в данный момент довольно малый вот из размеров какие хочу R16 215/70 либо R17 215/65. Почти ничего в основном в остатках.Вот и решил подождать пока ,сильно не торопиться, Ну и на авито с каждым днем все больше и больше выбор шиповки б/у различных типо размеров ближе к сезону выкладывают. Так что и на новую поглядываю ну и нос от б/у не ворочу ( зачем отказываться от  б/у шиповки если она еще и в хорошем  или отличном состоянии и по цене значительно ниже новой с разницей один сезон )

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Честно говоря, липучки не было ни когда, да и во дворах наших, вечно не чищенных, шипы будут предпочтительнее имхо. Какие бренды хоть посмотреть? Был опыт использования гиславед (улетело 50% шипов за первую зиму) и гудиер (очнь шумная резина). Сейчас склоняюсь к мишлену или бриджстоуну. Но там моделей дофига не знаю что и выбрать )

японские производители не шипуют резину на заводе,там запрет на это,шипуют уже по месту прибытия

Вот такой вариант приглядел на вторичном рынке, понравилось сохранность шины и шипов за три сезона . Думаю взять ,но только новую! Может  у кого опыт личной эксплуатации сего  продукта имеется?

Cooper Weather S/T2 215/65 R17

Изменено пользователем илдар

Купил наконец-то резину )) Все же решился на липучку. Взял бричку близзак vrx. Как опробую, напишу отзыв )

Взял бричку близзак vrx. 

Да чё пробовать это одна из самых лучших в своем классе ,дальше только шипы идут. 

Илдар, отзывы противоречивые о ней. Положительных, конечно, гораздо больше, но я думаю тут еще промоутеры вносят свой вклад. Через недельку - две переобуюсь, посмотрим ) На данный момент могу с увереностью сказать, что балансируется отлично. В этом плане качество на уровне.

Изменено пользователем VovaTuf

Все же решился на липучку. Взял бричку близзак vrx. 

Личный опыт использования близзака w60 ,правда на нексии - только положительные, откатал на этой резине 6 сезонов отдал вместе с машиной ,состояние резины после эксплуатации оцениваю как хорошее. Трогание на укатаном и рыхлом снегу нормально в оттепель  попадал на проселку на глине размокшей вытянула на ура.  Просто на чистом льду без фанатизма ,а так по ощущениям уделала бы эта резина дешевые  колеса с шиповкой тока так. Сам бы ставил эту липучку ,но после не шипованного мишлена латитьюда . Противоречия меня съедают

На 50-51 странице в этой теме писал.(возможно не повезло с разновидностью латитьюда, но осадок остался). А близзак ws 60 ни разу не подвел ( проезжал там ,где ни одна липучка не могла пройти из за льда и снежного наката ,потом многие удивлялись видя ,что на липучке)вот и решил ,что мишлен раз ценна выше ,то наверно лучше будет -не угадал.

Да и тогда когда покупал мишлен латитьюд X-ICE(липучка) просто не было близзаков ,а WS-60 кажется вообще сняли с производства. А так тоже начитался отзывов положительных о Michelin Latitude X-Ice . Вот и сомневаюсь может мне не повезло или просто разные авто нексия и кашкай поэтому и поведение машины на липучке не такое как ожидалось.

Изменено пользователем VovaTuf

Вот и приближается покров день- 14.10.2014г. Обычно в этот день первый снег традиционно начинает сезон жестянщика. Заказал R 17/225/60 NEXEN WINGUARD SUV 103H XL - 4870руб.  Опробую  отпишусь,ставить буду заранее чтоб шипы пообкатались. (наверно для абс при нашей зиме с фрикционной шинной вещи несовместимые)

Через недельку - две переобуюсь, посмотрим .

Не жди уже переобувайся , её "липучку"тоже надо обкатывать, тем более с "липучкой" один большой плюс, если в вашем городе стали подключать отопление можно смело переобуваться, для резины ср. температура самое то.! ( а я вот сомневаюсь в настройках нашей абс для" липучки" в наших условиях)

Извините если кого ввёл в заблуждение заказал щас только что перезвонили NEXEN 225/60 R17 WINGUARD WINSPIKE SUV 99T XL Ш

илдар, не сомневайся, сникерсни. :))))))))))))

Ну уж нет. После той зимы сникерс  не поможет,  только опыт больше 20 лет за рулем , но удача она такая может и отвернуться и не повезет ( это  и чудом избегнувший "страйк" на пешеходнике при скорости 30-40км/ч на снежной каше и мн. чего такого от чего поседеть можно. И все эти настройки в абс не более того. Прерывистое торможение с абс это допустимо не допустимо её задумчивость ,а это время приводящее к необратимым последствиям.

Мне эти шины теперь сниться будут :))))))))))))))0

Какие прошу огласить весь список. И в каком сне они ведь подразделяются на страшные ,приятные ,несбыточные и т.д.

И все эти настройки в абс не более того. 

Может у тя что с АБС. Тебе надо на VW покататься, вот там АБС постоянно трещит, я на Кашкае ТТТ забыл про это. Но может быть и в шинах дело, я точно утверждать не могу, тапки разные. Но отзывов про АБС VW-на подобных полно.

Какие прошу огласить весь список.

Да я про твои, ты уже всю страницу ими расписал :)))))))

А на счёт абс ввёл бы опцию  отключения  в определённых  условиях ,ESP  ведь отключается  и эта хрень должна при желании на свой страх и риск

или про Michelin Latitude ! Угадал :tongue:

или про Michelin Latitude ! Угадал :tongue:

Угадал :))) Уже хочу такие, после твоей рекламы :))))

NEXEN 225/60 R17 WINGUARD WINSPIKE SUV 99T XL Ш

Изменено пользователем desperado

Может у тя что с АБС. Тебе надо на VW покататься, 

Ага у приятеля туарег ,жмот  каких ты не видел, но идея понравилась сгоняю при первом снеге к ним в салон на тест драйф. На ленд крузе 150 катался  м -да мне кажется ему ваще пофигу было ,что там на дороге тож на тесте. Вот это я понимаю и абс и ЕSP и другие вспомогательные примочки

На Туареге АБС не такая трусливая, как например на Гольфе, Джетте, Пассате, Тигуане или Поло. Да и машина не того класса. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...