Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

А так эти буржуины должны включить опцию отключения абс для наших условий.

Либо типа регулятора(похуизма) :blink:

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А так опыт есть опыт.Либо три ляма ,либо нафиг неполноценные примочки  . Как альтернатива  шипованная резина

а чем абс мешает, и про какие условия все время говорите

а чем абс мешает, и про какие условия все время говорите

да просто если не лень пару страниц выше почитай. сам то на чем зимой катаешь?

на не шипованой,только работа абс и чем наши условия не нравяться, работа абс с резиной и климатическими условиями ни как не связана

• Репутация +1 1

А абс на кеше меня не устраивает. Т.к. на машине без абс останавливался намного быстрее. С абс на ленд крузе 150 останавливался как вкопанный даже на каше,  у кеши ДТП гарантировано .Так же смогу остановиться как на машине за три ляма смогу и на машине без абс. у КЕШИ НУЖНЫ ШИПЫ для её абс в наших условиях.

Изменено пользователем илдар

скорей всего это стиль езды или разные погодные условия,+разная резина, вес авто и т.д., у меня на оборот было на дорогой машине на шипах я хуже на много себя чувствовал чем на кашкае с липучкой, тут сложно утверждать что хорошо и плохо

скорей всего это стиль езды или разные погодные условия,+разная резина, вес авто и т.д.,  тут сложно утверждать что хорошо и плохо

Ну вроде того в совокупности.(замучила эта "трещетка" прошлый зимний сезон ,накипело как говориться, причем особых нареканий при детальном анализе Michelin Latitude -б/ш- вроде как и не было,ну там управляемость, вхождение в повороты на снежном накате при разумной конечно скорости,проблемы при трогании на укатаном снегу и особенно торможение вот это  ни в какие ворота -дистанционный запас надо было брать намного больше ,чем я привык до этого на других машинах другой фрикционной резине и без абс)

И это просто моё личное мнение и никого пусть не вводит в заблуждение ,(абс вещь хорошая спору нет) но иногда её хотелось бы отключить.

Не знаю, тут как я уже писал или АБС кривая (на данной машине), т.к. сразу заметил что на Кашкае она не такая трусливая как смесь VW+Гиславед, или стиль езды такой или действительно шины. Но на Кашкае, где заведомо хуже управление чем у седана (тем более VW) я себя прошлой зимой чувствовал уверение на новых шинах Michelin X-Ice North 3, чем на проверенных на трёх разных машинах, за 8 лет Гиславед НФ-5, естественно все шины новые и разной размерности. Посмотрим как покажет Мишлен на второй год, за первый как и Гиславед, не одного потерянного шипа.

Сегодня утром- владельца VW поло  спросил( зимой на резине только с шипами машину пользует) Трещит говорит еще как ,но он пенсионер с очень плохим зрением и скорость у него даже летом черепашья. Так что верю ,что бывает абс еще более чувствительная.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я новичок, выбираю шины на свою первую зиму, поэтому интересует возможность нормальной езды в снежной каше и тормозной путь поменьше. Понятное дело, что буду брать шипы. Про хакапелиту русскую что-то совсем отзывы плохие, боюсь за такую цену нарваться на русское гэ (не доверяю я русским производителям в чем бы то ни было).

Разрешите мои муки выбора, что лучше будет вести себя в неумелых руках на кеше:

1) Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

2) Michelin X-Ice North 3

3) Dunlop Ice Touch

4) Nokian Nordman 4 (под вопросом, ибо Россия).

Про размерность вопросов не возникает, буду брать 215/65 и 16 диаметр.

Мне кажется что все одинаково хорошие. Только почему Вы решили, что Nordman лучше Хаккапелииты?

Свежую берите; прошлогодняя неизвестно в какой позе летом на жаре на складе валялась - кривая может быть.

• Репутация +1 2

Мне кажется что все одинаково хорошие. Только почему Вы решили, что Nordman лучше Хаккапелииты?

Свежую берите; прошлогодняя неизвестно в какой позе летом на жаре на складе валялась - кривая может быть.

Да как-то отзывы про хакапелиту совсем плохие стали, а про нордмен вроде ничего. Но скорее всего буду выбирать между мишленом и гудеаром. За совет спасибо, буду звонить по поводу свежей.

Здравствуйте! Я новичок, выбираю шины на свою первую зиму, поэтому интересует возможность нормальной езды в снежной каше и тормозной путь поменьше. Понятное дело, что буду брать шипы. Про хакапелиту русскую что-то совсем отзывы плохие, боюсь за такую цену нарваться на русское гэ

Считаю 5-ю  хаку очень неудачной даже в финском исполнении. Все остальные модификации хаки(даже российские) на голову выше всех перечисленных Вами моделей, за исключением Michelin. Если бы сейчас пред мной стоял этот выбор, я бы без колебаний купил Гиславед -не лидер конечно, особенно по шуму, но предсказуем, надёжен и очень долговечен.

Какая модель Гиславеда?

Юзал 4 новых Гиславед НФ-5, за первый сезон и где то 5-6000 км ни одного шипа не терял. Одна попалась кривая, видимо не кондиция, не покупайте в супер и гипермаркетах.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Вчера поставил себе  NEXEN 225/60 R17 WINGUARD WINSPIKE SUV 99T XL Ш . Вот посмотрел под арки можно было смело заказывать 225/65. А пока идет обкатка шипов, правда сегодня пришлось резко тормозит, знатно раскарябали шипы асфальт, тьфу тьфу пока шипы на месте. По шуму ожидал ,что как и любая шиповка будет сильно шуметь,но пока особого шума не услышал, может привык к общему шуму вчера снял багажник с крыши. Посмотрим как покажут себяэти недорогие корейские шины в дальнейшей эксплуатации (рассмотрел сегодня свои бывшие зимние назывались мишлен латитьюд ALPIN приношу извинения за то что ругал другие латитьюды )

Да и залепил эти вентиляционные отверстия на передних подкрылках вырезал прямоугольные куски резины и прищпилил их мебельным степлером. А то через эти отверстия столько грязи в моторный отсек валится , что полный  швах.

- 70% шипов за сезон у гиславеда. Сомнительный выбор.

NF-5  215/65 R16 - потерял 5% шипов за 6 сезонов

- 70% шипов за сезон у гиславеда. Сомнительный выбор.

Три-четыре шипа на зимнем пробеге 75-80тыс. В те времена за год проезжал больше, чем сейчас за 10 лет накатаю.Так и продал на Гиславеде. На Гиславед залез после финской 4-ой Хаки, которую мне подогнали  в Питере тогда, когда о ней в России мало кто знал. Так вот, Гиславед интересен мне был тем, что иногда пугал, но ни разу не подвёл. Эту резину понять надо, она может допустить мелкий юз, но в крутой занос не отправит, всегда удержит. В конце концов стал борзеть на поворотах так же, как и на хаке. Сейчас езжу на 5 хаке - очень не нравится, чтобы прилично держала дорогу давление не более 2,2 кГ/см, а я люблю 2,3 -2,5. Правда, сейчас на летней катаюсь, поскольку подзавис в Крыму.

Добрый вечер

Вот собрался прикупить зимнюю резину Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Кто скажет малоопытному, где лучше брать - у дилера (дороговато на мой взгляд) или через инет-магазин (например мосшина.ру), на этом примере разница с дилером почти 4 кило рублей?? :0308:

конечно у дилеров бери, то что рекламирают там дорого :0454:

конечно у дилеров бери, то что рекламирают там дорого :0454:

а вчем тут смех?

я к вечеру уже совсем слабо сображаю, после работы с 20 девушками в офисе :-)

а вы что сами типо не знаете где купить или интернетом пользоваться не умеете? тогда вам два пути к дилерам или где сами описали, с девушками за резиной советую в аптеку, б/у на авито не вздумай купить :nono:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...