Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Вот я и говорю не надо передергивать  :whistling:( 225 к 215 ширине  и 285 ширина и т.д.) А на счет влететь в глубокую лужу на высокой скорости ,то   гидроудар в днище авто полюбасу отправят вас в небольшой ,но незабываемый полет. Во всем должна быть умеренность и присутствие здравого смысла.

:biggrin: Ну, разумеется, 225 к 215  не критично, хотя суммарное пятно контакта расширилось на 40мм. Ещё в более незабываемый полёт отправит как раз не глубокая, а мелкая большая лужа, когда широкие колёса превращаются в водные лыжи, а системы стабилизации бесполезны.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:biggrin: Ну, разумеется, 225 к 215  не критично, хотя суммарное пятно контакта расширилось на 40мм. Ещё в более незабываемый полёт отправит как раз не глубокая, а мелкая большая лужа, когда широкие колёса превращаются в водные лыжи, а системы стабилизации бесполезны.

Ну да ладно особенно система стабилизации которая работает до 60 км/ч. Да и зимой ведь не на сликах ходим . :whistling:

Изменено пользователем илдар

сегодня с утра -15 на загородной трассе снежный накат переходящий в чистый лед. Мои новые покрышки NEXEN 225/60 R17 WINGUARD WINSPIKE SUV 99T XL Ш прошли сегодня испытания на ура при торможении АБС срабатывала на чистом льду только когда тормоз в пол. При трогании в горку  ни разу не было пробуксовки на льду. В поворотах  машина себя чувствовала  себя как на рельсах ( чистый лёд) ни намека на занос( все это разумеется при умеренных скоростях). В сравнении с предыдущим моим мишлен латитьюд ALPIN  небо и земля.  Так что я теперь изменил и свое мнение на счет абс у кашкая  в лучшую сторону.

Ну да ладно особенно система стабилизации которая работает до 60 км/ч. Да и зимой ведь не на сликах ходим . :whistling:

Ну удач, удач тебе my little friend.

Так что я теперь изменил и свое мнение на счет абс у кашкая  в лучшую сторону.

Это так шипы себя на льду ведут в отличии от липучки, где все хвалёные показатели только в рекламе.

Обоснуй.

my little friend. будешь к своему другу в штанах обращаться, а не к одноклубникам дружище. :nono:

my little friend. будешь к своему другу в штанах обращаться, а не к одноклубникам дружище. :nono:

Ну, ладно, тогда по сути - системы стабилизации ESP, ABC, EBD работают на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ, а эффективность их обратно пропорциональна углу заноса а никак не скорости, скорей наоборот.

Ну, ладно, тогда по сути - системы стабилизации ESP, ABC, EBD работают на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ, а эффективность их обратно пропорциональна углу заноса а никак не скорости, скорей наоборот.

На сколько я помню abc никогда не отключается, остальные системы какие бы они навороченные не были имеют задержку действия поэтому и отключаются автоматически  на каких моделях при 60 у некоторых при 80 км/ч.  Много видел дорогих авто кверху пузом  владельцы которых уповали на безгрешность этих систем на высоких скоростях. Так что дружище переходи   на понятный язык, а всякую зарубежную хрень лучше не употребляй особенно когда не знаешь всего смысла в противном случае приму твои выражения за оскорбления.

есп лишь помогает избежать срыва в занос в определеных допустимых условий и на любой скорости, но законы физики ни кто не отменял и есп если водитель с головой не дружит ему не поможет, если поворот 90 градусов и скорость 50+снег результат одинаковый что у авто за лям что за пять, а так вобще есп как и абс,аэрбэг к маркам и ценовой категории авто не привязаны они одинаковые, это отдельные системы которыми комплектуеться многие марки и модели

Изменено пользователем chuk78

есп лишь помогает избежать срыва в занос в определеных допустимых условий и на любой скорости, но законы физики ни кто не отменял и есп если водитель с головой не дружит ему не поможет, если поворот 90 градусов и скорость 50+снег результат одинаковый что у авто за лям что за пять, а так вобще есп как и абс,аэрбэг к маркам и ценовой категории авто не привязаны они одинаковые, это отдельные системы которыми комплектуеться многие марки и модели

абсолютно согласен

Более того, при угле заноса более 30 градусов ESP практически бесполезно, а под и за 45 град. ничего кроме вреда от них нет.

На сколько я помню abc никогда не отключается, остальные системы какие бы они навороченные не были имеют задержку действия поэтому и отключаются автоматически  на каких моделях при 60 у некоторых при 80 км/ч.  Много видел дорогих авто кверху пузом  владельцы которых уповали на безгрешность этих систем на высоких скоростях. Так что дружище переходи   на понятный язык, а всякую зарубежную хрень лучше не употребляй особенно когда не знаешь всего смысла в противном случае приму твои выражения за оскорбления.

http://www.rul.by/magazine/64323.htm

Более того, при угле заноса более 30 градусов ESP практически бесполезно, а под и за 45 град. ничего кроме вреда от них нет.

http://www.rul.by/magazine/64323.htm

ну что я отвечу полезная ссылка , но не более как советуют выше. Если ты чайник тебя ни что не спасет, а когда уже стаж под 3 десяток ,если вспомнить когда никаких этих систем не было , то это во благо

что-нибудь хорошее/плохое про Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R17 100T сказать можете?

может у кого дисконт есть? =)

прикупила 215 60 17 йокогама геоландар :-) , на предыдущем кашкае на такой же модельке шин   отъездила 4 зимы, собственно взяла йокогаму  и в этот раз.

На МКПП в зиму ездить умею, теперь не спеша осваиваю как  на вариаторе ездить зимой :rolleyes: .  

На МКПП в зиму ездить умею, теперь не спеша осваиваю как  на вариаторе ездить зимой :rolleyes: .  

А ВОТ Я ВСЕ ПРО СЕБЯ ДУМАЮ ,ЧТО НИФИГА Я ЕЗДИТЬ В ЗИМУ НЕ УМЕЮ И ПРОСТО КАЖДУЮ ЗИМУ УЖЕ КОТОРУЮ ПРОСТО СЧАСТЬЕ ,ЧТО ОНА КОНЧИЛАСЬ :unsure:. НЕДАВНО ЗАМЕТИЛ ЗНАК У НАС В ГОРОДЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ УЛ СОВЕТСКОЙ И ПОБЕДЫ  34% ВОТ ТАК ФОКУС ,А Я ЛЕТОМ ВСЕ ПРИКАЛЫВАЛСЯ ЧТО НА ВЕЛИКЕ ОБГОНЯЮ НА СПУСКЕ ВСЕ АВТО, а вот зимой уже не весело. дАЖЕ НА МАШИНЕ И ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕЗИНА ГУАНО ТО ЕДИШЬ ВСЕГДА ,ТИПА ВНИЗ.

По мне, так зимняя езда на вариаторе самая лёгкая - отпустил педальку газа и процесс торможения сразу же начался. Это не мешалкой дёргать, перескакивая на пониженную передачу и не автомат с его накатом, сопоставимым с нейтралкой механики, хотя, конечно,в умелых руках механика самый безопасный вид трансмиссии для зимней езды, а на вариаторе приходится научиться точно дозировать и силу торможения и  его прерывистость.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, могут ли отказать в гарантийном ремонте из-за немножко нештатного размера шин? И правомерен ли отказ?

Если что-то с подвеской, то могут докопаться. Если по двигателю, кузову, салону, то нет.

Может и откажут... я бы на их месте отказал. Думаю, да, правомерен. Если диаметр колеса больше, то идет увеличенная нагрузка на варик.

на вариаторе приходится научиться точно дозировать и силу торможения и  его прерывистость.

вот и я о том же 

Может и откажут... я бы на их месте отказал. Думаю, да, правомерен. Если диаметр колеса больше, то идет увеличенная нагрузка на варик.

На сколько должно быть больше колесо, чтобы варик перенапрягался?

1 Если человек возвращается из отпуска с семьей(все места заняты) нагруженный чемоданами и боксом на крыше, что пружины аж просели аля Теана 

2 Если человек катается по Королёву один с чуть другой резиной 

У кого больше износ варика? )

что-нибудь хорошее/плохое про Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R17 100T сказать можете?

может у кого дисконт есть? =)

Брал 5000-ю, 215/60/16, 4 сезона уже отходила, готовится к 5-му! Думаю, что ещё столько же проходит! :good2:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...