Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

а вы что сами типо не знаете где купить или интернетом пользоваться не умеете? тогда вам два пути к дилерам или где сами описали, с девушками за резиной советую в аптеку, б/у на авито не вздумай купить :nono:

ну ладно сарказм понятен, но не уместен.... про мосавтошина.ру что можете сказать?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я думаю отсеять по ценам и моделям можно на яндекс маркете или товары маил, сразу будет видно где и почем, а потом сравнишь с мосавтошина,как то так я думаю

Не знаю почему, но у нас в Брянске в БН-моторс(оф. дилер Киа) шины намного дешевле чем в розничных магазинах, но к сожалению у них нет наших размеров.

я думаю отсеять по ценам и моделям можно на яндекс маркете или товары маил, сразу будет видно где и почем, а потом сравнишь с мосавтошина,как то так я думаю

ну это понятно) просто подумал может кто порекомендует где взять из опыта покупок через он-лайн магазины, поздно прихожу с работу самому мотаться времени катастрофически счас не хватает....   Про девушек))) вот когда 20 штук будет на шее висеть и каждая вторая нудить, что у нее мышка не туда едет или ворд с экселем сами преключаются и по 100 символов набивают, вот тогда... прозреете))) - извиняюсь, что не в тему :pardon:

цены надо на день покупки смотреть,сегодня может там дешево быть, а через два дня наоборот, блин интригант я бы мышки им направил в нужное русло,только не 20шт. :smile42:

цены надо на день покупки смотреть,сегодня может там дешево быть, а через два дня наоборот, блин интригант я бы мышки им направил в нужное русло,только не 20шт. :smile42:

смысл таинства понятен))) забарикадируюсь в своем кабинете, и пусть там 1Ска живет с бухами своей жизнью, а мне колесики важнее))) в смысле для Кашака)))

может кто порекомендует где взять из опыта покупок через он-лайн магазины :pardon:

Я всё время покупаю в Шинсервисе или Юниполе. Диски до этого тоже у них брал.

В итоге взяла диски Dezent и шины к ним Хакапелиту 8 SUV, вышло все вместе 36600, вполне неплохой ценник получился.

А теперь вопрос, когда шипы переобувать лучше, сейчас начнется скоро гололед, и страшновато на летней, и он вроде ненадолго, не хочется потом пол месяца асфальт скрести шипами... я так понимаю, что сейчас (к концу октября) нет смысла зимнюю ставить, а дождаться нормальной зимы?

Изменено пользователем Iriadna

исходить надо за какое время до прогнозируемых холодов и снега накатаете первые 500- 1000км. Я поставил  в эти выходные, у нас завтра обещают снег . В Ярославле уже выпал . Желательно когда будет скользко ,чтоб шипы уже при катались и не по вылетали на первом перекрестке при пробуксовке на льду.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Прочитал последние 5-10 страниц и мозг закипел.

Посоветуйте пожалуйста зимнюю резину (скорее всего шипы) на R17.

Так же хочу услышать почему (кроме эстетики) все на зиму смотрят 225, а не штатные 215? Они же шире, а зимой это только мешает.

• Репутация +1 1

225/65 или 225/60 - подвеска очень жесткая. Вот и ставят чтоб повыше профиль был типа мягче будет. В идеале 215/65  на 17 диаметр ,но редкий зверь оказывается и довольно дорогой видел только контик нешипованный чё то от 10 круб.(в таком  размере за колесо, шипованную не встречал)) Да и сравнил свои 215 с 225 если бы не знал где какие так одинаковые (по ширине) на глаз не отличить

Очень странно. маркет говрит, что родного размера (215/60 R17) прилично

Очень странно. маркет говрит, что родного размера (215/60 R17) прилично

а теперь посмотри R17 215/65 или R16 215/70, я  и не писал про R17 215/60 этого добра навалом

• Репутация +1 1

225/65 или 225/60 - подвеска очень жесткая. Вот и ставят чтоб повыше профиль был типа мягче будет. В идеале 215/65  на 17 диаметр ,но редкий зверь оказывается и довольно дорогой видел только контик нешипованный чё то от 10 круб.(в таком  размере за колесо, шипованную не встречал)) Да и сравнил свои 215 с 225 если бы не знал где какие так одинаковые (по ширине) на глаз не отличить

резина 225/65 будет выше чем 215/65, зачем ее тогда искать за бешеные деньги?

• Репутация +1 1

Профиль 225/65 выше, чем 215/65 на 6,5мм. На маркете выскочило 45 моделей 215/65 R17,  включая и Хаку и Мишлен и, по приемлемым ценам,  7-8 рублей. Неужели по заказ не привезут? Не совсем понимаю, зачем люди пересаживаются на катки, на более широкие шины, зимой худшее сцепление со скользкой дорогой, летом- аквапланирование, упаси бог налететь на лужу, и всегда повышается чувствительность к колейности и  расход бензина выше. Дорог хороших почти нет, единственный автобан, который потрясает качеством и  то в Украине, но то немцы построили для Юли. А в России чем уже  шина, тем дальше будешь.

• Репутация +1 2

Профиль 225/65 выше, чем 215/65 на 6,5мм. На маркете выскочило 45 моделей 215/65 R17,  включая и Хаку и Мишлен и, по приемлемым ценам,  7-8 рублей. Неужели по заказ не привезут? Не совсем понимаю, зачем люди пересаживаются на катки, на более широкие шины, зимой худшее сцепление со скользкой дорогой, летом- аквапланирование, упаси бог налететь на лужу, и всегда повышается чувствительность к колейности и  расход бензина выше. Дорог хороших почти нет, единственный автобан, который потрясает качеством и  то в Украине, но то немцы построили для Юли. А в России чем уже  шина, тем дальше будешь.

Я бы сказал не надо передергивать в термине "широкие"  один шаг в ширину не критично . И по управляемости не сказывается ну никак по крайней мере я не заметил. На момент когда я искал этих размеров 215/65 R17  не было , а сейчас когда снег выпал и я поставил шипованую новую резину и успел прикатать шипы она мне уже и даром не нужна. Да и ценник на хаку и всякие особенно мишлены очень даже не радует. Катаю в данный момент недорогую корейскую резину( вдвое дешевле хаки) пока нареканий нет , единственно , действительно колдобины и ямы на дороге стала проходить мягче, колейнность в асфальте  дискомфорта не доставляет.  По расходу у меня дизель со своим неплохим крутящим моментом увеличения расхода особого не заметил кроме как сезонного типа похолодание повысился на 0,1 л/100.

Да и ради интереса глянул еще раз наличие резины в интернет магазинах размера диаметр 17 215/65 максимум 3-4 модели( зимняя шипованная). с диаметром 16 215/70 выбора конечно побольше (зимняя шипованная).

резина 225/65 будет выше чем 215/65, зачем ее тогда искать за бешеные деньги?

А я уже поставил и пока доволен  NEXEN 225/60 R17 WINGUARD WINSPIKE SUV 99T XL Ш

Да вопрос в другом. есть ШТАТНЫЙ размер 215/60 R17. Таких колес навалом. Зачем городить огород и искать что-то шире, т.е. понижать СВОЮ безопасность даже на чуть-чуть?

Если какого-либо потаенного и сакрального смысла нет,  то просьба посоветовать резину штатного размера на шипах.

Ты не понял. Шире никто не ищет. Ищут выше. Лишний сантиметр зимой не помешает. Но, поскольку таких моделей мало, то многие решаются на "шире", ради увеличения высоты.

Посоветовать резину штатного размера?

В теме около 200 советов. я, честно говоря, не думаю, что станет легче выбирать, если появится 201й совет.

Но, Попробуй новый Gislaved. Потом расскажешь как он. Предыдущая модель хорошо себя показала.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Может путаю. или на "больших" шинах это не так, но гиславед (третий кажется) был более чем шумный.

хочется потише, с мягкой поверхностью и с жестким кордом (не РанФлет, конечно, но...) :)

Аккустический комфорт дело субъективное. Тут опасно советы спрашивать и еще более опасно их давать. Да и шум бывает разный. Мне, например, дико НЕ понравился гул исходящий от шипованого Dunlop sp01; при том, что я в это время активно ездил на 5м Гиславеде.

Я бы сказал не надо передергивать в термине "широкие"  один шаг в ширину не критично . И по управляемости не сказывается ну никак по крайней мере я не заметил. На момент когда я искал этих размеров 215/65 R17  не было , а сейчас когда снег выпал и я поставил шипованую новую резину и успел прикатать шипы она мне уже и даром не нужна. Да и ценник на хаку и всякие особенно мишлены очень даже не радует. Катаю в данный момент недорогую корейскую резину( вдвое дешевле хаки) пока нареканий нет , единственно , действительно колдобины и ямы на дороге стала проходить мягче, колейнность в асфальте  дискомфорта не доставляет.  По расходу у меня дизель со своим неплохим крутящим моментом увеличения расхода особого не заметил кроме как сезонного типа похолодание повысился на 0,1 л/100.

А когда чёрт говорил: " Здрасьте, я пришёл"?. Всегда приходит подспудно и неожиданно. Говорите, не заметили разницу? Не верю. На подсознательном уровне включили поправку на новую ширину, или моторика, независимо от умствований уже насторожилась и включила другую программу стиля вождения.  В экстремальных случаях осознаете. Я это уже проходил, катался на Мерсе и на 285 -ой ширине и всё ничего, пока чуть не загремел под фанфары. К сожалению, учатся лишь на собственных ошибках.

Я , катался на Мерсе и на 285 -ой ширине К сожалению, учатся лишь на собственных ошибках.

Вот я и говорю не надо передергивать  :whistling:( 225 к 215 ширине  и 285 ширина и т.д.) А на счет влететь в глубокую лужу на высокой скорости ,то   гидроудар в днище авто полюбасу отправят вас в небольшой ,но незабываемый полет. Во всем должна быть умеренность и присутствие здравого смысла.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...