Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, VovaTuf сказал:

Друзья, есть 5 разных моделей Geolandar. Давайте сперва отпределимся, о каком из Геоландаров мы говорим. @benzin, на некоторых из них ты даже до 100 км/ч не разгонишься - гудеть будет так, что обратно её в магазин понесёшь (как я Dunlop отнёс некоторое время назад).

Все 5 моделей всесезонные (если я правильно понял) и все они для внедорожников (со всеми вытекающими последствиями).

меня интересует 

YokohamaGeolandar g055

Сижу и думаю брать или нет, а то читая отзывы о резине голова трещит

Изменено пользователем benzin

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вам и только вам решать где ездите куда как,это ж все зависит при выборе резины

например у меня жена ездит только город редко когда за город поэтому взял самую простую по деньгам дешевую:wink:

Изменено пользователем shark257

1 минуту назад, shark257 сказал:

вам и только вам решать где ездите куда как,это ж все зависит при выборе резины

например у меня жена ездит только город редко когда за город поэтому взял самую простую по деньгам дешевую

Согласен. Меня всего лишь волнует вопрос как такая резина ведет себя на скорости выше 100-120км/ч летом. Кто-то обязательно на такой катается

здесь мало кто это факт и не скажут как и что так что придётся вам самому один купил бфгудрич ат говорит доволен

3 минуты назад, benzin сказал:

Согласен. Меня всего лишь волнует вопрос как такая резина ведет себя на скорости выше 100-120км/ч летом. Кто-то обязательно на такой катается

https://market.yandex.ru/product/7951177/reviews

@benzin определись для чего тебе нужна резина,

точнее для каких типов дорог.

заходи на сайт Мосавтошина и выбирай, там много отзывов владельцев опИсано.

Я знал для чего мне резина и куда на ней залазить,

вот и сделал свой выбор в пользу в пользу Гудричей.

Много читал, смотрел и ко всему приятель посоветовал с выбором.

Заехал как-то на шиномонтаж, там и резина продается,

один чел ставит себе на Патрол Geolandar G012, он сказал,

что 100 000 км откатал на ней и снова такую покупает.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Добрый день! Приобрёл только что  Qashqai 2.0 2WD 6МТ. 2008г.в. Не могу определиться с выбором летней резины 215/65/R16. Езда в основном трасса. Хочется шума поменьше и управляемость получше.

всем привет! подскажите, плизз, можно ли кататься на разных моделях шин? поясню: летом прошлого года обнаружил грыжу на одном колесе, хочу его заменить на более менее еще живую такую же модель, но подходящих вариантов мало, а новую покупать не хочу, т.к. в будущем хотел поменять все колеса сразу. у меня стоит Bridgestone dueler h/p sport 215/65 r16, если 3 колеса будут старые, а 4-е другого производителя как скажется такое на езде?

@ДругСтепей если рисунок протектора будет одинаковый, то можно и другого производителя.

Но на заднюю ось можно поставить и не одинаковый протектор если уж никак по другому.

На езде никак не отразится. 

Очень сложно найти шины разных производителей с одинаковым рисунком ,больше вариантов с очень похожим ,  либо искать ну хотя бы на авито  б/у резину бывает везет . Или свою выставить на продажу ,а себе прикупить  новый комплект . Я так и сделал  был боковой порез на одной из шин правда без грыжи и износ более 60% - ушли тока так хотя покупателю и показывал проблемную шину .

Прикупил с более высоким профилем на лето.

Изменено пользователем илдар

@илдар тоже думал над этим, на авито полно вариантов только вот по одной не продают.

я хотел прикупить себе 17 радиус вместе с дисочками новыми, а сейчас с финансами напряг вот и не выходит. ищу себе чтоб сезон докатать. а там продам конечно старые, при том что износ протектора у меня где то процентов 50%.

на одной оси лучше чтоб колеса были одинаковые, купить 2 б,у колеса и поставить докатать . потом новую.у нас штрафуют за разные колеса на одной оси если увидят.

переобул вчера машину на летние 225-65-17 разница с 215-60-17 видна очень. резина понравилась мягко идет ямки глотает на ура просто. клиренс стал выше реально ,когда менял зимние 215-65-16 то домкррат почти на полную выкручивал, замерял рулеткой от земли до края куда домкрат вставляется ,там как полоска такая по всему кузову идет так вот от нее до земли 29 см. проверил спидометр если ставить на круизе 70 км то gps показывает 68- тоже хорошо нравится когда поточнее. доволен очень . спасибо тем кто рекомендовал этот размер.:-)

• Репутация +1 3

Аккуратнее с тормозами. Хотябы первое время, пока не привыкнешь к новой динамике автомобиля.

@VovaTuf да нормально тормозит я и динамично пробовал чуть тупее но резвости хватает,плюсы реально мягче и машина стала выше,рядом стоял кашкай на штаттной резине и мой ,так глазом видать сразу кто выше:-)

что взять из этого на лето ? машина в профиле, 90% шоссе, 10% сельские дороги

Шина Tigar Suv Summer 225/65 R17 106H XL
Шина Nokian Nordman S SUV 225/65 R17 102H
Шина Nokian Hakka Blue SUV 225/65 R17 106H XL

Шина Michelin Latitude Tour HP 225/65 R17 102H

Могу только про тигар сказать, катал тигар и хитрис и приму шины не шумные мягкие, не дорогие.

1 час назад, davyd сказал:

Тигар что то мне не внушает доверия. Может и зря. 

Купил Тигар 215/70 16", по отзывам  тихие ,дорогу держат норм , качество на уровне,по износу  пока не отписывались т.к. еще темная лошадка(поэтому пока цена радует)  на нашем рынке  вроде совсем недавно,но является как бы  прототипом Мишлен и производится на их оборудовании  , а дальнейшие выводы делайте сами  стоит рисковать или нет  :rolleyes: . Я решил попробовать взял на лето .

Есть опыт с корейским Нексеном два года назад (брал зимние 225/60 17")цены были даже очень ничего , сейчас  уже так не радуют донали  по стоимости некоторые именитые  брэнды :sad:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...