Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Я что то не пойму как ты считаешь высоту профиля?

215\60 = профиль 129 мм

225\55 = профиль 124 мм, получается машина ниже на 5 мм, а ширина больше на 10 мм. 

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

54 минуты назад, desperado сказал:

А на Кашкай встанут 225\55 R17?

езжу на 225/65 R17

• Репутация +1 1

20 минуты назад, desperado сказал:

Я что то не пойму как ты считаешь высоту профиля?

Так округляю :biggrin: . Понятно что штатный на 17" внешний диаметр 690мм ,а на 16" 686 .  ты имеешь желание поставить колеса с внешинм диаметром 17" 680 мм . И вот для примера фотку поставил для сравнения  (перед 225/60 17" задние 215/65 16" -сфоткал при замене зимней резины на летнюю - до этого свято верил ,что разница в 10 -15мм при таких размерах не заметна :rolleyes: )

Изменено пользователем илдар

Сейчас стоят 215/65/16 - зима,

Летом стоят 225/55/17, разница практически не ощутима, разве что летние тише))))

• Репутация +1 1

Сергей я тебя понял  ,может я и придираюсь все таки моя чуток длиннее и на колесах с внешним  диаметром 686 мм она больше походит на универсал нежели кроссовер ,вот я и перехожу на колеса чуть большего  внешнего диаметра будь то диски  16" или 17". Ну а так посмотрел это фото в принципе нормально  на них скорее внешний диаметр колес не более 680мм

03.12.2015.jpg

• Репутация +1 1

Почитал я про эти шины отзывы, все пишут, что только для асфальта, даже на обочину лучше не выезжать, сразу застрянешь.  Короче, как обычно, пока сам не испробуешь, правды не узнаешь. Кстати скрин из ролика что я выложил, это Тигуан, тест-драйв  и там на нём выезжали на просёлочную дорогу в ливень, у него даже пробуксовок не было, проехал как по асфальту.

Это шины типа сликов дождевых   можно предположить ,что  отлично пойдут для шоссе и сухой проселке, а в болота и по гавнам не пойдут , да и профиль низковат для таких поездок. Ушатывают их в пределах 30-40 т.км видимо от стиля езды зависит ,для города само то . Ну и ценник в принципе для гудьера приемлемый ,для  максис наверно завышен ИМХО. А отзывы в большом проценте на вкус и цвет.. В принципе для себя ведь берешь резину и знаешь в каких условиях будешь ее пользовать . Ясно ведь исходя из картинки для покатушек в грязи это не их конек  :wink:

ну если эти шины для гонок, тогда есть смысл занизить внешний диаметр - разгон будет более динамичный.

Не, мне не для гонок. Нравится рисунок, только по этому критерию выбирал :) 

А езжу только по асфальту. 

Если кто еще не переобулся, у Автоцентр Люблино сейчас хорошая акция на шины. Я сам случайно удачно заехал.

Акция :blink:. Я через интернет магазин покрышки взял  на лето у них скидка в шиномонтаже - так вот монтаж на  4 диска 16"(215/70)  с балансировкой 400 рублей - за все! Итого 100 руб за колесо!!! Вот это я понимаю скидки и акции.

Илдар, я с тобой полностью согласен! В Москве, в сезон и акция! Где же подвох!

В прошлом году, в это же время решил отбалансировать уже на следующий сезон летние шины на родных дисках R17. С завода на них были наклеены грузы какого то неимоверного размера, от 80 до 100 грамм, я приофигел от таких линеек. Был в Калуге, заехал в один не очень старый шиномонтаж, отдал, говорю можно их как то покрутить, что бы грузов таких не было. Без вопросов взяли, в Москве обычно говорят что ничего не получится, а допуслуги всё равно оплатить придётся, ну это и естественно. Короче, парень муёхался наверное час, некоторые колёса по 4 раза разбирал, двигал. Грузики получились максимум по 20 грамм, а на двух колёсах вообще на каком то из радиусов грузов нет. Думаю, хрен с ними, любые деньги за такую работу. Чек: 440 рублей. И это не палатка хачёвская, а хороший такой монтаж, а рядом не дешёвая, но хорошая их же мойка.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

а какое повышение давления при движении на скорости есть норма? накачал 2.3 перед и 2.1 зад. при движении по трассе поднимается до 2,6 перед, 2,4 зад. Какое давление нижнее и верхнее ставить критичным, после которого система должна звуком меня оповещать о выходе за его рамки. Резина Continental шипы.

Вверх давление  поднимается на трассе это норма.и смотреть цифры можно чисто из академического интереса :biggrin: . А вот снижение давление  ниже нормы(рекомендуемых значений заводом изготовителем) всегда плохо. Так что ставить  прежде всего зуммер на снижение.

3 минуты назад, илдар сказал:

Вверх давление  поднимается на трассе это норма.и смотреть цифры можно чисто из академического интереса

понимаю, что норма, но до какой величины? наверное это параметр производитель шин где-то указывает? я пока 3.0 поставил, но не знаю - насколько это допустимо, ведь будет теплее за бортом, оно еще выше подниматься начнет.

10 атм ,спокойно выдержит.  А зачем интересно знать ? Ну на скорости  больше 100 км/ч летом на  трассе вы увидите ,что давление 2,3 атм приблизилось к  3 атм , остановитесь и спустите до  2,3 :laugh: - непонятно.

Все эти колебания давления давно учтены производителями как шин так и автомобилей , поэтому все таки основной упор надо делать на недопущение снижения  рекомендуемых цифр.

• Репутация +1 1

Лично я считаю давление в шинах субо личное для каждого, перекач будет изнашиваться сильнее середина рабочей почерхности шины, недокач края. При оптимальном давлении пятно контакта шины будет полное, при перекаче и недокаче оно уменьшается.

Но я лично для себя на всех своих машина держу давление 1.9 - 2.1 в среднем 2.0 я не люблю ездить на перкачанных шинах, чувствовать жопой каждый камушек, но и на сильно сдутых теряется тяга. Так что придерживайтесь рекомендаций производителя, а для себя сами корректируйте их (в разумных пределах) либо больше качаем лучше динамика, меньше расход, но жестче и хуже подвеске, либо мягче и лучше, но медленнее и больше расход.

до недавнего времени придерживался такого же мнения , пока не убедился  в обратном (работа АБС)  . давление  необходимо поддерживать не ниже рекомендуемых значений -особенно тем у кого куча датчиков на колесах  связанных с ESP ,ABS  и прочее , а авто с CVT   тем более.

Было много машина на автоматах, все с абс есп, в том числе ауди а4, и ничего. Ауди так вообще 1.8 1.9 качал, вот у ауди абс и есп вообще считаю идеал, как она тормозила по снегу и льду, да и на полигоне игрался пробовал в заносы пускать да расскручивать её, как она держалась, другие мои машины по сравнению с ней курили в сторонке, ну еще мазда 6 то же ничего.

7 часов назад, илдар сказал:

10 атм ,спокойно выдержит.

При производстве шин их проверяют давлением 15-16 Атм. 

Сергей слышал  об 16 атм при проверке ,но смутил этот ролик с 3 минуты 40 секунды и далее

Так у них и нет на манометре такого значения и не каждый компрессор его может создать, а показать надо что то было, этим ребятам верить на 100% нельзя ;)

Ну ,что заказные ролики делают  - это бизнес ничего личного ,а манометр у них  на 12 атм вот , а 

Сопоставление промеж баром и нормальной атмосферой в такой степени – 1 бар приравнивается к 0,98692 атмосферам.

манометр.png

Так это одно и тоже практически :) 

На эту ничтожную разницу даже внимание не стоит обращать, даже если качать 12 Бар, в атмосферах будет 11,84. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...