Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, kaljaba сказал:

На сколько память не изменяет нокиан делал у нас только 13 и 14 диаметр

Не, все не так. 

Вот, например, тест ЗР 2012 года 15 и 16 дюймовых колес. 

Цитата

Тут Нокиан и Нордман уже РФ, а Пирелли, Гиславед и Конти еще Германия. Бридж японский, Ханкук корейский, 

А вот тест шин R16 2015 года. 

Цитата

Ханкук и Бридж по-преждему Корея и Япония, Гиславед-Конти пока еще Германия, а вот Пирелли переехали к Нокиан-Нордман в РФ. 

Но тут стоит отметить, что конти новый, поэтому не стоит обольщаться. В соседнем выпуске журнала - о заводе Континенталь в Калуге, так что Конти-Гиславед  тоже будут нашей варки. 

Цитата

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера прокатился более 800 км был участок , чистый лед !!!! как то не понравилось поведение авто на таком покрытии (колеса для эксперимента были накачены   передние до 2,5 кг задние как и положено 2,3  загрузка  1 водитель  и 2 пассажира) . Так вот вышел и глянул на передние колеса ,а на них дорожка контакта отметилась только по центру - классика перекаченных шин - спустил до положенных 2,3  и ваще класс!!!!! Вернулась устойчивость и управляемость в поворотах и при торможении ( спецом вышел "дорожка" по всей ширине шины)  . Больше ни каких экспериментов  давления в шинах  только как рекомендовано заводом изготовителем !!!!!!

P.S. зимняя резина нексен спайк шипованная 225/60 17"

Изменено пользователем илдар

• 4 недели спустя...

Господа, скоро время менять резину. В интернете найти нормальный отзыв и совет сложно, поэтому обращаюсь к вам. Нужна летняя резина (17``). Какую модель посоветуете? В грязь лезть не собираюсь, если будет просёлочная дорога, то только сухая.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

По размерам , если не гонщик и нравится  комфорт , то  можно обратить внимание на 225/65 17". По брэндам  все зависит какой бюджет. Если не имеет значения , то лучше именитые -точно не прогадает если возьмете Continental Conti4x4Contact -дороговаты (дочерняя фирма  Barum эти дешевле),но говорят децл шумноваты ,а вот Bridgestone Ecopia EP850 этого недостатка не имеют и довольно бюджетно ,но чисто для шоссе. Ну и конечно "Мишлен" дороговато, только хвалебные отзывы( дочерняя фирма Tiger значительно дешевле ). 

У самого был ханкук НР откатал 3 сезона ,все норм , продал осенью т.к. протектора осталось не более30- 40%

Купил фирмы Tiger(очень даже бюджетно) - посмотрю насколько дольше хватит  чем Ханкук. 

kiyavrik, по соотношению цена/качество:

Kumho Solus KL21 сезона на 3 хватит - железно (если разумно ездить).

Бриджстоун Дуелер Н/Р Sport - немного подольше проходят, но и дороже значительно.

В 27 февраля 2016 г. в 11:01, kiyavrik сказал:

Господа, скоро время менять резину. В интернете найти нормальный отзыв и совет сложно, поэтому обращаюсь к вам. Нужна летняя резина (17``). Какую модель посоветуете? В грязь лезть не собираюсь, если будет просёлочная дорога, то только сухая.

Могу посоветовать тебе вот этого бренда. У меня и зима и лето....Очень доволен...

Изменено пользователем Romp

Любая резина рассчитана в среднем на 50-60 т.км. Подольше проедут БРИДЖИ ...

для 17" ресурс 50-60 т.км ( это норм для 13"-15") все таки думаю маловато будет для 17"диаметр он  под сотку должен отхаживать ИМХО

6 часов назад, илдар сказал:

По брэндам  все зависит какой бюджет

Бюджет, если при нормальном использовании (10-15 т.км за сезон, из них тереть межгород со скоростью до 140) отходят три сезона, то до 10 т.р. за покрышку, если на 1-2 сезона, то меньше. Понимаю, что нет совершенной и универсальной покрышки, но не хочется купить откровенное Г...О или просто переплатить за бренд.

Всем спасибо за советы! Буду смотреть.

Тада по опыту Barum Проверено конечно не конти ,но  все же. Проверено Бридж как фирма ,а по отзывам  Bridgestone Ecopia EP850 для размера 225/65 17"  на "Драйв" как раз в этом типо размере есть отзыв  по Кашкаю да и так одни из долго живущих и ценник приемлем  .   140 км/ч считаю крессерской скоростью для кашкая  ну ни как не гоночной. Мишлен если с равинивать как барум и конти взял для экспиремента Тигер  пока сказать ничего не могу.

P.S. что с продаванами ,что со знакомыми с шиномонтажа  один ответ 225 ходят намного дольше чем 215. Я сам хоть и на лето взял Тигер 215/70 ,но думаю раз дочерняя фирмы Мишлен должна  походить как надо.

7 часов назад, илдар сказал:

По размерам , если не гонщик и нравится  комфорт , то  можно обратить внимание на 225/65 17".

Т.е. при таком размере при входе в поворот на большой скорости будет снос? Проверять не буду, но только этим все ограничивается?

И размер   225/65/17 нормально подойдет при паспортных   215/60/17?

225/65 17" все отлично только спидометр с GPS будет совпадать т.е будет более точным . На форуме многие перешли на этот типоразмер и не жалеют ,кто то пишет немного прибавилось валкости ,но это  наверно субъективно . Сам вопреки логике использую более широкие шины зимой 225/60 17" ни какой разницы кроме комфорта не вижу. Вот для более объективного мнения  заметка с драйва

1 час назад, илдар сказал:

225/65 17" все отлично только спидометр с GPS будет совпадать т.е будет более точным . На форуме многие перешли на этот типоразмер и не жалеют

я перешёл и не только я. Размер штатный для Х-Трейла 32го. Спидометр всё равно привирает, но конечно, стал точнее - так что осторожнее со скоростным режимом - можно попасться с непривычки.

Валкость есть, но я взял SUV, поэтому она компенсировалась жёсткостью боковин. Резина SUV очень тяжёлая в этом размере - даже засомневался, правильно ли я сделал, что так утяжелил колёса. Раньше я был противником резины для гурзовиков и сейчас не знаю, стоит ли её другим советовать. Тупизна в руле прибавилась, но не сильно. БК и одометр, конечно врать стали - но мне это не важно. На лето хочу такой же размер, но на 18" диаметр - т.е. 225/60 18" - тоже Х-Трейловский - пока не пробовал, но, думаю мне хорошо подойдёт.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

SUV  это да значок на боковине типа обещает снижение валкости, что ж летом проверю :rolleyes:

• Репутация +1 1

сегодня переобулся на лето 17 225 65 резина новая модель данлоп гранд трек рт3. машина выросла на 3 см. валкости нет но разгон ухудшелся. думаю что и расход больше будет!

6 часов назад, илдар сказал:

17"диаметр он  под сотку должен отхаживать

Судя по отзывам, штатные Континенталь 17 ходят максимум 40 000 км. Буду ставить весной замерю протектор, у меня пока 20 000 км. 

23 часа назад, kiyavrik сказал:

Доброго дня.

год назад тоже подошло время и встал вопрос,что поставить на лето так,как   на родных износ уже был порядочный. С завода стояли Бриджстоун дуэлер  hp спорт.  Одно что не  нравилось мне в этой резине ,это её аквакачества и  езда по мокрой проселочной дороге. Почитав отзывы в интернете,пообщался с народом и остановил выбор на DUNLOP  SP SPORT  LM 703 .За сезон намотал на ней  около 18 000, было все ,асфальт,проселочные,перевалы,грязи. Ничего плохого  о ней не скажу. При сравнении с Бриджстоун разница по шумке в худшую сторону,но не критична. По аквапланированию то  Данлоп немного выигрывает и воду  из под колёс меньше на себя кидает.  После того как купил стал обращать внимание на другие машины. Данлоп попадается частенько и на разных марках. За рекламу это считать не нужно.  И тут все таки дело выбора за  каждым.  

18 час назад, VovaTuf сказал:

я перешёл и не только я. Размер штатный для Х-Трейла 32го.

Купил кашкая 2012 года с зимней и летней резиной,летняя не очень думаю покупать новую,но какую не знаю размер, родные 215:60:17 ,ездит на машине жена в основном город,совсем немного трасса,так во в думках начитался тут ,хочу ваш совет 225:65:17 стоит ли такую юрать, не будет ли слишком нагрузка на подшипники, хотел спросить у вас ствета.спасибо

Слишком длинные цитаты; поправил

Нагрузка... не понятно. Она вроде бы увеличивается, но с другой стороны она же и уменьшается, потому что резина высокая получается и мягче - удары по подвеске смягчаются. Поэтому не знаю как ответить на этот вопрос. Машина становится чуть тупее, рулится чуть хуже, но не сильно - может и не заметишь вовсе. Зато повыше и комфортнее. Резина смотрится дутиками - может не всем такой внешний вид понравится, но мне так даже лучше кажется.

Я да. Взял бы. Но, я знаю на что иду при этом. Сознательно ухудшаю ездовые характеристики ради комфорта. Я на все машины беру резину чуть выше, чем положено. У меня и на Ниссане-Примера была выше на один пункт (мне очень нравилась несмотря на то, что она цепляет в крайнем положении руля) и сейчас на Пассате тоже на один пункт поднял. А на Кашкае вот аж прям на целых 2 пункта, но у Кашкая очень много места в арках.

Привет!

Если я поставлю 215/70/R16, то сильно ли увеличится нагрузка на ходовую?

Сколько, вообще, разница по весу шин 215/65/R16 и 215/70/R16? :)

Ни какой нагрузки, только поднимешь авто на несколько мм.

По поводу веса то ту будет зависеть от производителя, например китайские максис весят как чугунный мост, а брендовые будут легкие, сравнивал лично.

Чем дубовее и тяжелее резина тем меньше износ и лучше держак, но шумная жесткая.

На цивике мишлен пилот спорт были, 225\45\17, с боковой поддержкой (желехная вставка защита дисков) там они тяжелые и дубовые, держак отличный, износостойкие.

• Репутация +1 1

Думаю, нагрузка всё же немножко увеличится (у меня увеличилась, разгон тупее стал). Рычаг больше - провернуть тяжелее; резина мягче - трение качения увеличивается и расход топлива тоже. Но, возможно, Максим этого даже не заметит. Если резина помечена как SUV - значит толстая боковина - тяжёлая будет (у меня такая брендовая - устал таскать).

• Репутация +1 1

у друга есть резина 6 мм но размер 235-65-17

вот и н:biggrin:е знаю мож попробовать её или уже перебор сам всегда покупал то что завод рекомендует чтоб с ходовой не было проблем

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...