Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Шины в размере 16" 215/75 внешний диаметр  728 мм чуток больше чем  в размере 225/65 17"(724мм проверено многими форумчанами входят на кашкай без проблем) ,а эта пара  мм не были бы лишними  ?

У многих шин в этом классе очень высокий ресурс  и для кашкая увеличение клиренса+21мм  это  основной их плюс .

Спидометр будет теперь без "запаса" т.е. очень точным- не критично. 

Из выбора вот к примеру нашел только это подходящее для кроссовера -(наверно просто уже не "сезон" , а ждать из-за нестабильности на рынке не захотелось)
Летние шины Continental Conti 4x4 Contact 215/75 R16 107H  - но ценна довольно высокая в два раза дороже тех которые я взял (16" 215/70)

Изменено пользователем илдар

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 часа назад, vnr сказал:

Это то самое, что и меня давно интересует ,очень хочется воткнуть 215/75, т.к. не хочу слезать с 16-х дисков, но удерживает их предназначение - для грузового транспорта. 

Есть все таки для кроссоверов 16" 215/75 !!! Но по цене выше чем 225/70 16" ( цены еще больше видимо поднялись ,когда последний раз смотрел цена на них была чуть меньше 8 т.руб за 1 шт.- интересно как цены будут к лету?) . А сейчас порыл в инете  пишут ,что если диски штатные (по вылету) ,то входят без проблем этот типоразмер(16" 215/75)

Continental

4x4 Contact 215/75 R16 107H XL
Continental 4x4 Contact 215/75 R16 107H XL
Continental 4x4 Contact 215/75 R16 107H XL Continental 4x4 Contact 215/75 R16 107H XL

У нас всего за 10.298 рублей 
Стоимость доставки уже включена в цену !

Для автомобилей класса SUV и внедорожников

• Репутация +1 1

Вот так вот когда искал резину летнюю (всесезонку 16" 215/75) надо было  приписывать SUV и все было бы нормально , а то все для грузовиков и для микроавтобусов варианты выдавал. А так  оказывается  есть и более бюджетные варианты  :blink:

Шины для внедорожников / Шины МТ для внедорожников / 

Nexen Roadian Ht Suv 215/75 R15 S100

NEXEN 215/75 R15 100S Roadian H/T SUV Лето

Артикул: 93189

розничная
Количество на складе: 9 шт.

3940.00 руб.

<< Вернуться назад

Что-то сомнительно. Во-первых, почему ты решил, что SUV - это кроссовер? Кроссовер - это CUV. А SUV - это тяжёлый внедорожник, почти грузовик.

Во-вторых, ставить такой высокий профиль на 16 диаметр я бы не стал. Дутики этакие получаются пузатые. Машина плавать на них будет - управляемость всё же не хочется так уж сильно терять. 225/65/17 и то слишком высокие, я считаю, но я готов с этим смириться (управляемость заметно ухудшилась), а тут вообще чума будет...  

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Без этой приставки SUV поисковик выдавал индекс нагрузки для шин больше 110(для грузовичков и микроавтобусов. А с SUV  около 100 индекc нагрузки , интернет магазины выдают. Да и еще понятия CUC и SUV( покрышки с аббревиатурой CUV не нашел) 

вот выдержка из статьи "Указания о том что SUV это обязательно полноприводный автомобиль мы не нашли. Более того в Америке к категории SUV относят даже пикапы, с одной ведущей осью. 
 Отсюда можно предположить что к классу SUV, или паркетник можно отнести автомобили с одной ведущей осью, но обладающих увеличенным дорожным просветом. Например Geely MK Cross, Renault Sandero, Nissan Qashqai. Кстати отечественный автомобиль ВАЗ-2104 также попадает под категорию SUV."

В остальном да может стать более валкой  ,но насколько вот вопрос. В теме увеличение клиренса   есть отчет о том как  кт то ставил 16" 225/70 - отрицательных впечатлений вроде не пишет.

7 часов назад, VovaTuf сказал:

почему ты решил, что SUV - это кроссовер? Кроссовер - это CUV. А SUV - это тяжёлый внедорожник, почти грузовик.

ставить такой высокий профиль на 16 диаметр я бы не стал. Дутики этакие получаются пузатые. ..  

заинтриговал меня этим вопросом и порылся в паутинке еще немножко. Вывод такой SUV это обозначение для шин и они не различают CUV т.е. для производителя шин это одно и тоже . И еще для таких  типоразмеров идет значек " С" для коммерческого транспорта ( там  большие индексы нагрузки). И  пока не стал ставить значок "SUV" , интернет магазины в основном выдавали  варианты с значком "С" :sad:.

Ну а дутиков пузатых при ширине 215 не получится скорее "бублик"  как писал выше @vnr санйонгов ,уаз,  и т.д. Почему бы нет  если будут соблюдены индексы нагрузки и скорости .:rolleyes:

Другие маркировки, которые можно встретить на шинах, приведены в таблице:.

Маркировка Что означает Примечание

С (commercial) Для легких грузовиков и микроавтобусов Обычно расположена в конце маркировки размерности шины

.
SUV Для вседорожников  

К предыдущему сообщению:: "  Все больше людей стремятся пересесть из легковой машины во внедорожник или хотя бы кроссовер. Последний сегмент автомобилией по европейской классификации называется SUV (Sport Utility Vehicle)".   Взято отсюда   autodela.ru/main/top/test/Shiny_leto_2012_SUV

12 часа назад, VovaTuf сказал:

ставить такой высокий профиль на 16 диаметр я бы не стал. . Машина плавать на них будет - управляемость всё же не хочется так уж сильно терять. 225/65/17 и то слишком высокие, я считаю, но я готов с этим смириться (управляемость заметно ухудшилась), а тут вообще чума будет...  

Теперь просветившись более подробно о резине с значком "SUV" ( с этим значком у меня ждет на дисках"Тигар" 215/70 16" SUV) - это как раз та резина которая при высоком профиле меньше подвержена "складыванию" на поворотах и следовательно и плыть не должна -особенность конструкции как утверждают производители данного вида резины( но разумность при движении должна присутствовать на этом типоразмере) , которая сохраняет свою "жесткость" типа без ущерба комфорту в отличие от шин для грузовичков с более высокими индексами нагрузки. И  все таки очень быстро износились обычные шины для легковушек  ханкук НР 16" 215/65 около 40 т.км надеюсь со значком SUV  более износостойкие будут.:rolleyes:

Всем привет.

48 страниц нет времени осилить, но ни в начале темы ни в конце не нашел ответа на свой вопрос.

А посему, кто-нибудь обувал машину в BFgodrich r 16 А/Т?

Доброго времени суток! Какая из двух систем лучше?

Система контроля температуры и давления воздуха в шинах Carax TPMS CRX-1002 - внешние датчики

или

Система контроля давления в шинах Blackview TPMS X5 External - внешние датчики, информативный дисплей, простая установка

я так понял у второй в отличие от первой номинальное значение давления 2,3 задано жестко, в то время как в первой системе можно самому для каждой оси задать номинальное значение?

ну и по исполнению датчиков - качество материалов, чтобы крепеж не прикипал к ниппелям, вроде как первая получше?

дело в том, что про первый вариант нашел обзор, где ее хвалят по ряду показателей http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=541762

а про второй обзоров не нахожу, хотя визуально у второй системы монитор выглядит информативнее - изображение авто маленькое, цифры крупные, цветные. может кто сталкиваллся с обзором второй системы, или владеет ей в реальности? как впечатления?

какой из производителей - Carax или Blackview вызывает больше доверия?

23 минуты назад, Looking сказал:

дело в том, что про первый вариант нашел обзор, где ее хвалят по ряду показателей http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=541762

кстати, обзор информативный и подробный! весна 2014 года.

12 минуты назад, chukanov74 сказал:

Я поставил простые колпачки давления, показывает корректно.

что за простые колпачки? у которых индикатор на колпачке?

это про них?

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=541762

Цитата

TPMS бывают двух типов – DIRECT (прямые, оснащенные датчиками давления в каждом колесе) и INDIRECT (опосредованные, работающие путем вычисления показателей давления колес, исходя из данных модуля АБС). Кроме этого, существуют еще колпачки с цветовой дифференциацией штанов давления, но в дороге они абсолютно бессмысленны для любого, кто не обладает длинной, как у жирафа шеей, чтобы посмотреть на них высунувшись из окна. Жирафы пока у нас машин не водят, поэтому оставим это изобретение китайцам, а поговорим о действительно работающих моделях.

Изменено пользователем Looking

Лучше не колпачки ,а "вентили" - устанавливаются при монатаже покрышки  инфа с них считывается либо на телефон  либо на  спец. устройство через блютуз

562f2aae77e84_.thumb.jpg.fd630435dcd8bf9562f0dcc7296d_-TPMS----------50x350.thum

35 минуты назад, илдар сказал:

Лучше не колпачки ,а "вентили" - устанавливаются при монатаже покрышки

да вот с этим проблема, у меня зимняя и летняя на отдельных дисках. да и второе авто есть. хотя конечно колпачки украсть проще и температуру они снаружи измеряют, а не изнутри колеса.

3 часа назад, Looking сказал:

что за простые колпачки? у которых индикатор на колпачке?

это про них?

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=541762

Да, они самые http://ru.aliexpress.com/item/4PCS-Car-Auto-Tire-Pressure-Monitor-Valve-Stem-Caps-Sensor-Indicator-Eye-Alert-Diagnostic-Tools-Kit/32327258317.html

А если серьезно, то не вижу смыслы платить не малые деньги за не самую нужную для машины вещь. Просто покрышки если спускают, то надо в шиномонтаж, а если прокол колеса то и так ясно будет.

• Репутация +1 1

А я вот  заморочился на счет давления в колесах на зимний период (писал в теме про шины),что при подъеме давления до цифр  рекомендованных заводом изготовителем (2,3 перед 2,3 зад) на льду стала реже срабатывать АБС.

Сегодня с утра при парковке на пустыре не смог подняться  на ледяную горку. Думаю если  так хорошо сработало с тормозами  ,а если еще на 0,2 увеличить  может и тяга усилится . Но увы тяга хоть и стала немного лучше ,но чуда не произошло , пока не поставил "браслеты" подъем не дался (решил проверить свои самодельные браслеты  отчет в теме "цепи противоскольжения"),хотя авто мне так показалось стало более послушным на льду и снежной каше  ,торможение не ухудшилось ,а даже кажется стало немного еще лучше. Теперь давление в колесах 2,5 перед зад 2,4 поезжу если сильно будет бренчать снижу до 2,3 .

У меня написано 2,3 перед, 2.1 зад, это с минимальной загрузкой, пару человек и мешок картошки. 

В кашкае+2 рекомендуемое давление 2.3 по кругу и 2.6 перед 2.9 зад при полной нагрузке 

насколько могу предположить это Goodyear Eagle F1 GS-D3  - гоночная резина для лета .

• Репутация +1 1

Точно :-), о чём и говорит окончание надписи на шине year, на первом фото

Спс! 

Вот такие я хочу! 

Они все низкопрофильные (Maxxis MA-Z1 Victra , Goodyear Eagle F1 GS-D3 )  машина в клиренсе потеряет и не будут ли казаться слишком маленькими колесики с таким профилем . Наверно лучше тогда переходить на 18" диски прямо таки вертится  такой типоразмер для таких шин 235/50 18" . (диски и вылет другой уже и посадочное место  ) . Гулять так на полную :biggrin:

А так  спокойно войдет 225/55 17", но мне кажется будут казаться "маленькими" внешний диаметр 680мм против штатного почти 700мм , наверно лучше примерить и посмотреть 

для примера старая моя картинка диаметр колес передние 702мм задние 686 мм post-28933-0-16864600-1428863623_thumb.j

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...