Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@sashamak такие символы были у америкосов и на древних рав 4

В 25.11.2017 в 20:01, sashamak сказал:

нигде немогу найти видео или картинку где мне попадалось(((пункт меню в БК)

Хотелось бы услышать мнение тех кто имеет доступ к Консалту есть ли пункт активации?

Rougue вроде как может мерять давление 

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем Romp

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну символы есть такие на многих машинах,я про то что приборка аналогичная как у кашкая и дуалиса.

И все же КТО имеет доступ к консалту развейте мои сомнения)

@sashamak  cпецом заглянул в каталог  там такая система только с кашкая J11  ,хитрила  Т-32 , и прочие ниссаны , кашкая J10  не предусмотрено  в ЭБУ такой фишки  ну если хочется  через консалт -хозяин барин ,а то вдруг есть :wink:

Вот схема  этого Rogue он же Т-32

датчиедавления.png

Изменено пользователем Romp

@илдар спасибо вам что заморочились  и а скрин также!)

но я пошел по вашим следам и вот что бьется по вин коду машинки 2011 года 

как видим есть сенсор tire pressure

Screen Shot 2017-11-27 at 14.27.20.png

Screen Shot 2017-11-27 at 14.28.28.png

Screen Shot 2017-11-27 at 14.27.35.png

Изменено пользователем sashamak

• desperado изменил название на Выбираем шины на Кашкай J11
  • 3 недели спустя...

Доброго дня, Уважаемые форумчане!

У меня есть возможность заказать по очень хорошей цене один комплект шин на лето.

Только Кордиант производитель. Варианты Спорт или Комфорт, сейчас стоят 215/60/R17 . На выбор могу взять любой размер в Спорт модели (215/55,  225/45, 225/50, 225/65, 235/65,215/60 ) и два варианта 235/65/R17 , 225/65/R17 в Комфорте.

Подскажите советом: Какую модель лучше брать и Спорт или Комфорт и в какой размерности, при условии что с дорогами у нас плохо, а с ямами хорошо. 2л привод передний. 

Спасибо

Изменено пользователем Schumbrat

@Schumbrat судя по сообщению, Вы любитель комфорта. По этому Спорт нельзя брать ни в коем случае. Вопрос лишь в том, на сколько сильно Вы готовы пожертвовать управляемостью автомобиля ради комфорта. Если управляемость вообще не парит, то берите размер, который порекомендовал @илдар Если же жалко с нею расставаться, то берите штатный размер 215/60/17

Других вариантов для Вас нет. 

Друзья, начинаю думать о покупке шин на лето. Родной Бридж прошел четыре сезона, протектор на пределе, полно заплаток, только за прошлое лето передние пять раз штопал.Такие же брать больше не хочу. На них только по асфальту. Иногда надо съехать на грунт. На Бридже после дождя начинались пробуксовки, даже на мокрой траве, а уж если в глину попал, то всё. Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы по асфальту не слишком сильно гудела, и чтобы в поле гребла неплохо, в общем,чтобы такого не было

20140614_150421.thumb.jpg.6367e590d29f3774a1294247a80684b5.jpg

Может что посоветуете?

Изменено пользователем патриот

@VovaTuf  по Ярославлю  ездил  ,но дороги там  тока на центральных улицах более менее ,а по объездной   там такие ямы  ,что   низкий профиль совсем не вариант,но 235/65/R17 уже будет перебор  , 

@патриот  я на свою установил "европейские" фрикционки на лето мишлен икс айс , что понравилось  намного  тише оказались летних пиррели центуриато на асфальте + по грунту  гребут  как надо ,в нашеми регионе  должны нормально по ресурсу отслужить, но  щас  однозначно не могу  сказать  т.к. отъездил тока один неполный летний сезон пока все норм .

даже жалею ,что продал,когда то свои зимние мишлен латитьюд фрикционки так как для зимы  совсем не годились ,а купили  как раз у меня их как всесезонки  и для возможности съезда с асфальта ...

Изменено пользователем илдар

@илдар 235/65 на 17 диаметре просто не влезут. 225/65 у меня впритык, когда руль вывернут.

Зимнюю на тёплом асфальте... Не, ну, всё конечно можно пробовать, но, имхо, очень опасно на скорости. Она просто расплавится. 

@VovaTuf  Вижу нередко Кашкай-2 на резине 235/65 R17. И стоят-то и смотрятся вполне органично.Никак не могу наткнуться на хозяина авто, расспросить что да как. 

@vnr стрёмно. Я бы не стал. В коротком Кашкай цеплять будет при вывернутом колесе. Тут 225/65 ощутимо тупее машина себя ведёт, а если ещё шире/выше, то думаю, вообще труба... 

В 09.02.2018 в 23:10, VovaTuf сказал:

Зимнюю на тёплом асфальте... Не, ну, всё конечно можно пробовать, но, имхо, очень опасно на скорости. Она просто расплавится. 

Ну так называемая " европейская" не такая уж и зимняя она все таки ближе к  всесезонке , "скандинавская" да все таки более зимняя фрикционка ну и то с годами теряет свою "мягкость" , даже бриджстоун  близзак WS60 на которой продал свою нексию прежний хозяин использует как летнюю (резине уже 10 лет  пробег на ней  за 60 т.км протектор более 4мм ) -очень доволен в нашем климатическом поясе  претензий к управляемости летом нет и практически забыл что такое аквапланирование - зимой новый владелец использует  шиповку .

Как писал уже выше  из-за этих страхов ,что такая резина будет плыть по горячему асфальту продал зимнюю чисто "европейскую" фрикционку мишлен альпин латитьюд  на которой авто было пригнано из франции о чем позже сожалел так как новые "летние" шины шумели больше ,а по износотойоксти ну ни как не превосходили   предыдущие. Поэтому и решился на очредной эксперимент с"зимним"(нешипы)  мишленом уже на другом авто :rolleyes:

Шины.jpg

Мне кажется, что в жару на раскаленном асфальте зимняя резина будет намазываться на асфальт даже в поворотах. Кто-нибудь катал что либо из нижеприведенного? 

Screenshot_2018-02-11-13-11-33.thumb.png.5ac4415034f17935e35cdcbeb3f77b1f.pngScreenshot_2018-02-11-13-10-27.thumb.png.68fa991a9cb5fbfea1bb37727d5e5e6c.pngScreenshot_2018-02-11-13-04-57.thumb.png.5cce86c0d2605bf13d06e8ed87bd7a37.pngScreenshot_2018-02-11-13-04-26.thumb.png.96163270b895b9cf626661bf0fbf119d.png

Буду рад узнать ваши мнения.

@патриот У меня Виатти, точно такие же, офигенные шины, правда на НИВЕ но размер точно такой же, Кашкаевский.  Качество выше чем цена однозначно. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado Сергей, а как они на умеренных говнах себя ведут, скажем по грунту или глиняной дороге после дождя?

@патриот :biggrin: на НИВЕ, с настоящим полным приводом, сам понимаешь, Кашкай даже с так называемым "полным" приводом сравнивать не корректно. 

Протектор не грязевой однозначно, но и не чисто шоссейный, более зубастый чем у обычной чисто шоссейной резине. Брал её для комфортной езде по асфальту, что бы не бояться штурмовать бордюры и ямы, особенно в раздолбаном асфальте, ну и на поле можно съехать без проблем. По проходимости в говнах она точно будет лучше того что стоит на Кашкае с завода, у меня Континенталь, на нём точно после дождя на поле лучше не лезть, но асфальт, любой, без компромиссов. 

Во, Дусторовод даже зимой собрался на ней ездить https://www.drive2.ru/l/7677967/ , неадекват какой то :biggrin:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

У меня Тойя Опен Кантри. Правда зимняя с шипами. Потише чем Бридж Айс Крузер 7. Так, вроде ничего плохого сказать не могу. Все равно шумновата. Но в снегу и на льду, ведет себя хорошо. Есть такое ощущение, что шипы при езде, проминаются во внутрь.

• Репутация +1 1

3 часа назад, патриот сказал:

Мне кажется, что в жару на раскаленном асфальте зимняя резина будет намазываться на асфальт даже в поворотах

Интересно это когда   последний раз была жара летом в МО :laugh:

А так резина А/Т конечно вариант ,но шумная по сравнению с обычной летней и менее комфортна и полюбасу на мокром глиняном  грунте сольет  цепям да что уж даже М/Т  уступят !!!! 

Вопрос часто обсуждается и на других форумах ,но на кашкае  проще А/Т и М/Т  производятся в размерности  подходящей для кашкая :wink:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@desperado нашел тесты летних шин для кроссоверов, проводимый ЗР. Виатти на 7 месте из 12. Только нигде не могу найти сведения, в каком году появилась эта модель. Не снимут ли ее с производства? А то возьму сейчас к лету, а потом если вдруг понадобится докупить балон, и не найдешь.

http://uzr.com.ua/avtoservis/test-letnih-shin-21565-r16-suv/

@патриот За Рулём и тесты, это уже лет как десять чисто проплаченная реклама. Одно только первое место, Нокиан, да ещё и летней, дальше даже можно и не смотреть тест :wink:

Убрать в самый низ Нокиан и Ханкок, и Виатти в пятёрке лидеров, притом именитых, думаю так более честно :biggrin:

@патриот бриджи 694 не советую вообще. После износа в 50% примерно, начинают выть, как конченые ступичные подшипники.

Присмотрись к Yokohama G012. Лично ездил. Не шумная, гребет хорошо.

Только вот зачем на монопривод ставить АТшку? Да еще и на варик...

IMG_1469.JPG

Изменено пользователем Justlol

@патриот  если хорошенько подумать ,  то всесезонки хватит для асфальта и грунтовки даже после дождя ,а покупать специализированную резину  даже А/Т- шку  жителю города -деньги на ветер(99% шоссе)  из-за пары случаев  проезда по мокрому скользкому грунту (0,5-1%?)?! Эту проблему  поможет решить более бюджетно и эффективно цепи или браслеты !!! 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Пришло время менять летнею резину, старая с завода отходила семь сезонов. В магазине предложили шины Tigar, что можете сказать про эту резину стоит брать или нет.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...