Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Как это недавно появились?

Я брал на хонду цивик себе в 2004 году, и на опель в 2006 году. На хонду брал приму, на опель хитрис, брат по моим отзывам брал себе на мазду где то то же в 2006 году.

Но я мало отъезди тыс по 20-30 на каждой, что могу сказать по памяти, мягкие, не шумные.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я имел  вот эту модель тигар   Suv Summer    по ней отзывы только нашел за 2015 и то уже ближе к осени. Эта модель появилась  судя по отзывам в начале 2015 года. Её и прикупил себе.

Изменено пользователем илдар

Ну да  я про модель  от фирмы :pardon: к  примеру Нексен то же старая фирма (Roadstone),а их зимняя модель  когда я ее покупал была еще новинка и стоила дешево ,так же и с этой сербской маркой резины  Тигар .  

Очень доволен резинрй китай 69 дб шумность 225:65:17 полет нормальный и мягкая и высокая и не шумит

IMG_20160408_192133.jpg

у соседской тоеты колесики меньше хоть тоже оригинал, кашак смотрится прикольнее:wink:

Сегодня поставил летнюю резину 215/70.   16" .первые впечатления полностью соотв отзывам по этимм покрышкам Тигар из минусов действительно после проселки довольно долго кидается камешками (стучат) по днищю. Востальном никаких сюрпризов

20160410_093416.jpg

20160410_112123.jpg

Вчера гонял в Калугу, ремонт дороги сделали шикарный, камеры временно убрали

разогнался до 190 км. Губричи А/Т хорошо держат дорогу, да и не очень они шумят)

Сегодня проехался по легкому бездорожью, (на передке уже не проехать),

гребут превосходно, даже без блокировки, очищаются тоже хорошо.

Коллеги, здравствуйте!

Тут в теме постоянно звучит размерность шин 225/65-17, вроде многие переходят на нее, колеса больше, цена резины ниже чем 215/60-17. А что со скоростью и показометром?

шинный калькулятор в помощь , а так просто точнее спидометр  будет , а чтоб был точь в точь надо диаметр колеса  где то чуть больше 730 мм. Для примера штатные 686 мм ,а 17" 225/65 -724 мм

Ну вот недельку от ездил на шинах 215/70 16"    тигар   Suv Summer .  Разницы особой по высоте(клиренс) не заметил т.к. зимние 17" 225/60, рулежка лучше чем на 225 -зимних , ожидал ,что будут мягче все таки профиль 70% , но как то мягкости шибко не прибавилось видимо не зря приставка SUV.

По динамике не хуже может даже и лучше чем зимние  все таки ширина 215 , а может все субъективно. В целом  по управляемости и динамике  не ухудшились !!!

• 2 недели спустя...

Привет всем одноклубникам! Нужна помощь знающих. Уже вторую неделю не могу выбрать себе резину. Нужен совет.))

1. В выборе остановился на резине АТ. Понимаю, что всесезонки небывает, но думаю, что для зимы мне её будет вполне достаточно. Передвигаюсь 80% по асфальту. В МСК чаще всего дороги зимой нормальные.

2. Сейчас стоИт 215/60/17. Думаю взять 16-е диски и резину к ним. Вопрос: 215/65/16 (как рекомендовано) или же впихнуть 215/70/16? 

3. Ну и собственно:

Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/65 R16 98H  (A/T-S G012 215/70 R16 100S)

или

Toyo Open Country AT plus 215/65 R16 98H (plus 215/70 R16 100T)

4. Может предложите Ваш вариант?)))

P.S. Кто-нибудь знает, что означает приставка plus? Шины есть как с приставкой, так и без неё. 

Спасибо!))

Целая тема есть вот почитай  можно с начала можно с последних тем ,там и размеры и прочее 

А что хочешь достичь, впихивая невпихуемое нештатный размер? В Клубе некоторые (и я в том числе) впихивают 225/65 R17. Но, не всем это подойдёт - смотря, что хочешь от автомобиля получить.

Суффикс Plus означает немного более совершенную модель. В протекторы добавлена асимметрия; в резину доиксид кремния (если не врут). И, мне показалось, что она не такая внедорожная, как та, что без плюса.

Я с учетом имеемой резины, на зиму бы  все таки ставил 16" 215/70 наверно  Гиславед - цена очень привлекательная и отзывы форумчан  хорошие. Летом 17" 225/65 фирма производитель по желанию. Но в данный момент имею ,что имею (лето 215/70 16" ,зима шипы 225/60 17").

P.S. А зимой лучше шипы.

@илдар @илдар спасибо, прочту!

@VovaTuf ничего достичь особого не хочу. Индекс нагрузки и скорости поболее, что хорошо. Да и помягче будет, поговаривают))

Вот еще делюсь впечатлениями : давление в шинах 2,3 поначалу разницы не заметил в мягкости ,но когда вехал или сехал на дорогу типа танкодром вот в этот момент ощутил весь кайф своих покрышек  мало того что она не чувствует всяких мелких недоразумений (яки  трещины кочки), так именно моя никогда такого не не наблюдал типа  действительно очень тихая , в кучу кину и разу не сработала  АБС, а по глине где ехал по проселке сам удивлялся, врезается в грунт не хуже а/т. Так что отличная резина для кашкая по ресурсу еще вопрос- тигар   Suv Summer   

• Репутация +1 1

Недавно заметил  на соседской машине рисунок протектора  очень похожий на  мой правда в другом типоразмере 18" 235/60 прочитал название  Michelin Latitude Tour HP :biggrin: . так что у кого еще есть сомнения насчет Tigar SUV Summer ,то это действительно его аналог только в 2 раза дешевле :rolleyes:

Так почему тогда разница в цене в два раза? Не может производитель работать себе в убыток, продавая товар по себестоимости! Значит разница не в протекторе, а например в составе резины, корде и т.д.. Так же производитель не будет делать 100% конкурента в своём же концерне. 

Кстати, собираюсь заняться рекламацией шин Мишлен (зимние), обнаружил сломанные шипы после этой зимы, именно сломанные на пополам, а не просто вылетевшие. Почитал в инете, подобных случаев полно, оказывается на старте продаж модели  X-Ice North 3, ставили бракованные или не доработанные шины, есть определённые даты, которые Мишлен по понятным причинам не называет. Конечно же, несколько шипов меня не особо напрягает, тем более это произошло после третьего сезона и уже приличного пробега, но осадочек  остался.  Вот и посмотрим, ответственная это компания или уже нет!

Так все дело в производителе и брэнде   , он не такой как у Мишлена имею в виду Тигар , хотя делается на оборудовании Мишлен ,по их технологии и контроль качества от того же Мишлен. Отсюда  качество на уровне и цены даже ниже китайских. Ну с разницей в два раза может я и преувеличил немного :-) ,но что всяко дешевле это факт.

Зашел в интернет  магазины цена на Тигар поползла вверх :sad: , а я покупал свои 16" 215/70 за 3250 руб шт. К сожаления  сейчас цена почти на 1 т.руб подросла.

Да и насчет конкуренции  Michelin Latitude Tour HP в нашем типоразмере нет они почти все 18," Тигар сув 235/60 в 18" на 2 т. руб дешевле аналога от Мишлен . Кстати сосед у которого резина от Мишлен наврятли бы себе купил Тигар на свой Вольво Х90 :blink: . Так что это тоже производители и маркетологи учитывают.

А по зимнему Нексену (корея , 2 сезона пробег 20 т. км с нашими то последними малоснежными зимами) проверил все шипы на месте . Износа резины особого не заметил .

Вот пару скринов сделал Мишлен и Тигар цена как ни странно ,но почти  в 2 раза отличается если брать максимальные и минимальные значения в разных магазинах

шины тигар.pngшины мишлен.png

• 2 недели спустя...

Тут недавно посали про тигар, я писал что на двух моих машинах был хитрис и прима.

Добавляю, сегодня был у брата в гостях, у него тигар хитрис, прошел он на них 70 тык, дороги у нас неахти, не грыж не чего такого, протектор стерся на 50% ездит спокойно.

Хорошая резина для спокойной езды.

откатался зиму с carax tpms crx-1002, такой как по ссылке https://www.drive2.ru/l/288230376153066709/

но теперь не могу открутить от соска, пробовал от руки скручивать. также пытался пробрызгать жидкостью - очиститель карбюратора (то что под рукой оказалось). никак не получается от руки отвернуть.

прошу совета - может есть какая жидкость для таких ситуаций, которой имеет смысл побрызагть, чтобы затем отвернулось. каким инструментом пытаться отвернуть, чтобы не сгубить сосок. на корпусе датчика вроде-бы есть колечко с зубчиками, но вроде-бы они такие миниатюрные, что предназначены для отворачивания от руки.

датчики у меня установлены с антивандальными кольцами, винты фиксирующие в кольцах выкрутились на ура, а вот дальше датчик с кольцом стоит как вкопанный на соске.

ДатчикДавления001.jpg

ДатикАнтивандальноеКольцо.jpg

Добрый день,Looking.могу посоветовать в Вашей ситуации WD-40,должно помочь.очиститель карбюратора это конечно сильно))))),но не то!!!после того как зальёте wd-40,дайте постоять (чем дольше,тем лучше),лучше оставьте на ночь.потом отверните руками,никакой инструмент применять не надо-загубите сосок.сам пользуюсь  carax tpms crx-1002 уже давно и добрый совет на будущее,немного графитовой смазки на резьбу перед установкой датчиков решит эту проблему.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...