Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2015 в 11:52, kaljaba сказал:

давлении пятно контакта шины будет полное, при перекаче и недокаче оно уменьшается

С первым согласен, а второе в корне неверно. Чем ниже давление, тем сильнее расплющивает шину под весом автомобиля и пятно контакта даже визуально больше. Кстати, на этом эффекте основаны системы автоматического поддержания давления в шинах на серьезных вездеходах. Завяз - сбросил давление не выходя из машины, выбрался - поднял до нормы.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это да, но при эксплуатации на скорости при перекаче будет больше изнашиваться середина, при недокаче бока, и лишь при нормальном давлении протектор (рабочая часть) будет работать на полную и износ будет равномерный.

@kaljaba Это очевидный факт. Я слегка перекачиваю (2,5-2,6) когда на груженой машине в длительные (больше 2000 км) путешествия отправляюсь.
Трасса в основном все же неплохая по качеству, зубы не стучат, зато при попадании в яму, меньше шансов диск убить, да и топливо экономится.
Но это только трассы и груженой машины касается. В обычном городском режиме 2,3 - передние, 2,0 - задние.

А я наоборот на всех машинах недокачиваю, меня больше комфорт беспокоит, даже на цивике 225/45/17 умудрялся недокачивать.

А на кашкае перед 2.1 зад 2.0 держу. но у меня движка 1.6 и механика перед полегче твоего будет так что думаю нормально

Одна из причин по которой я поменял летнюю резину 215/65 16"- это ускоренный износ равномерно по краям всех 4-х колес середина меньше , давление в шинах для комфорта держал  2,1 по кругу . Теперь на новых шинах 215/70 16"  давление держу строго  как рекомендовано заводом 2,3 (не груженный ) по кругу  т.к. есть серьезное подозрение подозрение ,что 2,1 это для моего кашкая маловато ,а комфорт езды теперь компенсируется более высоким профилем :rolleyes: . 

Изменено пользователем илдар

30 минут назад, kaljaba сказал:

А я наоборот на всех машинах недокачиваю, меня больше комфорт беспокоит, даже на цивике 225/45/17 умудрялся недокачивать.

А на кашкае перед 2.1 зад 2.0 держу. но у меня движка 1.6 и механика перед полегче твоего будет так что думаю нормально

Так на 1.6 тоже рекомендованное давление 2.3 перед и 2.1 зад.

Именно так, дже помоему 2.3 и 2.0

Но опять таки, пробег моих родных шин 74 тыс, протектора осталось 4 мм, равномерный износ, я проехал 24 тыс, до меня держали под 3.0 давление.

Коллеги, здравствуйте!

Купил и поставил шины 225/65/17. Шины (передние) немного задевают пластиковую защиту (локер) при повернутых колесах. Касаются пластиковых ребер, которые есть на поверхности. Если нажать на саму защиту (локер), то места становится больше. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если не ошибаюсь, то защита в верхней части арки держится на клипсах. Есть укороченные клипсы или как лучше увеличить расстояние от шины до защиты?

Кто спрашивал про изменение скорости при размере шин 225/65/17, то показания навигатора и устройств замера скорости (стационарные) на 2-4 км/ч меньше, чем на спидометре (при скорости до 70 км/ч). При больших скоростях погрешность навигатора увеличивается и сказать какое расхождение сложно (были разные, но ниже, чем на спидометре).

У меня занижает спидометр 8-9 км, т.е если по спидометру 120 то в реале 112, замерял на трех устройствах одновременно.

На всех легковушках спидометр должен завышать показания. Примерно на 8%. Это стандарт. Если установить резину большего, чем штатный диаметра, то завышать будет не так сильно. Будет точнее, но начнёт занижать одометр и будет врать БК.

Изменено пользователем VovaTuf

может всё таки завышать должен?

т.е. Спидометр показывает 120 а на самом деле где-то 110

• Репутация +1 1

На счет скорости  это точно спидометр  завышает я на МКАДе когда ночью  еду выставляю круизом 110 км/ч по навигатору спидометр показывает 120-125 км/ч . Одометр на штатном размере то же врет от столбика км до другого столбика показывает не 1 км ,а где то  около 1,2 км. Больше 10км столбики считать и  сравнивать с опоказателями одорметра   было лень :-)

Да на всех машинах, спидометр завышает, на самом деле скорость ниже чем показывает на спидометре.

@VovaTuf  это по правилам, я написал про личные наблюдения разницы в скорости. Зима у меня 215 на 16 дисках, там как писали выше 8-9 км. отличие.

Со скоростью разобрались. Что с арками делать, кто-нибудь подскажет?

1 час назад, chukanov74 сказал:

Зима у меня 215 на 16 дисках, там как писали выше 8-9 км. отличие.

9 часов назад, VovaTuf сказал:

разница измеряется не в км, а в процентах.

Правильней в % т.к. чем выше скорость тем больше разница , когда на спидометре 170 км/ч по навигатору всего 150 км/ч или около этого

49 минут назад, kiyavrik сказал:

Что с арками делать,

Снимать и смотреть что с креплениями и клипсами  они обычно хорошо фиксируются и никуда сильно не сдвигаются. И еще как это у тебя получилось так вставить сообщение ,что на компе его не прочитать ,а только с телефона :blink: или это вопрос  больше к модераторам.

2 минуты назад, илдар сказал:

Снимать и смотреть что с креплениями и клипсами  они обычно хорошо фиксируются и никуда сильно не сдвигаются.

Если никто не подскажет больше, то буду сам снимать и делать. Вот если бы еще по номеру/типу клипс подсказал, то был бы очень благодарен (потом пешком за ними не бегать).

4 минуты назад, илдар сказал:

...И еще как это у тебя получилось так вставить сообщение ,что на компе его не прочитать ,а только с телефона :blink: или это вопрос к модераторам

Пишу с компа. Как получилось и что происходит, даже не представляю.

26 минут назад, kiyavrik сказал:

Вот если бы еще по номеру/типу клипс

Клипсы вроде 8мм в диаметре универсальные можно купить в любом авто магазине для верности можете снять одну с декоративной решетки или декоративной накладки как образец они во всем авто одни и те же и во все крепления идут даже пластиковую защиту картера ,а так вот номерок 

01553-09321

Я такие же покупал кажется за 5 руб  или около этого :rolleyes:

ну а так целая тема есть

8 минут назад, илдар сказал:

Клипсы вроде 8мм в диаметре универсальные можно купить в любом авто магазине для верности можете снять одну с декоративной решетки или декоративной накладки как образец они во всем авто одни и те же и во все крепления идут даже пластиковую защиту картера ,а так вот номерок 

01553-09321

Спасибо большое за информацию!

Хорошо, при скорости 60 км.в час на спидометре навигатор показывает 58 км. Так устроит.

4 часа назад, vetalbon сказал:

реально ли посадить на Кашкай шины Bridgestone Potenza S001 245/40 R19 98Y XL ?

У меня 225/65/17 при повороте трут о подкрылок. Сегодня снимал колеса. Поднять как-либо подкрылок - нет возможности. Но самое интересное: передние колеса трут в правой арке сзади, а в левой спереди. 

@kiyavrik сделайте схождение у нормального специалиста

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...