Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Alexx0808 надо было спросить, какие минусы. Плюс всего один (для некоторых он минус) - чуть мягче (если конечно на ней не будет слова suv) 

• desperado изменил название на Шины и все что с ними связано (зимняя, летняя, нестандартные размеры и т.п.).
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток!

Вчера поменял резину с зимы на лето у официального дилера Nissan. Покрышки ставил те, что шли на машину с салона при покупки авто (не знаю все ли идут такие на J11):
https://www.goodyear.eu/ru_ru/consumer/tires/efficientgrip_suv.EFFIGRIPSU.html

Сразу заметил что 3 колеса установлены рисунком в одном направлении а одно колесо смотрит рисунком в другом направлении.

На сколько я знаю рисунок должен смотреть в определено направление и как я прочитал на форумах, что есть указать inside/outside и rotation. Поискал на своей летней резине такие отметки и такой информации не нашел. На сколько я также понял что резина у меня похоже симметричная (возможно по этому нет указателей inside/outside).

При всем этом, вопрос открыт - нужно ли устанавливать рисунок протектора, что бы он смотрел в одну сторону на всех колесах?

Спасибо!

Если вопрос об этой резине EfficientGrip SUV, то она не имеет направления. Дайте фото установленых колёс. 

(фото должны быть качественные) 

@alexmatrosov У меня такая же резина. Она ненаправленная и симметричная. Незначительная ассиметрия ламелей роли не играет. 

IMG_20170304_151615.jpg

Владимир, спасибо за ответ!

Надеюсь видно на фото, это правая сторона машины. На переднем колесе рисунок идет в направлении назад, при этом на заднем колесе рисунок идет по направлению в перед.

На левой стороне колеса установлены так что оба рисунка протектора смотрят назад (как на переднем колесе правой стороны).

1.jpg

2.jpg

• Репутация +1 1

@alexmatrosov У меня все 4 шины одинаковые и получается, выражаясь Вашим языком, что на обеих шинах слева рисунок направлен назад, а на обеих справа - вперёд.

Странно, конечно, что у Вас одна шина зеркальная ( опять левые и правые колеса?)но думаю, что не критично.

Изменено пользователем Chief95

2 часа назад, alexmatrosov сказал:

это правая сторона машины. На переднем колесе рисунок идет в направлении назад, при этом на заднем колесе рисунок идет по направлению в перед.

Ого! Первый раз такое вижу! Но, значит бывает и так! Резина точно не направленная, значит это без разницы. Вы же понимаете, что даже если её перевернуть, то рисунок не поменяется. Значит так тому и быть. Геометрия правых и левых резин к этому случаю не имеет отношения. Резина точно имеет одинаковое название? 

Спасибо за ответы! Это резина которая шла с салона (родная), я думаю просто нужно было ее повернуть и другим бортом одевать?) Если я правильно делаю вывод, то раз стороны inside / outside не указаны значит можно любой стороной одевать?)

>> Вы же понимаете, что даже если её перевернуть, то рисунок не поменяется
Рисонок нет а вот полоса выброса воды в данном случае, либо выходит наружу либо внутрь. Просто у официально дилера мне сказали что они не в курсе как одевать правильно эту резину, поэтому я думаю узнаю другое мнение.

Но как по мне если на 3х колесах полосы направлены в одну сторону а на 4м в другую, то это как то немного странно (даже если резина не направления). Хотя может я придираюсь, просто я не эксперт в этом) хочу выслушать мнения форумчан)

Спасибо еще раз за ответы!

@Chief95 Эдильбек спасибо за ответ! Я имел введу что с направляющие рисунка смотрят в разные стороны (переднее колесо по ходу движение а задние против) Такое ощущение что если предположить что у нас есть inside outside и поменять их местами на 4м колесе то рисунок будет смотреться одинаково на всех колесах.

@alexmatrosov inside/outside на этих колесах нет. Даже если и был бы, и резину развернуть наружу другой стороной, то как выше заметил @VovaTuf направление рисунка бы это не изменило. Посмотрите на фото, которое я выложил. С двух сторон шины рисунки направлены в противоположные направления и при развороте шины не меняются. Разворот шины бы помог, если бы рисунки с обеих сторон шины были бы направлены в одном направлении.Похоже, что в Goodyear используют пресс-формы с обеими версиями рисунка. Любопытства ради можно посмотреть дату выпуска каждой шины на ее боковине.

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

@Chief95 хм) да вижу теперь! спасибо! действительно направление не изменилось бы у тех направляющих, что я отметил на фото. окей то есть по сути волноваться не стоит?)

@alexmatrosov Я думаю, что эффект этой разнонаправленности укладывается в погрешность измерений. Нет причин для беспокойства.

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте стал обладателем кашкая 2014г. на 225/45/19 колесах ,резина стоит данлоп спорт макс . Когда ехал домой по трассе ощутил сильный звук от шин об асфальт,удары от мелких неровностей, увод машины от коллейности. Еще есть резина перелли айс зеро тоже 225/45/19 ну очень в отличном состоянии . Вот и подумал. зимнюю оставлю на 19 дисках ,а летнюю купить новую резину и 17 диски. Из этой темы понял что подходит резина 225/65/17 ,но у кого-то она трется об брызговики, чтобы она была по жестче надо suv , но когда я покупал suv  на санта фе то ни когда их не использовал в грязи  ,только расход бензина был больше.Даже на л200 поставил штатные вместо а/т ,на них комфортнее. Поэтому  у меня вопрос поможет ли резина 225/65/17 против 225/45/19 от  сильного звука от шин об асфальт, ударов от мелких неровностей, увода машины от коллейности, но если по вашему мнению разницы можно и не увидеть, то тогда  и незачем заморачиваться. Хотя протектор летних шин мне кажется достаточно изношен просто у меня ни когда не было таких тонких шин

IMG_20170604_080147.jpg

IMG_20170604_074913.jpg

@TSAndrey здравствуйте! Рекомендую штатный размер: 215/60/17 

Резину ни в коем случае не Sport и не SUV. 

Изменено пользователем VovaTuf

Поставил на лето Tigar SUV Summer 215/60 R17. По мягче Dunlop SP Sport. После поездки на Алтай можно будет сравнивать по полной. Бюджетно, пока это один фактический плюс.

• Репутация +1 1

В 04.06.2017 в 13:30, TSAndrey сказал:

спасибо , 225/60/17 тоже не надо? 

Ну, почему не надо... Смотря что хотите достичь. Будет чуть повыше, пошире, может быть по-мягче штатной. Рулиться будет хуже. У меня ещё выше - вообще труба )) 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 09.06.2017 в 14:05, Alexx0808 сказал:

Поставил на лето Tigar SUV Summer 215/60 R17. По мягче Dunlop SP Sport. После поездки на Алтай можно будет сравнивать по полной. Бюджетно, пока это один фактический плюс.

Что сказать, резина свою стоимость 20 тр отрабатывает.Пробег 2000 км, авто идет мягко, управляема, асфальт, грунтовка.Залез под  30 градусов в гору метров 50, на первой передачи, по грунту, гребет нормально. Нужно осенью см. на износ. Давление перед-2,3, зад-2,1. Да, когда балансировали максимум показало на одной покрышке 25-15. диски родные литье на 17.

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток, уважаемые кашкайводы. Посоветуйте в выборе зимней резины 215/60 R17. Эксплуатация город Москва и область.

• desperado изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (зимняя, летняя, нестандартные размеры и т.п.) Кашкай

@Qashsan в принципе можно не парясь взять любую брэндовую ,но дорого. Хорошо себя показала Гиславед 100 и 200- дочерний концерн континеталя ,вроде не испортился пока после переезда в Калугу.  Если отдельно покупать и диски есть смысл перейти на 16"  215/65 будет дешевле   в целом с резиной

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Вопрос, вообще-то древний, всегда на всех авто старался ставить шины большего размера никогда не было проблем, ни на сервисах ни с ментами, даже страховка Каско по тоталу проканала, хотя на фото были шины явно повышенного размера. Однако, недавно столкнулся с ситуацией, когда при бодальне с ментами (шили обгон в зоне действия знака "обгон запрещён"), но, спас видеорегистратор, да ещё и планшет оказался в машине, переставил память  и показал им красиво - явно обгон завершён до знака. Отскреблись, но, чего-то там попытались проверить аптечку, огнетушитель, я говорю: ок ребята, протокол задержания, протокол досмотра, двух понятых итд, опять отскреблись случайно услышал обрывок их разговоров"Проверь размер шин" Опять не проканало -шины были штатными В соответствии с перечнем неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства: п. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. Собирался при скорой замене шин перепрыгнуть на повышенный размер. Интересно, у кого-либо были проблемы с ментами из-за размерности шин?

И ещё вдогонку. Какой-то, якобы не-то приказ, не то дополнение к регламенту появилось, где, якобы разрешена остановка ТС для проверки вне стационарного поста. Кто-нибудь кинет ссылку, интересно почитать.

2 часа назад, vnr сказал:

случайно услышал обрывок их разговоров"Проверь размер шин" Опять не проканало -шины были штатными

у них нет ни каких данных о размерности шин ни на какой автомобиль

2 часа назад, vnr сказал:

Какой-то, якобы не-то приказ, не то дополнение к регламенту появилось, где, якобы разрешена остановка ТС для проверки вне стационарного поста.

А Вас что только на постах до этого останавливали или когда вне поста Вы не останавливайтесь? Их уже давно большинство позакрывали из за возможности содержания.

@chuk78

1 час назад, chuk78 сказал:

х нет ни каких данных о размерности шин ни на какой автомобиль

Какие ещё данные? Они что с Марса свалились, или у них нет собственных авто? Рекомендованный производителем типоразмер.нарисован на стойке водилы. Многим, в том числе и мне и смотреть на неё не нужно - у меня в голове давно работает свой шинный калькулятор.и я легко вижу в размере или нет практически любая тачка. Сказал же, что почти всегда приподнимал, значит не новичок и считаю в уме шинный лифтинг любой тачки практически с первого взгляда. Вся штука в том, что таких "считал" много. Видимо, попадаются и менты..Сам с этим столкнулся впервые.

2 часа назад, chuk78 сказал:

А Вас что только на постах до этого останавливали или когда вне поста Вы не останавливайтесь?

Останавливали и останавливаюсь, естественно. Далее, по ситуации. А ситуаций море, сами знаете.В 95% проще показать ксивы и разбежаться, но иногда не вредно и спросить о причине и цели остановки или спросить какого хрена ментовская тачка стоит в засаде или с нарушением ПДД и выключенной люстрой..Иногда помогает и у мента пропадает желание бегать и,что-то там пробивать по базе. Иногда наоборот, злит его и он дотошней работает. Но в случае нарушения ПДД лет уже этак с 20 не включаю "чистосердечного лоха" (больше не буду, в первый раз),  или "братана".(командир виноват) или предлагателя (давайте договоримся).Плевать виноват - составляй свой протокол.

18 часов назад, vnr сказал:

В соответствии с перечнем неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства: п. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. Собирался при скорой замене шин перепрыгнуть на повышенный размер. Интересно, у кого-либо были проблемы с ментами из-за размерности шин?

Насколько  мне известно ни у кого не было. А так  это статья  12.5 КоАП предусматривает 

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.   Но о таких ситуациях не слышал.

Более непрятная статья КоАП

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Но  это уже совсем другая история...

@vnr  хотя полистал в интернете конкретной информации пока не нашёл по ст.КОап 12.24 были прецеденты где авария произошла из-за нарушения пункта 5.4 ПДД  (лопнуло колесо на прицепе так как индекс нагрузки шины несоответсвоал ,что и спровоцировало аварию). По размерности и соответствию чёткого ответа не нашел  -просто ссылаются ,что покрышка может соскочить. Но это значит нарушение размерности диска и шины ,а не модели ТС!!!!???

:crazy: 

А так действительно как в твоем случае ,когда гайцам придраться не к чему будут тыкать п 5.4 из ПДД

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

Установка на транспортное средство шин по размеру и допустимой нагрузке не соответствующих модели транспортного средства может привести к соскакиванию их с дисков или разрыву во время движения.  

Причем здесь модель ТС ?! 

:crazy:

• Репутация +1 1

@илдар

3 часа назад, илдар сказал:

Причем здесь модель ТС ?! 

3 часа назад, илдар сказал:

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют МОДЕЛИ транспортного средства

Привет, вроде молчок, думал, может у кого-нибудь также всплывал этот вопрос в конфликтных с ментами ситуациях. Вроде неактуально.Также пошукал в инете, не нашёл, хотя есть неприятные звоночки, например при страховании по КАСКО в Ингосстрахе второй год указывают размерность дисков и шин в акте осмотра. Ну да бог с этими колёсами. Писал на эмоциях от последнего инцидента..

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...