Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@Буровик не знаю ка Тигр, хотя тут в теме отзывы о ней точно есть, но не менее бюджетные Виатти однозначно без проигрышный вариант.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Буровик пользовал Тигар бюджетный вариант Мишлена   дешевле только КАМА или их детище Виатти .

• 2 недели спустя...

Пробил тут колесо. 
Вы мне скажите, при таком износе (как я понял, 10%-15%), целесообразно докупить ОДНУ НОВУЮ покрышку? Или как?

photo_2018-03-17_11-08-28.jpg

photo_2018-03-17_11-08-26.jpg

photo_2018-03-17_11-08-19.jpg

Изменено пользователем Дофамин

Боковой порез... Можно конечно попробовать залатать и камеру поставить. 

@Дофамин аналогично, пришлось покупать, гарантию монтажники от взрыва не дают. Разница с новым была где-то миллиметр. 

Изменено пользователем desperado

Добрый вечер. Хочу покупать свои первые летние колеса на приобретенный кашкай J10 9го года. Много всего понаписано и штатные размеры я представляю. Итак, мои желания это диаметр 17, городская езда в перемешку с деревенскими дорогами, т.к. занимаюсь ремонтом и строительством. Вопросы сформулирую по пунктам:

- Можно ли вместо штатных прописанных 6.5 дисков ставить 7 без последствий в виде трущихся суппортов (или чего там может тереться). Спрашиваю исключительно для расширения круга поиска дисков.

- Можно ли вместо штатных шин 215/60 R17 ставить 225/60 R17?

- Можно ли вместо штатных шин 215/60 R17 ставить 215/65 R17? 

или я написал дичь и это все строго или будет иметь последствия для арок/суппортов/ступицы и прочего. Ребята если не трудно кто в теме набросайте ответы по пунктам типа можно/не можно и последствия. Заранее благодарен!

Пока пригляделся к MICHELIN CROSSCLIMATE+ 215/60R17 100V XL (но конечно дороговато, в моем регионе 9100 за баллон) или Yokohama 215/60 R17 96H G055 Geolandar SUV/Yokohama 215/60 R17 96H G051 Geolandar H/T-S (7000 и 6400 соответственно). Так вот кроме 60 высоты там еще 65 на эту ширину как и ширина 225 на 60 и 65 есть всяких производителей. Посоветуйте пожалуйста. Ездить буду по сельской местности в том числе(даже 50/50).

Ну и в догонку общий вопрос, может забить на 17й радиус и купить более топовую резину на 16й? (разница в цене очень приличная).

Изменено пользователем Sfirate

2 часа назад, Sfirate сказал:

забить на 17й радиус

17й диаметр (не радиус) лучше 16го, на мой взгляд. Ширина 7 дюймов лучше, чем 6.5". На Juke и на новых Кашкаях ширина 7".

Увеличение ширины резины ведёт к ухудшению рулёжки, бОльшему расходу топлива. Увеличение высоты резины к более тупому разгону. Но, это всё не сильно. Может и не заметите. Тут многие с увеличенным ездят (и я тоже на 225/65/17 зимой). Я замечаю ухудшение динамики, но я внимательный )) Спидометр с увеличенным диаметром колёс будет показывать скорость точнее - так что осторожнее с камерами, следящими за превышением скорости.

Шины, которые сделаны для тяжёлых спортивных внедорожников (для SUV), очень тяжёлые и жёсткие. Имейте это ввиду (у меня такие). Они не для таких хетчбэков, как Кашкай. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

6 часов назад, VovaTuf сказал:

17й диаметр (не радиус) лучше 16го, на мой взгляд. Ширина 7 дюймов лучше, чем 6.5". На Juke и на новых Кашкаях ширина 7".

Увеличение ширины резины ведёт к ухудшению рулёжки, бОльшему расходу топлива. Увеличение высоты резины к более тупому разгону. Но, это всё не сильно. Может и не заметите. Тут многие с увеличенным ездят (и я тоже на 225/65/17 зимой). Я замечаю ухудшение динамики, но я внимательный )) Спидометр с увеличенным диаметром колёс будет показывать скорость точнее - так что осторожнее с камерами, следящими за превышением скорости. 

Очепятка вышла)). Благодарю за совет! Буду значит пошире да повыше глядеть на 7ми дюймовом диске. 

Такс, вот и я определился с катками на лето. Диски Neo 762 R17x6.5. Резина Hankook Dynapro HP2 RA33. 225/60 R17. На следующей неделе привезут/соберут. Вышла 45рублей в Костроме у нас. О впечатлениях через пару месяцев отпишусь))). 

164769.jpg

• 1 месяц спустя...

День добрый! В ветке по свечам похвастал китайскими свечками. Здесь же хочу поделиться приобретением китайской резины Triangle. Штномонтажник заметил что в разы лучше татарских Viatti. Мои очущения таковы: мягкие, в колее не сносит, расход не вырос,не шумят. По лесной дороге так же без проблем. Дальше буду отписываться если появятся изменения. Пока же все норм.

Из моего опыта эксплуатации трех моделей китайских шин скажу что две из них (Sumo Firenza ST-08 и Triangle TR-968) были жесткие и выли как троллейбус даже на гладком асфальте, а одна (Hifly HF805) оказалась достаточно тихой и мягкой, но стерлась до маркеров примерно за 25 тыс. км пробега.

Кстати, я неделю назад сменил обувку своему Кошаку. Купил б/у шины Dunlop Veuro VE303 245/50/R18 с остатком около 60%. Производство - Япония, Год изготовления - 2015.Комплект с шиномонтажем обошелся в 12500 рублей. Впечатления от шин самые лучшие. Очень тихие и мягкие шины. Тише и мягче чем родные Бриджи на 17". Полностью исчезло влияние продольной колейности на увод автомобиля, которая появилась, когда я  в прошлом году перешел с оригинальных 17" на нестандартный размер 245/45/R18 (тот самый Triangle) на дисках 8" E40. Единственный минус - передние шины иногда достают до подкрылков. 

В этих шинах обнаружил ранее невиданное - внутренняя поверхность шины вдоль протектора была проклеена губкой толщиной 3-4 см. Я поначалу подумал, что это какой-то доморощенный тюнинг, но позже прочитал в интернете, что это особенность данной модели, призванная снизить шум от контакта с дорогой.

IMG_20180505_161431.jpg

IMG_20180505_163850.jpg

• Репутация +1 1

5 часов назад, Chief95 сказал:

Я поначалу подумал, что это какой-то доморощенный тюнинг, но позже прочитал в интернете, что это особенность данной модели, призванная снизить шум от контакта с дорогой.

В легкую поисковиком посмотрел, не нашел ничего похожего. То же подумал на колхоз. А мои TR257 модели.

3 часа назад, vamos сказал:

В легкую поисковиком посмотрел, не нашел ничего похожего. То же подумал на колхоз. А мои TR257 модели.

Шины производятся для внутреннего рынка и информации в рунете по ним почти нет. Нашел тут

@vamos я задумался следующие Виатти брать на Кашкай, не из-за экономии, а из-за того что они лучше многих именитых брендов, которые в два, два с половиной раза дороже. У меня на двух машинах установлено три комплекта и четвёртый у знакомого по моему совету, всё модели разные, впечатления отличные. Монтажник гонит по любому, это ему мои монтажники сказали бы :biggrin:

19 минут назад, desperado сказал:

@vamos я задумался следующие Виатти брать на Кашкай, не из-за экономии

Я тоже на Виатти настроен,буду их брать,нравится цена ,качество и возможность съехать с асфальта и покататься по проселочным дорогам на рыбалку. А то на шоссейных только чуть грязь и начинается.

7 часов назад, desperado сказал:

@snow я наверное шоссейные, на просёлок не съезжаю, для этого нива на Виатти есть :biggrin:

Тады дай, проселочные с нивы потестить :senile:, если что поставлю их на диски штамповку, будет у меня три комплекта, зима, лето, и межсезонье(для легкой грязи). По шоссейным отпишись,как возьмешь, тоже интересно.

Изменено пользователем snow

@snow Для этого на НИВУ и взял Кашкаевский размер резины 215/65, всё гуд, можешь брать, только она там не очень зубастая, т.к. по большей части она асфальт катает. 

10 минут назад, snow сказал:

по шоссейным отпишись

На следующий год планирую. 

@desperado https://www.drive2.ru/l/475107771528773805/   ту вот  один кадр пишет, что по грязи гребет хорошо, но стаскивает ее, то вправо, то в лево. А как у тебя, была такая проблема или это туфта.

@snow Повторюсь, она не имеет зубастого протектора для грязи, но при этом грязь переваривает нормально, главное газу больше, протектор будет очищаться эффективнее, соответственно будет грести стабильнее. Нареканий нет в этом плане,таскает так же как на зубастой, которая стояла до этого, но комфорта на асфальте от зубастой не было. 

На самом деле что то советовать трудно, предпочтения и восприятия у всех разные. 

31 минуту назад, desperado сказал:

@snow Повторюсь, она не имеет зубастого протектора для грязи, но при этом грязь переваривает нормально, главное газу больше, протектор будет очищаться эффективнее, соответственно будет грести стабильнее. Нареканий нет в этом плане,таскает так же как на зубастой, которая стояла до этого, но комфорта на асфальте от зубастой не было. 

На самом деле что то советовать трудно, предпочтения и восприятия у всех разные. 

Да я знаю что протектор не зубастый,:-) такой в принципе и надо, чуть больше шоссейного, чтобы иногда выехать на проселочную дорогу. У меня передний привод и нет смысла ставить зубастую, может пойдёт эта  Виатти как компромисс между шоссейной и лёгкой грязью, тогда и пусть будет как основная для лета.

• 4 недели спустя...

@desperado Как тебе шины Виатти Bosco A/T именно для кашкая? Ценник более приличный 4800, но смущает индекс A/T. Все таки на грунтовки редко слезаю. А на магистралях на скорости шумноваты будут?

Износились заводские шины. Сейчас присматриваю себе замену.

По размеру 215/60 R17 и по фирме подобрал себе: Michelin Primacy 3или лучше 4 брать? Или Nokian Hakka Blue 2 SUV

Кто юзал эту резину. Как она себя ведет? Езда в основном по дорогам. В приоритете тишина и управляемость по суху и по воде. На грунтовки редко слезаю, но бывает и такое.

Ну и износостойкость тоже важна!

Еще не пойму почему все шинные калькуляторы выдают на Кашкай резину SUV и ни разу не выдает для легковых авто шины. А в тестах эту резину SUB даже на Мокке катают и оценивают.

Но ценника конечно конский около 9000р

@MMM Виатти отлично, не Мишлен конечно. Шумность есть, тем более когда отсутствует шумка, как на Кашкае. Лучше уж Виатти, чем Нокиан.

А по управляемости они как? Шумность как? Все совсем плохо или терпимо? Если сравнивать с заводским Бриджем, более менее в приличном состоянии, потому что сейчас они гудят у меня как будто накрылся подшипник ступичный..

@MMM мне трудно судить т.к. у меня заводские Континенталь 17, но что такое Бриджи знаю, тем более старые, то Виаттии однозначно тише. Напомню, они у меня на НИВЕ, Кашкаевский размер, после Камы как будто полную шумку сделал. Управляемость и т.п. отлично, острые ямы, бордюры не почём пока, грыж не наблюдаю. Резину не берегу, ямы не объезжаю, убиваю по полной.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...