Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Купил Кашкай в декабре 2007, запаска лежит прикрученная с тех пор Бриджстоун - с виду как новая на железном диске, хочу купить три таких же бриджстоуна дуелера спорт 16''  и перебортовать запаску на штатный литой диск чтобы поставить задним колесом. Скажите пожалуйста рискую ли я при эксплуатации шины со сроком производства больше 8-ми лет? Кто-то (шиномонтажники) говорят что может лопнуть из-за возраста, другие говорят что и 10-ти летние эксплуатируют без проблем. Кому верить?! Или для начала перебортовать с железного диска на литой и проверить держит ли шина воздух и нагрузку?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если на резине нет микротрещин а их увидете сразу можно ставить без проблем, другой вопрос что у вас резина под запаску которая в магазине не продается, отличается мелким протектором и надписью соответствующей на боках резины, проверьте это иногда люди думают что это нормальная резина штатная

• Репутация +1 1

Только что, chuk78 сказал:

если на резине нет микротрещин а их увидете сразу можно ставить без проблем, другой вопрос что у вас резина под запаску которая в магазине не продается, отличается мелким протектором и надписью соответствующей на боках резины, проверьте это иногда люди думают что это нормальная резина штатная

Спасибо, проверю, но когда покупал говорили что преимущество Кашкая полноценная запаска

у кого как, у многих малоразмерная докатка и от комплектации это не зависет,кому что положили так и ездиют, у малоразмерки большой плюс больше багажного пространства

Сегодня на парковке остановился с Иксом  Т32 рядом  поглядел на колесики ,а они 18" 225/60 т.е. внешний диаметр такого колеса 727мм   , .А ведь  предыдущий ИКС Т31 практически  по колесам и подвеске мало чем отличался от кашкая   :blink:

Да. Я себе такие же на Кашкай присматриваю на лето - 225/60. Диски 18 диаметра для них уже купил на прошлой неделе :)

Изменено пользователем VovaTuf

Абсолютно не понимаю, нафига за свои же деньги, да еще и немалые, ухудшать ходовые характеристики, и увеличивать расход топлива, на своем авто?!

Ухудшаются - это точно. Но, совсем не сильно. Практически незаметно.
Расход топлива в городе увеличивается, зато по трассе снижается, но тоже всё это совсем чуть-чуть.
Мне нравится, что машина мягче, плавнее и комфортнее становится, ну и немножко повыше - я уже вторую зиму пробую. Кому-то не понравится, ну а мне - в самый раз :)
А деньги... я всё равно колёса новые решил покупать - по любому. Диски взял б/у - так что на самом деле не такая уж и большая переплата получается.

Изменено пользователем VovaTuf

У меня на цивике были 225\45\17 мишлен спорт мало того что сам цивик зубодробильный так еще и низкий профиль. А еще косяк широких шин колейность постоянно чувствуется на руле.

Ну про ширину шин не знаю как их и измеряют  или от чего отталкивается производитель указывая  ширину шины- измеряешь  ширину 225 ,а реально 205 на других моделях реальной ширины 210 мм (но всегда меньше чем указано на покрышке)   и визуально заметно когда стоят на два авто  с одинаковыми типоразмерами шин но разных фирм вроде ширина покрышек одинаковая  ,а выглядит одна шире другая уже . Да и на лето взял 16" 215/70 реальная ширина 190 мм :blink:.

Изменено пользователем илдар

Сам ширину измерял по протектору  верхняя граница (рулеткой :laugh: )  может по бортам надо или основания протектора Х.З.( специальный штангель делать  неохота)  ,но то что внешний диаметр совпадает  более менее это да 

Ну визуально ХЗ, а так да ширина указывается в мм а вот высота это не мм это % от ширины.

да это понятно  что  профиль это % отношение к ширине поэтому и указал что внешний диаметр совпадает (с результатами шинного калькулятора). Но реально ширина протектора  уже -вот и пишу может неправильно я измеряю ширину?

Зимняя резина 17" 225/60 , ваще никакой разница не вижу  в рулежке в сравнении с 215  и прочее .

Хотя на счет ширины  я так думаю от формы протектора зависит т.е. закругленные края или "ровные"  на пред. авто стояли бридж зима так раза в полтора казались шире  Барума лето при  абсолютно одинаковых типоразмерах

В сравнении с 215/70 17"? Думаю, разница не сильная. А вот в сравнении со штатной 215/60 17" мне кажется я разницу почувствовал. @dimak прав - рулится потупее, да и разгоняется тоже тяжелее; но, повторюсь, не сильно.

Но, опять же, чтоб правильно поставить эксперимент, надо сравнивать одинаковые модели резины, идентичные. А не летнюю с зимней.

1 час назад, VovaTuf сказал:

В сравнении с 215/70 17"? Думаю, разница не сильная. А вот в сравнении со штатной 215/60 17" мне кажется я разницу почувствовал.

Я на лето взял 16" 215/70 (штатная 16" 215/65) . А вот 17" 215/70 есть опасения что слишком уж великоваты будут все таки 734 мм это уже ни в какие стоковские рамки :-).  

Наверно  вариаторы более чувствительны к изменению диаметра колес (на ИКСЕ Т32 пишут довольно радикально перенастроили CVT , что позволило безболезненно в него втыкать  18" 225/60) . Но  у меня дизель  на механике и как то фиолетово единственное  "рулежка" , но это меня  при морем стиле езды не напрягает.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Если может позволить, почему бы и нет! Наши бренды откровенное Говно, даже для ТАЗов отстойный вариант, жить всем хочется.

Тут речь не о наших брендах, а о производстве импортных шин в РФ. 

Самые топовые Нокиан и Конти давно построили у нас заводы и занимаются производством в России. Качество от этого не факт что страдает. Хотя и ценник у них тоже прилично выше конкурентов. 

Сам взял новый конти айс сонтакт 2, думал уже производства РФ, оказалось из первых партий из Германии приехали. 

На мой взгляд, самые достойные из более дешевых - пирелли и гиславед. 

когда вопрос касается  шин вспоминаю времена когда  были только два вида резины резина есть и резины нет ,а уж летняя ,зимняя ,шипованная ,фрикционная и всякие другие разносолы тогда и не снились  . И я твердо убежден ,что все таки на 90% с лишним зависит от "прокладки"  . Хотя конечно на современной зимней резине ездить несколько комфортней , чем на задубевшей полу лысой всесезонке. :wink:

• Репутация +1 1

А разве Нокиан делает у нас шины для продажи в Европе? Не знаю как сейчас, но, еще несколько лет назад, они делали шины исключительнодля внутреннего рынка, и шли они отдельной серией по более дешевым ценам. А то что идет в страны северной европы, делается не у нас и стоит дороже.

Из зимней резины пользовал йоку иглу 40, вроде так называется, стояли на ниссане,  и пирелли, названия не помню, на опеле. Пирелли мне понравились больше. Сейчас стоят нокиан, тесты продолжаются. Непросто сравнивать резину стоящую на принципиально разных авто.

Изменено пользователем Jordan

На сколько память не изменяет нокиан делал у нас только 13 и 14 диаметр

У знакомого стоят нокиан на 15 купленные в финляндии, посмотрели - сделано в россии. И летние и зимние. На летних после ям легко образуется шишки сбоку.

Себе на зиму (из расчета, что за зиму проеду по городу 500 км) поставил Amtel по цене 3500 р за штуку. Дешево и сердито. Очень шумные по асфальту. Но у нас плохо чистят дороги в городе. Так, что всё ОК. 

У брата старая иномарка, берет русские какие то, а на патрульной машине у него импортные говорит разницы не видит, уже несколько раз брал он шины, нормально они у него отхаживали. А цена вопроса гораздо дешевле чем импортные.

10 минуту назад, sgr сказал:

Очень шумные по асфальту.

А ещё они плохо тормозят по мокрому асфальту. 

На служебном авто стоит ваще всесезонка   "баргузин"    без аварийно в снегопад и гололед передвигаться  возможно , вот в снегопады во дворах  подъемы с трудом ему давались .

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...