Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Так то оно так, но официалам насрать, им лишь бы придраться... Вот я и спрашиваю, у кого был опыт такой, придирались ли официалы к размеру шин?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ты переодеть в штатные не думал и приехать к ним? Или продал уже шины?)

У меня зимняя резина 225/60 R17 (штатная 215/60 R17), т.е. чуть чуть шире штатной. И вот думаю пошлют ли официалы, если я приеду зимой к ним на этой резине? А если перед приездом переобуться в родную летнюю, то это сразу вызовет подозрения... Кто что думает?

Ты эта... зачем к ним зимой собрался? На варик жаловаться или на ТО?

Если на ТО, то там никого не волнует размер резины.

На сколько должно быть больше колесо, чтобы варик перенапрягался?

Это инженер по гарантии расскажет. Изменено пользователем VovaTuf

Нокиан нордман у кого есть? есть минусы? 

Если липучка, то врагу не пожелаю.

Позвонил официалам (в Усервис своим), сказали можно ставить такую резину, сказали у них никогда не было проблем с гарантией из-за этого.

Сегодня на льду беха Х5 меня обогала катки не реально широкие, на светофоре догнал , так он как посуху шел, так и не успел разглядеть резину ,но что ширина от 255 это факт . Так что некоторые товарищи не учитывают ,что веса этих авто почти одинаковые( разница в весе всего 10 кг) , а судя что я вешу  под сотку так одинаковы так что уважаемому  vnr   на заметку, что боиться чуть шире ставить резину.

Изменено пользователем илдар

Сегодня на льду беха Х5 меня обогала катки не реально широкие, на светофоре догнал , так он как посуху шел, так и не успел разглядеть резину ,но что ширина от 255 это факт . Так что некоторые товарищи не учитывают ,что веса этих авто почти одинаковые( разница в весе всего 10 кг) , а судя что я вешу  под сотку так одинаковы так что уважаемому  vnr   на заметку, что боиться чуть шире ставить резину.

Дружище, беха Х5 чуть ли не на 800кГ потяжелее будет, раскидай этот вес на 4 колеса и получишь сопоставимое давление. Во-вторых у неё база под три метра и шире на 20сМ как минимум, да и подвеска не чета кашкаевской и резина у неё, действительно 255-ая. Естественно при такой динамике , подвеске и массе эта телега в крутом вираже на скорости либо подломит узкую резину , либо оставит лохмотья от резины шириной 215. Я же не спорю, и согласен, что 225 к 215 не критично для кашкая.  Просто считаю, что если уж ставить резину пошире, то с пользой. Ты приподнял машину всего на 6мм от рекомендованной,поставив 225/60 R17. логичней было бы 225/65 R17, т.е. купил бы реальный прирост клиренса за ту же ширину. А расход у тебя должен подпрыгнуть примерно на 0.1 -0.2 л/100Км. Я сам сторонник ставить большие колёса, западные тачки, как правило, имеют большой запас в размерах арок - это они, пижоны выполняют требование обязательной возможности установки цепей противоскольжения.(господи - хоть бы в России кто-нибудь из автопроизводителей этим заморочился). Но при любом раскладе считаю, да и не только я - чем шире шина, тем лучше она на идеальных дорогах, которых в России нет, и ровно наоборот - хуже на  реальных дорогах нашей необъятной. В рамках каждой модели - телеги разумеется.

Ты приподнял машину всего на 6мм от рекомендованной,поставив 225/60 R17. логичней было бы 225/65 R17, т.е. купил бы реальный прирост клиренса за ту же ширину. 

Для первого раза не рискнул ставить 225/65, в  следующий раз поставлю такую. Здесь кто то на форуме умудрился вставить  235/65 R17 , вот это уже перебор. Да и мне кажется поотрывает  подкрылки. У меня   в данный момент хоть всего и 6 мм, но запаса на передних колесах при максимальном повороте руля не так уж и много остается.

Длина, мм: 4857
Ширина, мм: 1933
Высота, мм: 1776
Колесная база, мм: 2933
Снаряженная масса, кг: 2050 для  бэхи х5 Е70 дизель

Размер шин: 255/55R18

Длина (мм) 4541
Ширина (мм) 1783
Высота (мм) 1645
Колесная база (мм) 2765
Собственная масса (кг) 1679   мах масса 2170 кг для моего кашкая. Разница в автомобилях разных ценовых классов имеется. Но не такая колоссальная как в размерах шин. Размер шин 215/60 r17
  Это для общей информации.

собственно маленький отзыв по айскрузеру 7000 (япония, шипы) штатного размера (17-й диаметр). искал долго, в итоге прокатился за ним до Чехова.

приехал на шиномонтажку - все в голос сказали, что у резины есть один недостаток - шум. на фразу, что вроде с шумам на шипах знаком, сказали, что эта ШУМНАЯ, как никакая другая. Зато тут же сказали,что во всем остальном - "пэрсик" и что у них 80% мастеров на ней катаются.

недельку покатался по москве (когда маленький минус и снежок был). после этого предстояла дорога Москва - Майкоп - Краснодар - Туапсе - Сочи - Москва. Суммарно колеса пробежали 500+4200

в ходе поездки резина успела почувствовать себя и в +20 (Сочи) и в -9 (Лаго-Наки). Т.е. все условия и их модификации (грязь(бездорожье)/грунтовка/сухой/мокрый/ледяной; горячий/холодный; магистраль/серпантины).

Никаких нареканий к поведению резины нет. при спуске с ледяного серпантина машина шла уверенно. АБС/ЕСП не включались. При этом минимум 6 машин в этот день с дороги улетело.

Что касается гула - он есть, но к нему быстро привыкаешь. и это скорее не шум шипов, а гул именно протектора. Так же много где пишут, что эту резину надо как-то хитро ставить (накачивать до 5 атмосфер, что бы села, а потом спускать). когда монтировали, мне показалось, что 1 баллон так и не получился у них. возможно некий гул связан еще и с этим.

Поведение машины - если помнить, что ты на шипах, то предсказуемое. мне несколько непривычнее пока более высокий центр тяжести (до этого ездил на "1-м этаже").

При том, что 4200+ км покрышки эксплуатировались в разных (в том числе и не предназначенных для них) условиях (к примеру на летнем серпантине) и средняя скорость по бортовому компьютеру за этот пробег составила 94 км/ч, ни одного шипа не вылетело.

изменений по расходу не заметил. по трассе (порядка 110 км/ч) расход около 8.5.л\сотню За время всего путешествия (с пробками и до 150 км/ч обратно) - 8.6 л/сотню.

как-то так .

Изменено пользователем moonrise
  • Репутация +1 1

Длина (мм) 4541
Ширина (мм) 1783
Высота (мм) 1645
Колесная база (мм) 2765
Собственная масса (кг) 1679   мах масса 2170 кг для моего кашкая. Разница в автомобилях разных ценовых классов имеется. Но не такая колоссальная как в размерах шин. Размер шин 215/60 r17
  Это для общей информации.

Признаюсь, что только сейчас допёр, что у тебя +2. Это другой табак. Тогда и говорить не о чем. Естественно, что под такую базу и массу и колёсья можно пошире. Жаль, что арки в +2 не позволяют поставить колёса размерности CRV или, хотя бы РАВ-4, хотя где-то здесь на форуме читал, что кто-то ставил и 225/70 R17, якобы чуть-чуть задевало при максимальных углах поворота, но подрезал немного подкрылки и всё нормально, правда, не указал, менял ли вылет дисков. Обычно, если хотят поставить большую резину немного уменьшают вылет.

Нокиан нордман у кого есть? есть минусы? 

Нокиан Нордман 4. В эксплуатации у меня второй сезон. Ничего плохого сказать не могу. Цена красивая, все шипы на месте, управляемость хорошая. Разве что гудит на трассе по голому асфальту на скорости за 100, но думаю, что как любая другая шиповка. Я не разочарован в выборе. 

А так, если много лишних денег - есть море вариантов

• 3 недели спустя...

А кто нибудь пробовал 18 радиус поставить? они влезут? 

А кто нибудь пробовал 18 радиус поставить? они влезут? 

Идут в соответствующей комплектации на низкопрофильных шинах 215/55 R18.  Если не ошибаюсь соответствующая наклейка на стойке двери  имеется там и рекомендуемое давление  прописано для шин при различных загрузках авто.

на днях забирать Кашкай 2.0 4WD CVT комплектация LE. на нем в салоне установлена летняя резина Мишлен на дисках на 17. Посоветуйте пожалуйста - какие диски и резину взять на зиму? Наверное 16 помягче будут? А диски стальная штамповка практичнее в зиму?
У дилера в наличии не особо широкий ассортимент. Но он сказал, что могу свои шины или шины на дисках привезти.
Вот что есть у дилера
R16 - один вариант шин - Нордман Нокиан 5 по цене 5600. Пять вариантов дисков, все литье - K&K 3900, Replika 4 вида по 4200.
R17 - три варианта шин Ханкук по цене 6350, Кингстар по цене 5550, Минерва по цене 5300. Четыре варианта дисков, все литье - K&K Игуана Блэк по цене 4338, Replika 3 вида по цене 4198, 45000, 5100.

на днях забирать Кашкай 2.0 4WD CVT комплектация LE. на нем в салоне установлена летняя резина Мишлен на дисках на 17. Посоветуйте пожалуйста - какие диски и резину взять на зиму? Наверное 16 помягче будут? А диски стальная штамповка практичнее в зиму?

У дилера в наличии не особо широкий ассортимент. Но он сказал, что могу свои шины или шины на дисках привезти.

Вот что есть у дилера

R16 - один вариант шин - Нордман Нокиан 5 по цене 5600. Пять вариантов дисков, все литье - K&K 3900, Replika 4 вида по 4200.

R17 - три варианта шин Ханкук по цене 6350, Кингстар по цене 5550, Минерва по цене 5300. Четыре варианта дисков, все литье - K&K Игуана Блэк по цене 4338, Replika 3 вида по цене 4198, 45000, 5100.

Все так себе и резина и диски. Если есть возможность лучше заранее купить на стороне что-то получше и дешевле.

Резина может и фигня, но производители дисков абсолютно нормальные, особенно КиК. Не знаю как эти диски выглядят конечно, это на вкус. 

КиК гнуться, так это плюс, Китай галимый разлетается и ты на крыше. Не надо по ямам носиться, всё гнётся. Кик отличные диски, как по краске так и по крепости, проверенно и не один раз, на ДВУХ машинах уже 7 лет проверяю. У реплики слабое ЛКП, надо ухаживать (чаще мыть зимой), а летом без проблем. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Купил себе на лето TOYO Trfanparth R30( шины для внутреннего рынка Японии у нас Proxes R30 обзываются). Может кто ставил себе такие и может поделиться впечатлениями, а то я отзывов не нашел. Единственное что нашел что приняты на конвеерную установку для Тойоты Приус.

Купил себе на лето TOYO Trfanparth R30( шины для внутреннего рынка Японии у нас Proxes R30 обзываются). Может кто ставил себе такие и может поделиться впечатлениями, а то я отзывов не нашел. 

Вроде не ругают  в смысле качества. В остальном на вкус и цвет.

http://mosautoshina.ru/review/toyo/tranpath-s-u/

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...